РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салат "Оливье", вариации на тему...


Салат "Оливье", вариации на тему...

Сообщений 21 страница 34 из 34

1

Так же как и борщ, который каждая хозяйка готовит по своему, знаменитый салат "Оливье" имеет множество вариантов.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Более продвинутый советский рецепт

История создания настоящего салата «Оливье»

"МАЙОНЕЗОПОДОБНЫЙ" СОУС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ от Ольги-Алёнушки
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ОТ "ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ"

ПРАВИЛЬНЫЙ САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

Реконструкция настоящего салата «Оливье»!!!

САЛАТ "АРОМАТ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "ГОЛЬФСТРИМ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "ИЗЫСКАННЫЙ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "МАРИЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "МИФ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "НАТЮРЕЛЬ" от Мареновой Розы с форума GoroD
Салат Оливье
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" от Fima (он же mandrivnik)
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ОТ "МОСКОВСКОЙ ПРАВДЫ"
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КАПУСТОЙ
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КУКУРУЗОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ от Конфетки с Конфеткиного форума
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С МОРКОВЬЮ
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ (салат "по-студенчески")
САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С ЯБЛОКАМИ
САЛАТ "ПЕРВОРОДНЫЙ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "РАНДЕВУ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "СОЮЗ" от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ ЦАРСКИЙ от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ "ЭКСПРЕСС" от Мареновой Розы с форума GoroD

СОВЕТСКО-РОССИЙСКИЙ САЛАТ "ОЛИВЬЕ": Самый распространённый пролетарский рецепт салата «Оливье»
Состав настоящего салата в современных условиях

Совет от Dr Michael=Шекспир
Совет по украшению салата от alisa-108

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 06:06:34)

21

НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ

Всего беру на глазок, но стараюсь, чтобы было примерно одинаковое количество (объём).

На компанию из 10 человек (на 2 дня): нарезать мелкими кубиками: 1-1,5-2 кг куриной ветчины (или шинки, но только не варёной колбасы), 5 кг отварного на пару картофеля, 1-2 шт. крупных сваренных на пару моркови, 10-15 варёных яиц (кому как больше нравится), 2 кг солёных или маринованных огурцов. Добавить 1-2 пол-литровых банки консервированного горошка (слив из него жидкость). Заправить майонезом и сметаной. Соль и специи по вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 14 февраля, 2011г. 12:45:50)

22

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://s44.radikal.ru/i106/0812/2f/887adf6d6a73.gif

САЛАТ "ОЛИВЬЕ"

Ингредиенты:

1 отварной курицы
1 средняя луковица
лук порей
4-5 средние отварные картофелины
5 яиц
4-5 средних соленых огурчика (только соленых!)
1 банка консервированного горошка (воду слить)
2 морковки
майонез

Инструкция:

Вырезанную мякоть из отваренной курицы, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить майонезом, посыпать зеленью.

http://i035.radikal.ru/1012/66/56795526ae2e.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:14:49)

23

Мне тут на одном из форумов попалась подборка вариаций на тему салата Оливье. С вашего позволения, друзья, я перенесу эти рецепты сюда. Опубликовала их Жанночка Мареновая Роза с форума GoroD.

Ни одно праздничное застолье не обходится без салата оливье, ставшего символом и гордостью русской национальной кухни. Французы даже называют салат русским, и это не случайно. Француз Франсуа Оливье в бытность свою шеф поваром одного из московских ресторанов изобрёл эту божественную кулинарную симфонию и увековечил имя своих предков.
С тех пор прошло много лет, но рецепт не затерялся. Правда, время и люди изменили его до неузнаваемости, перманентным осталось только название и, пожалуй, ещё вкус — вкус истинного оливье.
Мы сделали робкую попытку собрать и объединить в одной книге, если не все рецепты этого многоликого салата, то хотя бы большинство самых избранных, и думаем, что нам это удалось. За пределами книги, по понятным причинам, остались «фирменные» салаты, эксклюзивным правом на которые обладают почитательницы и последовательницы кулинарного таланта Оливье — наши милые и изобретательные хозяюшки.
Выбирайте, пробуйте, ищите свой вкус, как ищут имидж; ибо оливье — благодатная почва для самых смелых и неожиданных поисков, экспериментов и открытий. И да помогут Вам на этом пути наши знания. Ваша фантазия и — оливье!

САЛАТ ЦАРСКИЙ

Требуется: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец.

Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.

Способ приготовления.

Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:17:06)

24

Ещё рецепт от Жанночки Мареновой Розы

САЛАТ "ИЗЫСКАННЫЙ"

Требуется: 300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зелёного горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.

Для соуса: 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 70 г растительного масла. 2 ст. л. молока.

Способ приготовления.

Язык отварите, затем под струёй холодной воды очистите. Немного охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель отварите до средней степени готовности, охладите, очистите и порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.
Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и поперчите.

Приготовьте соус: охлаждённые яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и с сахаром. Добавьте в соус молоко и ещё раз хорошенько взбейте. В завершение добавьте растительное масло и размешайте соус ещё раз.
Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите оливье горкой на блюдо и украсьте зеленью.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:25:29)

25

Ещё рецепт от Жанночки Мареновой Розы

САЛАТ "НАТЮРЕЛЬ"

Требуется: 400 г говяжьей вырезки. 250 г картофеля. 5 яиц, 100 г зелёного горошка, соль, перец. 3 головки лука.

Для соуса: 100 г сметаны. 2 яйца, 50 г растительного масла, соль. 2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления.

Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.
Из банки с зелёным горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.

Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлаждённую сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струёй растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:27:24)

26

Ещё рецепт от Жанночки Мареновой Розы

САЛАТ "ГОЛЬФСТРИМ"

Основным компонентом классических рецептов оливье начнётся мясо. Современные хозяйки используют в качестве мясо заменителя колбасу и далее сосиски. Мы предлагаем Вам испробовать приготовить салат с рыбой. Не бойтесь экспериментировать: результат превзойдёт все Ваши ожидания!

Требуется: 250 г филе отварной трески. 200 г картофеля. 4 яйца, 100 г зелёного горошка. 250 г майонеза. 2 головки лука, соль.

Способ приготовления.

Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Желтки следует изрубить ещё мельче. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте все майонезом.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:28:54)

27

Ещё рецепт от Жанночки Мареновой Розы

САЛАТ "СОЮЗ"

Требуется: 250 г вареной колбасы «Русской». 200 г картофеля. 5 яиц, 120 г солёных огурцов. 2 головки лука, 250 г майонеза, соль, перец.

Способ приготовления.

Яйца и картофель отварите, охладите, очистите и порежьте небольшими кубиками. Так же следует порезать и солёные огурчики. Добавьте в салат мелко порезанный лук. Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:30:37)

28

Ещё рецепт от Жанночки Мареновой Розы

САЛАТ "МИФ"

В последнее время голова идёт кругом от многообразия предлагаемых салатов с использованием дорогих продуктов, которые в недавнем прошлом были ещё и редкими. Этот рецепт хранит память о том самом прошлом…

Требуется:200 г свинины, 100 г зелёного горошка, 200 г картофеля. 4 яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 г майонеза, 1/2 ст. воды.

Способ приготовления.

Мякоть свинины порежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды. Уксус растворите в воде, залейте мясо раствором уксуса и поставьте на 20 минут на холод. После того как мясо станет белого цвета, слейте уксусный раствор и добавьте зелёный горошек.
Порежьте кубиками предварительно отваренные яйца и картофель, смешайте все компоненты, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:32:19)

29

Ещё рецепт от Жанночки Мареновой Розы

САЛАТ "МАРИЯ"

А этот рецепт наверняка придётся по вкусу любителям остренького, а также тем, кто не ест мяса, ведь субпродукты, как известно, — не мясо.

Требуется: 200 г печени, 2 головки лука, 200 г картофеля, 5 яиц, соль, перец, 250 г майонеза, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления.

Замочите печёнку на 2 — 3 часа в молоке, не солите её. Пожарьте печёнку в растительном масле. После того как она остынет, порежьте её тонкой соломкой.
Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте. Добавьте к салату порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:33:34)

30

Жанночка - Мареновая Роза - с форума GoroD пишет:

продолжаем оливьевничать :D

САЛАТ "РАНДЕВУ"

О достоинствах куриного мяса ходят легенды. Оно обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Но главное его достоинство даже и не в этом. Нежное мясо цыплёнка, если его употреблять часто и регулярно, способствует повышению в крови адреналина, — вещества, обостряющего чувственность и сексуальность.

Требуется: 250 г филе цыплёнка. 70 г варёных грибов, 200 г картофеля, 4 яйца. 50 г солёных огурцов, 5 г горчицы, соль, перец, 30 г корня сельдерея, 250 г майонеза.

Способ приготовления.

Отварите филе цыплёнка, охладите и мелко порежьте. Промытые и очищенные корни сельдерея порежьте соломкой. Варёные грибы порежьте ломтиками, а отваренные яйца и солёные огурцы порежьте небольшими кубиками.
Смешайте все компоненты в глубокой посуде, посолите и поперчите салат. Заправьте всю массу майонезом, предварительно взбитым с горчицей.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:35:06)

31

Жанночка - Мареновая Роза - с форума GoroD пишет:

САЛАТ "АРОМАТ"

А вот копчёное мясо воздействует на нашу чувственность моментально, сказочный эффект обнаруживается сразу, если, конечно, не злоупотреблять. В противном случае романтический ужин может плавно перерасти в культ еды, а излишества в чём-то одном совсем не способствуют чему-то другому…

Требуется: 200 г копчёного мяса. 200 г картофеля. 4 яйца, 250 г солёных шампиньонов. 100 г яблок, соль, душистый перец.

Для соуса: 200 г сметаны. 1 ст. л. коньяку, 2 ст. л. лимонного сока. 1 ч. л. сахарной пудры. 2 ч. л. соли, 1 ст. л. мускатного ореха.

Способ приготовления.

Копчёное мясо порежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые Вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельчённые шампиньоны. Посолите и поперчите оливье по вкусу.

Приготовьте соус. Охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельчённый мускатный орех, перемешайте соус.
Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите оливье горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:36:35)

32

Жанночка - Мареновая Роза - с форума GoroD пишет:

САЛАТ "ПЕРВОРОДНЫЙ"

Если Вы хотите хоть на мгновение почувствовать себя Евой, добавьте в оливье яблоко. Ваш Адам и оглянуться не успеет, как окажется в Ваших объятиях, но не переборщите с вином, иначе Вас опередит Морфей.

Требуется: 250 г вареной колбасы. 150 г фасоли, 200 г картофеля, 4 яйца. 400 г зелёных яблок, соль, 250 г майонеза.

Способ приготовления.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле. Отварите сосиски, очистите их от плёнки, порежьте кружками. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте их кубиками.
Порежьте кубиками солёные огурцы, все компоненты смешайте. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 05:38:10)

33

Жанночка - Мареновая Роза - с форума GoroD пишет:

САЛАТ "ЭКСПРЕСС"

Требуется: 200 г сосисок, 250 г картофеля, 5 яиц, 100 г солёных огурцов, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле. Отварите сосиски, очистите их от плёнки, порежьте кружками. Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте их кубиками.
Порежьте кубиками солёные огурцы, все компоненты смешайте. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.

источник

34

Олеся Конфетка писала:

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" С КУКУРУЗОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

http://vkusno-gotovim.com/uploads/posts/2011-07/1310053117_salat_olivie_s_kukuruzoy_i_svezhim_ogurtsom_b.jpg

Ингредиенты

* 2 свежих огурца,
* 1 банка кукурузы (170 г),
* 180-200 г вареной колбасы,
* 1 вареная моркови,
* 2 сваренных в мундире картофелины,
* 2 сваренных вкрутую яйца,
* 1 небольшая луковица,
* соль, перец, майонез.

Рецепт приготовления

Колбасу, картофель, лук, морковь, яйца, огурцы нарезать небольшими кубиками, соединить, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салат "Оливье", вариации на тему...