РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты


НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Вот ссылки на темы Салат "ОЛИВЬЕ", вариации на тему...   и   ВИНЕГРЕТЫ

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ С ИНДЕЙКОЙ

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ 2 варианта

САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ОСТРЫЙ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ВИШНИ И ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" 2 варианта

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

МЯСНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ
САЛАТ СО СВИНИНОЙ

САЛАТЫ С ОВОЩАМИ, С ФРУКТАМИ, С ГРИБАМИ

БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ постный стол
ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ постный стол
ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО постный стол
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ постный стол
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТ "МАТАДОР"

РАЗНОЕ

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 04:23:14)

2

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ С КУРИЦЕЙ

курица - половина тушки,
большой кочан цветной капусты,
свежий огурец - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сметанный соус,
зеленый лук,
укроп,
соль.
             
Хорошо проварить курицу, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 15 мин в подсоленной воде. Готовую капусту вынуть шумовкой и дать стечь воде. Огурец и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Мясо и овощи разложить слоями друг на друга, полить сметанным соусом, посолить. Украсить готовый салат зеленым луком, укропом, консервированным горошком.
Такой салат можно приготовить из гуся, утки, индейки, кролика, телятины или баранины.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:16:25)

3

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

отварная грудка одной курицы,
сельдерей,
яблоко - 1 шт.,
по 2 ст. л. майонеза и сметаны,
сок половины лимона,
пучок зеленого салата,
пучок редиса,
сахар,
соль.
             
Готовую грудинку нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый сельдерей слегка отварить. Натереть яблоко на крупной терке. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат майонезом со сметаной, добавить немного сахара, соли и снова хорошо перемешать.
Подать салат порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанным редисом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:17:51)

4

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ

вареная курятина - 400 г,
отварной картофель - 100 г,
маринованные огурцы - 200 г,
зеленый горошек - 150 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 200 г,
сахар,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. томата-пюре,
перец,
соль.
             
Сварить курицу в небольшом количестве воды. Отделить мясо от костей и кожи. Отварить в мундире картофель и яйца вкрутую. Очищенные огурцы, картофель, яйца и мясо курицы нарезать полосками. Для приготовления соуса к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус положить последовательно огурцы, мясо, горошек и яйца, в конце - картофель. Все осторожно переложить в салатник.
Украсить салат горошком, натертым желтком яйца и зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:18:45)

5

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК

курица - 140 г,
свежие огурцы - 30 г,
свежие яблоки - 30 г,
соус (майонез со сметаной) - 20 г,
соль по вкусу,
зелень.
             
Отварить курицу, отделить кожу и кости. Мякоть птицы, очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты салата разложить в фужеры, полить соусом и украсить ломтиками огурцов и яблок.
Можно дополнительно украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:20:05)

6

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ

отварная курица - 150 г,
яблоко - 60 г,
апельсин - 60 г,
майонез - 1 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.
             
Отварное куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать. Все перемешать. В майонез добавить лимонный сок и заправить салат.
Этот салат подают на стол в небольших салатницах.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:27:03)

7

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ОСТРЫЙ

мясо курицы - 500 г,
лук - 1 шт.,
яблоки - 2 шт.,
консервированные маслины - 20 шт.,
майонез - 3 ст. л.,
лимонная кислота по вкусу,
зелень,
соль.
             
Сварить курицу, отделить мясо от костей и кожи. Нарезать ломтиками мясо, маринованные яблоки и репчатый лук. Добавить маслины без косточек, все перемешать, посолить, добавить лимонную кислоту, заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо горкой, украсить маслинами и зеленью петрушки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:34:33)

8

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (1-й вариант)

курица - 1 тушка,
картофель - 500 г,
соленые огурцы - 300 г,
листья салата - 100 г,
консервированный зеленый горошек - 120 г,
яйца - 6 шт.,
крабы (креветки или кальмары) - 60 г,
чернослив - 15 г,
соус (майонез со сметаной) - 420 г,
зелень петрушки,
специи,
соль,
сахар.
             
Отварить или поджарить тушку курицы. Отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, оставив длинные кусочки для украшения салата. В кастрюлю сложить нарезанные листья салата, мясо курицы, нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек. Все заправить соусом из майонеза и сметаны. Перемешать, добавив по вкусу соль, молотый перец, сахар.
Выложить салатную массу горкой на листья салата в салатник и украсить по кругу кружочками яйца, кусочками крабов, смоченными в соусе, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом без косточек и веточками петрушки.

САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" (2-й вариант)

мясо отварной (жареной) курицы - 200 г,
картофель - 3-4 шт.,
соленые, маринованные или свежие огурцы - 2 шт.,
яйца - 3 шт.,
зеленый горошек - 200 г,
листья салата - 40 г,
майонез - 250 г,
соль.
             
Отварить или поджарить курицу, отварить картофель, яйца. Мясо, картофель, яйца, огурцы, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать. Добавить зеленый горошек, все заправить майонезом.
Салат подать уложенным горкой. Украсить блюдо кружочками яйца, фигурно нарезанным огурцом и листьями зеленого салата.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:36:05)

9

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.
             
Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:37:19)

10

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

половина тушки курицы,
сушеные грибы - 20 г,
сыр - 50 г,
консервированный огурец - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
майонез - 3 ст. л.,
зелень петрушки,
соль.
             
Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:42:16)

11

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ВИШНИ И ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

вареное куриное мясо - 400 г,
яблоки - 250 г,
апельсины - 100 г,
персики - 100 г,
вишня - 50 г,
майонез - 200 г,
сгущёное молоко без сахара - 200 г,
лимонный сок.
             
Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой посуде на холоде на 1 час.
При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:45:11)

12

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ЯЗЫКА

филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец,
соль.
             
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:46:07)

13

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА И ГРИБОВ

половина тушки цыпленка,
грибы - 200 г,
сливочное масло - 50 г,
очищенный помидор - 2 шт.,
зеленый горошек - 30 г,
репчатый лук - 2 шт.,
отварной рис - 250 г,
бульон - 0,5 л,
лимонный сок - 2 ч. л.,
сельдерей,
перец,
соль.
             
Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду.
Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте.
Подать салат в холодном виде.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:47:20)

14

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА И ШАМПИНЬОНОВ

отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г,
соль.
             
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:48:34)

15

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

МЯСНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

шампиньоны - 250 г,
телятина - 300 г,
небольшая луковица,
лимонный сок - 1 ст. л.,
перец,
соль.
             
Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
Подать на стол холодным.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:49:32)

16

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ

отварная телятина - 200 г,
отварная говядина - 200 г,
сельдь - 1 шт.,
свежие огурцы - 2-3 шт.,
отварной картофель - 3-4 шт.,
средних размеров морковь и яблоко,
майонез - 200 г,
маринованные грибы - 5-6 шт.,
лимон,
перец,
сахар,
зелень.
             
Продукты мелко нарезать, добавить по вкусу приправы и половину нормы майонеза. Все перемешать, сложить в салатницу и полить сверху майонезом.
При подаче на стол украсить зеленью, ломтиками лимона и кружочками моркови.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:54:51)

17

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

ветчина - 200 г,
свежий огурец - 1 шт.,
сметана - 1 стакан,
маринованные грибы - 100 г,
отварной картофель - 4 шт.,
небольшая луковица,
вареное яйцо,
столовый уксус,
зеленый салат,
зелень укропа,
свежий помидор,
соль,
сахар,
горчица или петрушка.
             
Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты.
При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:56:00)

18

Из рассылки "Великолепные домашние блюда  - рецепты и советы для начинающих и опытных"

САЛАТ СО СВИНИНОЙ

свинина - 500 г,
картофель - 450 г,
соленые огурцы - 350 г,
зеленый салат - 100 г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 250 г,
перец,
соль по вкусу.
             
Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 17:57:24)

19

САЛАТ "МАТАДОР"

http://o.foto.radikal.ru/0612/1e7af0992097t.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 18:55:01)

20

В мире вкусных блюд

Новый год (салаты)

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА
 
Необходимые компоненты:

- 1 небольшой телячий или говяжий язык;
- 2 соленых огурца;
- 3 столовых ложки 3-%-го уксуса;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки майонеза;
- зелень, лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 1-2 горошины душистого перца;

Язык тщательно вымыть, поскоблить ножом, сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с языком, полить уксусом, выдержать 5-10 минут. Затем залить майонезом, посыпать зеленью и рубленным яйцом.

* * * * * * *

БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ
 
Необходимые компоненты:

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 нарезанных пучка лука-шалота;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 250 г пшенной крупы;
- 2 стакана горячего овощного бульона;
- 2 мелко нарезанные моркови;
- 3 мелко нарезанных пучка сельдерея;
- 1 мелко нарезанный пучок лука-порея;
- 2 нарезанных кубиками кабачка (цуккини);
- листья мяты;

для чесночно-томатной приправы:

- 3 крупных очищенных от шкурки и семян и мелко нарезанных томатов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- щепотка сахара;
- соль;
- перец;

Подогрейте масло на сковороде, положите лук-шалот и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте пшенную крупу, 1 минуту жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Медленно влейте горячий бульон и кипятите на небольшом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей. Готовьте еще 5 минут. Добавьте кабачок (цуккини), перемешайте, оставьте на плите еще на 2 минуты. Отставьте в сторону.
Приготовьте приправу, смешайте ее с салатом. Остудите, проверьте, достаточно ли приправы.
Перед подачей украсьте листьями мяты. В салат можно добавить и другие слегка припущенные овощи. Этот салат можно использовать в качестве гарнира.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ
 
Необходимые компоненты:

- 150 г маринованных или соленых грибов;
- 1 луковица или 50-100 г зеленого лука;
- 1 морковь;
- 1 маленькая свекла;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшой соленый огурец;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока;
- соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки;

Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать кубиками и перемешать с маслом. Салат заправить уксусом или соком, добавить приправы, сверху посыпать зеленью.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ"
   
Необходимые компоненты:

- 1 курица (весом 1200 г);
- 500 г корня сельдерея;
- 500 г шампиньонов;
- 130 г соленых огурцов;
- 300 г майонеза,
- 50 г горчицы;
- соль;

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

* * * * * * *

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Необходимые компоненты:

- 0,5 плода авокадо;
- 100 г салатного листа;
- 100 г сладкого перца;
- 20 г оливкового масла;
- 10 г миндаля;
- 0,5 г укропа;

Режем салатный лист. Очищаем плод авокадо и мелко режем его. Кладем все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым миндалем.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
 
Необходимые компоненты:

- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 250 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки зелени кинзы;
- петрушка;
- укроп;
- винный уксус;
- перец;
- соль;

Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Орехи, чеснок, лук и зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с картофелем, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно приготовить в пост.

* * * * * * *

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 
Необходимые компоненты:

- 1/3 тарелки кочешков цветной капусты;
- 2 соленых огурца или 3 корнишона;
- 2 столовые ложки подливки;
- соль, зелень;
- 2 вареных яйца;

для подливки:

- 2 столовые ложки сухарей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 стакан отвара цветной капусты;
- перец, соль;

Кочан разобрать на отдельные кочешки, варить их в соленой воде 15- 20 минут, смешать с ломтиками соленых огурцов, рублеными вареными яйцами, посолить, поперчить, осторожно перемешать, полить подливкой и украсить зеленью.
Для подливки толченые сухари смешать со сметаной, добавить отвар капусты, соль, перец и перемешать.

* * * * * * *
 
САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С САЛЯМИ

Необходимые компоненты:

- 500 г консервированной фасоли;
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля;
- 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян);
- 130 г нарезанной салями;
- листья базилика;
- ломтики помидора;
- маслины;

для чесночной приправы:

- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока;

Положите в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 8 декабря, 2008г. 18:49:39)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » НОВОГОДНИЙ СТОЛ: Салаты