РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фарш: говяжий, свиной, куриный, смешанный


Фарш: говяжий, свиной, куриный, смешанный

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

"ЁЖИКИ" НА СКОРУЮ РУКУ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ
ФРИКАДЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ из журнала "Отдохни!"

ТЕФТЕЛИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

2

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ

На 6 порции:

25 г маргарина или сливочного масла,
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука,
2 куска черствого белого хлеба,
750 г говяжьего фарша,
1 яйцо,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. молотого черного перца,
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
щепотка молотого душистого перца,
2 ч. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
400 мл куриного бульона,
60 мл жирных сливок,
15 г нарубленного укропа

1. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 8 минут. Переложите в большую миску и вытрите сковородку.

2. Тем временем измельчите хлеб. Добавьте панировочные сухари в говяжий фарш, а также яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех, душистый перец и лук. Все как следует перемешайте. Сделайте фрикадельки 1 диаметром 4 см.

3. В той же самой сковороде на среднем огне растопите 5 г маргарина и добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Положите на сковороду половину фрикаделек и жарьте, изредка переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не зарумянятся со всех сторон. Переложите к тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 5 г маргарина, 1 ч. ложкой масла и фрикадельками. Переложите в тарелку.

4. В жире на сковороде положите муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь и тушите 5 минут. Положите фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Посыпьте нарубленным укропом и подавайте на стол.

Как сформовать фрикадельки: чтобы фрикадельки получились одинакового размера, сделайте следующее: для фрикаделек диаметром 3 см разложите фарш на вощеной бумаге в виде квадрата толщиной 3 см. Нарежьте этот квадрат на кубики со стороной 3 см и мокрыми руками скатайте из каждого шарик. Для фрикаделек диаметром 5 см нарежьте квадрат толщиной 5 см на кубики со стороной 5 см.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 06:52:12)

3

"ЁЖИКИ" НА СКОРУЮ РУКУ

Фарш (500-700 г),
рис (2/3 стакана),
лук (1 небольшая луковица),
яйцо,
соль и специи - по вкусу.

Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 06:53:02)

4

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ

400 г яблок,
0,5 л воды,
1 ст. л. сахарного песка,
2 ст. л. уксуса.
2 гвоздики,
имбиръ,
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
соль,
3 ст. л. мелких сухарей,
3 ст. л. масла.

Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря. Яблоки нарезать дольками, залить маринадом и настаивать 20 мин. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слой мясного фарша, слой яблок (предварительно слить маринад), сверху опять слой мяса, переложить кусочками масла или маргарина и запекать в духовке 30 мин.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 06:53:41)

5

ФРИКАДЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

http://m.foto.radikal.ru/0612/bb28d5bf295bt.jpg http://l.foto.radikal.ru/0612/7d667a63f5a2t.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 28 июня, 2007г. 22:36:22)

6

ТЕФТЕЛИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Ну, ни для кого не секрет, что котлеты из фарша, сделанного дома из настоящего куска мяса, будут намного вкусней, чем из фарша, купленного в магазине или на рынке. К сожалению, женщине, работающей целый день, этот фарш часто самой делать просто некогда, поэтому приходится покупать готовый, чтобы из него быстренько что-нибудь приготовить. По своему опыту знаю, сколько в покупной фарш специй и пряностей ни клади, вкусных и нежных котлет из него все равно не получится, как ни старайся, а вот вкусные тефтели, как ни странно, приготовить можно. Для этого существуют маленькие хитрости.

В общем, у нас есть фарш, любой: покупной или самодельный, приготовленный из свежайшей говядины, свинины, курятины, баранины или из их смеси. Чтобы тефтели стали нежными, тающими на языке и в желудке, в фарш нужно обязательно добавить отварной рис. Тефтели без риса, сделанные даже из хорошего мяса, будут жестковатыми, не говоря уже о магазинном фарше. На 400-500 граммов фарша надо положить 3-4 столовые ложки риса. Напоминаю, рис должен быть полностью готов. Если в фарш всыпать сырой рис, то тефтели будут готовиться час, а то и дольше, и станут какими-то переваренными, а с готовым рисом они будут готовы минут через 15-20. Кроме риса, в фарш нужно еще обязательно добавить мелко нарезанный лук, посолить его, добавить специй, сухого укропа, базилика (это очень вкусно!), влить 5-7 столовых ложек воды (на 400-500 г фарша) и хорошенько вымешать его.

А потом накатайте из фарша шариков, диаметром 4-5 сантиметров, и чтобы фарш сильно не приставал к рукам, их надо каждый раз смачивать в воде. Вначале тефтельки следует слегка обжарить, а можно и сильно, до корочки, это как кому понравится (слегка обжаренные, они будут более диетическими). А чтобы получилась красивая корочка, тефтели надо обвалять в сухариках, но никак не в муке, потому что обваленные в муке, тефтели сильно пристают к сковородке, да и потом, когда будем тушишь тефтели в соусе, мучной слой размокает и делается каким-то липким. В этом случае тефтели из-за этого получаются не красивыми.

Что дальше. Пока тефтельки обжариваются с двух сторон, приготовьте посуду, в которой они будут тушиться (сотейник) и соус. Надо приготовить такой соус, чтобы тефтели даже из магазинного фарша стали просто объедением. Для этого возьмите ¾ стакана воды или молока, столовую ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец и хорошенько размешайте. А после этого в соус добавьте лавровый лист, сухой укроп, петрушку, опять же базилик или сельдерей, много всего, чтобы соус у вас получился насыщенный, ароматный. В довершении ко всему, положите в него пару соцветий гвоздики, она придаст соусу и самим тефтелям очень приятный пряный вкус. Проварившись в таком насыщенном соусе, даже старый башмак станет вкусным, а магазинный фарш все-таки немножко вкуснее этого башмака.

Кстати, если же вы не пользуетесь майонезом, то его нужно заменить сметаной, смешанной с половинкой чайной ложки горчицы, тоже будет очень неплохо. И еще: зимой сухие травки кладутся сразу в соус, а летом, когда зелени много, половину их можно положить в начале тушения, а половину за минуту до готовности.

Обжаренные тефтели сложите в сотейник с уже кипящим соусом, накройте крышкой, сделайте самый малый газ и доведите до готовности. Если вы любите чеснок, то положите пару зубчиков за пять минут до готовности.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 06:54:29)

7

Все мы любим, чтоб было вкусно, быстро и сытно. А если ещё и заготовочки-полуфабрикатики домашние есть, так это и вообще красота! Давайте-ка приготовим с вами тефтельки. Их можно и как самостоятельное второе блюдо, и как дополнение к гарниру слопать за милую душу http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1127989811.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/130.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif Летом я гостила у брата в Карелии и развлекалась на кухне готовкой разных блюд из лосятины. Так что и вам, други мои, предлагаю

ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ

Оговорюсь сразу, что чётких пропорций я придерживаюсь очень редко. Обычно, когда готовлю, то продукты беру на глазок. Так же было и в этот раз. Разморозила фарш из лося (лосятины) и слила лишнюю жидкость. Отварила до готовности (но можно и не совсем до полной готовности) рис (лучше брать круглый - он более клейкий). В фарш добавила яйца, специи (соль, перец и всё, что захотелось из сушёных трав. Кстати, есть готовые наборы специй для котлет и тефтелей) и остывший рис. Очень хорошо перемешала всё это великолепие. Затем руками сформировала шарики произвольной величины и опустила в глубокую сковороду с небольшим количеством кипящей воды. Воду тоже можно подсолить и для аромата положить в неё несколько штучек лаврушечки и душистого и чёрного перчика.
Воды должно быть столько, чтобы наши тефтельки находились в ней по пояс ;)  :D Можно добавить немного сметаны, тогда получится более мягкий вкус, можно добавить томатной пасты или кетчупа, тогда будет немного острее. А можно и ничего не добавлять. Накрыть сковороду крышкой и варить-тушить тефтели минут 10-15-20, затем снять крышку и перевернуть аккуратненько тефтели на другой бочок. Снова накрыть крышкой и довести до готовности (т.е. ещё минут 10).

Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/131267439.jpg?

P.S. Да, чуть не забыла. В фарш для тефтелей можно добавить измельчённый лук и чеснок. Кому как нравится.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 18 мая, 2017г. 01:31:32)

8

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА

    * Говядина 400 г
    * Лук 1 шт.
    * Яйца 1-2 шт.
    * Вода 3 ст. л

Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики.

9

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

КЮФТА БАЯЗЕТСКАЯ (ФРИКАДЕЛЬКИ) (Армянская кухня)

Говядина 300,
молоко 50,
мука 5,
яйцо 1/4 шт. или коньяк 5,
зелень 3,
лук репчатый 20,
масло топленое 10,
соль.

Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый лук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.

10

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

КЮФТА БОЗБАШ (РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

Баранина 120,
масло топленое 10,
лук репчатый 15,
рис 40,
яйцо 1/2 шт.,
специи.

Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями. Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.

11

Даша Barakuda пишет:

Тефтели

https://d.radikal.ru/d05/2108/7f/06a54a93d8b0t.jpg

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль,
перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 мин.

3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

12

Даша Barakuda пишет:

ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:

Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) - я кладу рис сырой
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л (заменить майонезом или растительными сливками - для соблюдающих кашрут)
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л.,
лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, сваренный до полуготовности, соль, перец, яйцо и хорошенько вымесить. Сформировать небольшие тефтельки, обвалять в муке и прожарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.

Тефтельки сочетаются с любым гарниром (с рисом, гречкой, макаронами, вермишелью...). У нас было с картофельным пюре.
МОЖНО РИС ЗАМЕНИТЬ МАНКОЙ - в этом случае фарш перемешать и оставить, чтобы манка набухла. Тем временем сварить подливу и в кипящую подливу опускать по одному сформированные шарики тефтелек (без обжаривания!), довести до кипения и варить на меленьком огне до готовности. Это вариант более диетический и трудозатрат меньше.

13

Даша Barakuda пишет:

мясные тефтельки с гречкой и свёклой

Понадобится:

фарш-500 граммов, у меня из грудки индюшки
1 стакан вареной гречки,
1 средняя вареная свекла,
1 яйцо
2-3 помидора и чайная ложка томатной пасты
1 морковь,
1 луковица,
соль,
молотый перец,
лавровый лист,
сахар,
приправы.

Приготовление:

Натираем на мелкой терке свеклу, отжимаем, сок не выливаем.
Соединяем фарш, гречку, яйцо, свеклу. Перемешиваем, солим, перчим. Можно добавить приправы по вкусу.
Из полученной смеси делаем тефтели, не маленькие, и обваливаем в сухарях или в муке.
Выкладываем в форму для запекания. Тефтели выкладываем плотненько. Форму смазываем маслом.
Ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на 25-30.

Пока тефтели готовятся, делаем соус.

Измельчаем лук и пассируем с натертой морковкой.
Добавляем помидоры - очищала от шкурки, и томатную пасту.
Пасту можно и не брать или взять немного.
Все потомить минут 5-7. Влить стакан воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
Пробуем на вкус, если будет кисловато, добавляем сахарного песка.
В конце добавить свекольный сок.
По желанию можно добавить сливки или жидкую сметану. (не кошерно!)

Достать тефтели из духовки и залить соусом.
Опять поставить в духовку минут на 10-15.
Получаются легкие, полезные тефтели. Можно подать с картофельным пюре.

Гречка, свекла, мясо индюшки всегда считались очень полезными продуктами.

14

Даша Barakuda пишет:

тефтели

https://c.radikal.ru/c21/2108/ca/204fa8c10606t.jpg

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы
= ОБЪЕДЕНИЕ!

15

Даша Barakuda пишет:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif  Домашние гречаники

https://d.radikal.ru/d38/2108/f2/c86955eb2102t.jpg

Ингредиенты:

- фарш мясной (любой) - 500 гр
- гречка - 1 стакан
- 1 луковица
- чеснок - 2 зубка
- соль по вкус
- перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Способ приготовления очень прост, а вкус всем очень понравится.
2. Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить.
4. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.

16

Даша Barakuda пишет:

Стожки

https://b.radikal.ru/b07/2109/55/7e22dc4ecee0t.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша

Начинка:

- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!  http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

17

Даша Barakuda пишет:

Я стараюсь, чтоб каждый раз было на столе что-то новое.

Яйца в "шубе"

https://d.radikal.ru/d00/2109/f2/b75c90582fb0t.jpg

Ингредиенты:

- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.

Приятного аппетита!

18

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c30/2110/a4/713569c6ead1t.jpg

В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.

https://d.radikal.ru/d39/2110/10/2a1cd354b09ct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

19

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТОМЛЁНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

https://c.radikal.ru/c26/2111/4e/552d35e54be0t.jpg

Можно экспериментировать с ингредиентами: в любом случае будет вкусно, а главное уникально.

Ингредиенты:

Макароны - 250 г
Свиной фарш - 200 г
Помидор - 3 шт. = 240 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - по желанию

Приготовление:

1. Обжарьте фарш до готовности. Совет: Вместо масла можно использовать небольшое количество воды (около 100 мл).
2. Добавьте в сковороду к фаршу сырые макароны.
3. Налейте 400-500 мл воды, накройте крышкой и томите.
4. Через 5 минут добавьте помидоры, специи, соль. Совет: Помидоры можно использовать как свежие, так и из банки, главное, чтобы не было шкурки.
5. Накройте крышкой и томите блюдо до готовности макарон. Совет: Периодически помешивайте.
6. Выложите готовые макароны в тарелку и по желанию посыпьте сверху свежим укропом. Очень вкусно с любимыми соленьями.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

20

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

https://c.radikal.ru/c04/2111/0c/35f3e018c71ct.jpg

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Фарш: говяжий, свиной, куриный, смешанный