РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Настоящая одесская икра из синих (баклажан)


Настоящая одесская икра из синих (баклажан)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Есть блюдо, которое умеют готовить только в Одессе… Пусть не обижаются на меня отличные хозяйки, которых очень много во всем мире!
Сегодня мы будем готовить Настоящую Одесскую Икру из Синих!
Сначала цитата из классика:
«Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту, пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту настоящую домашнюю, одесскую баклажанную икру - пищу богов! - зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...
Валентин Катаев.
В Одессе ещё полно свежих овощей. Кто, если не я?  :)  – нахально подумала я, - научит девочек делать это блюдо. Итак,

Икра из синих.

Нам понадобятся баклажаны, перец и помидоры. Я беру приблизительно по 1 кг каждого вида овощей. Моем и ставим перец и баклажаны  печься в горячую духовку. Переворачиваем их время от времени на другой бочок. А пока они пекутся  до мягкости, заливаем помидоры кипятком. Через некоторое время сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Испеченные овощи плотно завязываем в пластиковый пакет. Через несколько минут с них  также легко можно снять кожицу.

http://keep4u.ru/imgs/s/061019/c45a53b2d27209dcbf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/f7aa353616a320b4b6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/f66beefa90e6d41158.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/20411ccac34963642a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/ea754f9b532aed1010.jpg

А теперь нам надо овощи измельчить. Нет - нет, блендер нам НЕ ПОНАДОБИТСЯ! Главный секрет настоящей одесской икры – всё сделано руками! Тщательно порубим помидоры, перец и баклажаны на мелкие кусочки. Вот они, красавцы какие – овощи!

http://keep4u.ru/imgs/s/061019/eb254c89038827c343.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/9bbf163773abf05d44.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/1c811370db8a90f043.jpg    http://keep4u.ru/imgs/s/061019/bf5ffcf39480be08ce.jpg

Отредактировано Elen Fist (Четверг, 19 октября, 2006г. 19:44:53)

2

Ещё нам понадобится лук и чеснок. Я люблю сладкий крымский лук. Его мы также очень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Солим овощи (обязательно ДО добавления масла, иначе в масле соль не просолит овощи)  и  щедро добавляем  растительного масла. Рафинированное не подойдет! Я предпочитаю  масло «холодный отжим»  -  в нем  сохранен  и вкус, и легкий аромат.

http://keep4u.ru/imgs/s/061019/86fe0edb7c435e725a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/c7b6feb0e3717181b4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/968962f9f34dc14c50.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/131ee0d4918456f5c8.jpg

Тщательно перемешиваем, причем делаем это обязательно деревянной ложкой,  – икра готова! Посмотрите, как она красива! Каждый кусочек виден!
А божественный вкус и аромат лета попытайтесь себе представить!!  :P

http://keep4u.ru/imgs/b/061019/1f4f4e377adeddcfdf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/061019/b7ff5ef788fe911b1e.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Настоящая одесская икра из синих (баклажан)