СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Мясо (птица, рыба) по-китайски
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Понедельник, 9 октября, 2006г. 20:46:27
Вот ещё рецептик из китайской кухни.
Вкуснейшее блюдо,очень сочное мясо и вкусная подливка.Рецепт от Енотик. Слова процитированы:)
для 2 порций:
для соуса:
250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса
для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
15 cl воды (лила на глаз, до получения кляра)
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. соли
для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль
1. сначала приготовим соус:
смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например...
2. порезать курицу на кусочки
3. смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
4. положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
5. в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
6. порезать ананас и перец на брусочки
7. в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
8. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Поделиться3Пятница, 29 декабря, 2006г. 10:04:50
Рецепт от Elen Fist
Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами , как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет
Итак,
Мясо по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.
Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.
Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
Похожие темы
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН АЗИИ | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | НА КУХНЕ У... | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |
Горчица | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Суббота, 3 сентября, 2022г. |
Рассказы о специях и пряностях | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Понедельник, 8 августа, 2022г. |
Гельминтозы | ИНФЕКЦИОННЫЕ и ПАРАЗИТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ | Вторник, 14 июля, 2009г. |