Таня Туфелька с форума lady.webnice.ru пишет:
Рецепт брала на поваренке, ВОТ ТУТ
БУЖЕНИНА "ЕВРАЗИЯ" (дочка предложила переименовать на Буженину "Перчик")
Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл (у меня меньше, только облить весь кусок, этого хватит)
Свинина шейка — 1 кг
Перец болгарский (красный) —1 шт. (у меня половина зеленого болгарского перца)
Томаты вяленые — 3 шт.
Перец чили — 1 шт. (у меня один острый зеленый перец)
Чеснок — 4 зуб.
Кориандр цельный — 1 ст.л.
Горчица (зёрна) — 1 ст.л.
В свиную шейку вначале вставляем острый перец - его только почистить, резать не надо. Острый перец вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.
Потом по всему куску делаем острые глубокие надрезы, и шпигуем где чесноком, где болгарским перцем, где вялеными томатами.
В миску, облить соевым соусом, чтоб со всех сторон.
Равномерно со всех сторон посыпать столовой ложкой семян горчицы, и столовой ложкой цельного кориандра.
Поставить в холодильник мариноваться, в рецепте 2 часа, у меня ночь стояло мясо.
Переложить в рукав для запекания, туда же всю жидкость, что есть. Рукав закрыть, сделать проколы вверху, в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем рукав сверху разрезать, на 10-15 минут под режим горячего обдува, чтоб все красиво зарумянилось.
Обал-ден-ная буженина! Сочная, не пресная, не скучная (но и не слишком острая, как я боялась). Хочу делать ее еще, можно и на праздник.
Мы ели горячей, но можно и холодной, как любую буженину.
Очень советую, удачный рецепт.