Я очень люблю различные специи, приправы и пряности и очень часто использую их в домашней кулинарии как по отдельности, так и готовые наборы. А вы?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
В одной из кулинарных книг я встретила рекомендации по использованию специй, приправ и пряностей для приготовления различных блюд. И я решила предложить их вам.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (ОМЛЕТЫ, ЯИЧНИЦЫ), ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ПИРОГИ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, КОМПОТ ИЗ СЛИВ, КОМПОТ ИЗ ГРУШ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, МОРОЖЕНОЕ, НАПИТКИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (СМЕСИ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ, ХЛЕБ С ГУСИНЫМ САЛОМ, УКСУС, НАСТОЯННЫЙ НА ПРЯНОСТЯХ, МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (РЫБНЫЙ СУП, КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП, ГОРОХОВЫЙ СУП, ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, МЯСНОЙ СУП, ОВОЩНОЙ СУП, ГРИБНОЙ СУП, ЛУКОВЫЙ СУП, СУП ИЗ ФАСОЛИ, БОРЩ, БОРЩ ПО-РУССКИ, СОЛЯНКА, БУЛЬОН)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (СОУСЫ, МАЙОНЕЗ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЖАРЕНАЯ РЫБА, ТУШЁНАЯ И ВАРЁНАЯ РЫБА, ГРИБЫ)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (ОВОЩИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В КАЧЕСТВЕ ГАРНИРА К МЯСУ, ГАРНИР ИЗ ГОРОХА, ГАРНИР ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ, ГАРНИР ИЗ ШПИНАТА, ГАРНИР ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ, ГАРНИР ИЗ СУШЁНОЙ ФАСОЛИ, ГАРНИРЫ ИЗ БОБОВЫХ, ГАРНИР ИЗ КАПУСТЫ, ГАРНИР ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, РЫБНЫЙ САЛАТ, БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ, КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ВИНЕГРЕТ)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, СТУДЕНЬ, КОЛБАСА ИЗ МЯСА, ПЕЧЁНКИ, КРУПЫ ИЛИ РИСА И КРОВИ, КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, РАГУ ИЗ МЯСА, СУБПРОДУКТЫ)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД (БЛЮДА ИЗ МЯСА, ГУЛЯШ, ДИЧЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА, ЖАРЕНАЯ СВИНИНА, ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА, РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ, ЖАРЕНАЯ ПТИЦА, БИФШТЕКСЫ, РИС)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БУКЕТ ГАРНИ (суповая смесь)
БУКЕТ ГАРНИ: Малый букет + Большой букет + Средний букет
КОРИЦА: ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ КОРИЦЫ
СУПЕР СПЕЦИИ: Корица + Мята перечная + Куркума + Имбирь
ТУРЕЦКИЙ БАХАРАТ от larissa1312 с форума АВСcooking
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОВЕТЫ и ССЫЛКИ
Совет от Елизаветы с форума GoroD
Ссылка о специях ЗАМЕТКИ НА КАМНЯХ
Ссылки о специях: МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ (описание + фото) + ХАВАЯДЖ (описание + фото)
Ссылка ПРЯНЫЕ СМЕСИ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 июля, 2022г. 21:09:05)