Есть блюдо, которое умеют готовить только в Одессе… Пусть не обижаются на меня отличные хозяйки, которых очень много во всем мире!
Сегодня мы будем готовить Настоящую Одесскую Икру из Синих!
Сначала цитата из классика:
«Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту, пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту настоящую домашнюю, одесскую баклажанную икру - пищу богов! - зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...
Валентин Катаев.
В Одессе ещё полно свежих овощей. Кто, если не я? – нахально подумала я, - научит девочек делать это блюдо. Итак,
Икра из синих.
Нам понадобятся баклажаны, перец и помидоры. Я беру приблизительно по 1 кг каждого вида овощей. Моем и ставим перец и баклажаны печься в горячую духовку. Переворачиваем их время от времени на другой бочок. А пока они пекутся до мягкости, заливаем помидоры кипятком. Через некоторое время сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Испеченные овощи плотно завязываем в пластиковый пакет. Через несколько минут с них также легко можно снять кожицу.
А теперь нам надо овощи измельчить. Нет - нет, блендер нам НЕ ПОНАДОБИТСЯ! Главный секрет настоящей одесской икры – всё сделано руками! Тщательно порубим помидоры, перец и баклажаны на мелкие кусочки. Вот они, красавцы какие – овощи!
Отредактировано Elen Fist (Четверг, 19 октября, 2006г. 19:44:53)