Валечка, я взяла на себя смелость и перенесла твой рецепт в отдельную тему. Так что теперь можешь выкладывать в ней всю свою выпечку.
Действуй смелее, моя милая подруженька!
* * * * * * *
Хочу поделиться рецептом десерта, взяла его с Kukinga.
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД
- 500 г ягодной смеси (черника, малина, клубника, ежевика и т.д.).
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 2 ст.л. сахара
- 5 пластинок желатина (10 г)
- сок половины лимона
- сахарная пудра
- Измельчить ягоды блендером.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами.
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать.
- Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать.
- Выстелить форму (1 л) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
- Готовое семифредо украсить ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Использовала жидкий творог Fromage blanc 20 % жирности... Понравилось гораздо больше, чем со сливками.
Ягодная смесь у меня была мороженная. Поставила на 20 сек. в микро слегка разморозить, а то ягоды никак перемалываться не хотели, прыгали в блендере, т.к. делала только полпорции, а блендер очень большой.
Добавила 2 ст.л. черносмородинового ликера.
Делала в силиконовой форме, которую предварительно облила холодной водой.
По этому рецепту можно делать из ЛЮБЫХ фрукт или ягод.
Очень красиво получается в порционных креманках, на столе потрясающе выглядят.
Думаю можно в морозильную камеру и не ставить, а просто подержать в холодильнике пока застынет желатин.
Очень воздушный десерт, кто любит поплотнее, может увеличить количество желатина.
Это слова автора. А от себя хочу добавить, что использовала клубнику и апельсин, но белки заменила на творожную массу. Делала в креманках, очень вкусно и не хлопотно делать.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 10 мая, 2022г. 04:11:02)