РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки с мясом и птицей, с фаршем и субпродуктами


Запеканки с мясом и птицей, с фаршем и субпродуктами

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОВЯДИНОЙ

2

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С ЯБЛОКАМИ

400 г яблок,
0,5 л воды,
1 ст.л. сахарного песка,
2 ст.л. уксуса.
2 гвоздики,
имбирь,
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
соль,
3 ст.л. мелких сухарей,
3 ст.л. масла.

Сварить маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря. Яблоки нарезать дольками, залить маринадом и настаивать 20 мин. Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слой мясного фарша, слой яблок (предварительно слить маринад), сверху опять слой мяса, переложить кусочками масла или маргарина и запекать в духовке 30 мин.

Приятного аппетита!

3

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ГОВЯДИНОЙ

Упаковка пельменей

Для гарнира:

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г говяжьего фарша
75 г полосок бекона, порезанного
800 г консервированных помидоров, порезанных
150 мл красного вина
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ч.л. смеси специй
50 г сыра пармезан, тертого
150 г сыра моцарелла
75 г черных маслин

Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и бекон и готовить, помешивая, еще 3-4 мин, пока мясо не поджарится. Добавить помидоры, вино, чеснок и травы. Приправить солью и черным перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить 25 мин.

Отварить пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкции на упаковке. Слить. Разогреть духовку до 190 гр С.
Уложить в керамическую форму вместимостью 2.3 л слоями равиоли и фарш. Посыпать пармезаном, разложить сверху кусочки моцареллы. Посыпать оливками. Запекать 15-20 мин.

Приятного аппетита!

4

Рецепт с сайта Одноклассники

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - сытно, вкусно и просто.

Ингредиенты:

400 г куриного филе
2 яйца
1 ст.ложка сметаны
помидор
соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Посолить и поперчить.

2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.

3. Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку.

4. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134418045.jpg

Приятного аппетита!

5

Даша Barakuda пишет:

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

https://c.radikal.ru/c24/2108/b1/d4e11dcbd203t.jpg

Ингредиенты:

400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:

2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:

4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

5. Залить макароны молочным соусом.

6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

6

Рецепт с сайтов mediasole.ru и lifehacker.ru

Вкусная ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНЕР (с помидорами, чесноком и сыром)

https://d.radikal.ru/d30/2111/0b/396a285f485et.jpg

Если вы думали, что запеканку из пельменей можно готовить исключительно с большим количеством майонеза, спешим убедить вас в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом и сдобрить любимым сыром.

Ингредиенты:

Некрупная луковица - 1 штука
Растительное масло - 5 ст. ложек
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры в собственном соку - 450 г
Томатный сок - 240 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу (~2 чайные ложки)
Перец - по вкусу
Смесь сушёных итальянских трав - 1 ч. ложка
Замороженные пельмени - 500 г
Тёртый сыр - 80 г

Приготовление:

Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

Единственное, что нам нужно приготовить, — соус. Его можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.

Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

https://d.radikal.ru/d36/2111/ed/bf90704027d0t.jpg

Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали. Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими. Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте смесь сушёных итальянских трав для аромата.

https://d.radikal.ru/d42/2111/fc/8cbd14c5eaeat.jpg

Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра. Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

https://a.radikal.ru/a10/2111/e5/2b77eea4f39at.jpg

Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте готовиться при 180 градусах на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

https://b.radikal.ru/b00/2111/9f/19b67f20c3d8t.jpg

https://a.radikal.ru/a02/2111/9d/b8a0e1974a65t.jpg

Так можно готовить домашние и покупные пельмени, равиоли, дополнять соус овощами, смешивать между собой разные сорта сыра и сдабривать смесь пряностями.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

7

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И КУРИНОЙ ГРУДИНКИ

https://a.radikal.ru/a23/2111/e3/5505c18e361ft.jpg

Отвариваем макароны. Жарим репчатый лук полукольцами, выдавленный чеснок, перец болгарский соломкой, солим, перчим, добавляем сливки и опять чуточку прожариваем. Куриную грудинку прожариваем и добавляем к овощам. Мешаем на огне. Снимаем и соединяем с макаронами. Выкладываем в емкость, насыпаем протертую брынзу (коровью), и твердый сыр протираем на брынзу, отправляем в печку, готовим до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

8

SonnyMore пишет:

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

https://b.radikal.ru/b06/2111/27/26ba70551e81t.jpg

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зубок чеснока - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.

Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. Смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.

Выложите на него ровным слоем 1/3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки с мясом и птицей, с фаршем и субпродуктами