РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Винегреты

Сообщений 21 страница 37 из 37

1

Тема, посвящённая салату "Оливье", у нас уже есть на форуме. Поэтому, думаю, будет вполне справедливо, если мы выделим не менее знаменитые винегреты в отдельную тему.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВИНЕГРЕТ (по Ковалёву Н.И.) + ВИНЕГРЕТ
ВИНЕГРЕТ от lora с форума ABCcooking
ВИНЕГРЕТ 2 рецепта от mandrivnikа (он же Fima)
ВИНЕГРЕТ от Туфельки с форума GoroD

ВИНЕГРЕТ ГОРЯЧИЙ (по В. Похлёбкину) + ГОРЯЧИЙ ВИНЕГРЕТ + ВИНЕГРЕТ ГОРЯЧИЙ ПО-ПСКОВСКО-ПЕЧОРСКИ (Русская кухня) + ЛЕЙПЦИГСКИЙ ГОРЯЧИЙ ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ

ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕЛЬДЬЮ (ГОРЯЧИЙ) + ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕЛЬДЬЮ (ХОЛОДНЫЙ) по В. Похлёбкину

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ + ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (по В. Похлёбкину) + ОВОЩНОЙ ВИНЕГРЕТ
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ - ЗИМНИЙ (Французская кухня) + ВИНЕГРЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (по В. Похлёбкину)
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЯБЛОК И ЗЕЛЕНИ по В. Похлёбкину
ВИНЕГРЕТ ИЗ РЫБЫ (по Ковалёву Н. И.) + ВИНЕГРЕТ ИЗ РЫБЫ + ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ (по В. Похлёбкину)
ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ
ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
ВИНЕГРЕТ ИМЕНИ ЛЕНКИ ВИНОГРАДОВОЙ из рассылки от Гурмана
ВИНЕГРЕТ "ЛЕТНИЙ" Русская кухня + ВИНЕГРЕТ "ЛЕТНИЙ" из рассылки "Кулинар"
ВИНЕГРЕТ МОСКОВСКИЙ от Barakuda
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (РУССКИЙ САЛАТ)
ВИНЕГРЕТЪ МЯСНОЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ВИНЕГРЕТЪ РЫБНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ из рассылки "Кулинар"
ВИНЕГРЕТ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ Русская кухня
ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ от Конфетки с Конфеткиного форума
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ (по В. Похлёбкину) + ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ (Старосветский стол)
ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ
ВИНЕГРЕТ С ОСЕТРИНОЙ по В. Похлёбкину
ВИНЕГРЕТ С РЕПОЙ
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ от Ольги-Алёнушки

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ + ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЁДКИ + ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ, ХАМСОЙ, ТЮЛЬКОЙ, САЛАКОЙ СОЛЁНЫМИ (по В. Похлёбкину)

ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖЕЙ СЕЛЬДЬЮ ИЛИ САРДИНАМИ И МАЙОНЕЗОМ (по В. Похлёбкину) + ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖЕЙ СЕЛЬДЬЮ ИЛИ САРДИНАМИ И МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ (по В. Похлёбкину)

ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЁКЛОЙ + ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ + ВИНЕГРЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ + ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ + ВИНЕГРЕТ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ (Русская кухня)

ЛЕНИВЫЙ ВИНЕГРЕТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Совет и фото от Уставшего с форума GoroD

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:14:04)

21

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ

Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и черный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать.

Кальмары - 50 г, морковь - 30 г, свекла - 30 г, картофель - 40 г, огурцы соленые - 30 г, лук зеленый - 25 г, уксус 3%-ный - 5 г, масло растительное - 20 г, сахар - 3 г, перец черный молотый, соль.

При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.

(источник: Похлебкин. Кулинарная книга)

ИСТОЧНИК

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ (Старосветский стол)

Нарезать варёные кальмары (150-200 г) соломкой, отваренные картофель (3-4 шт.), морковь и свёклу (по 2-3 шт.), солёные огурцы (1-2 шт.), лук (50-100 г).

Перемешать, добавить соль, перец, сахар, растительное масло и уксус (3%) - по 1-2 ст.л. Хорошо перемешать. Посыпать зелёным луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном и украсить кольцами репчатого лука.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:39:19)

22

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С КИЛЬКОЙ, ХАМСОЙ, ТЮЛЬКОЙ, САЛАКОЙ СОЛЁНЫМИ

Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов. Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.

Рыба соленая - 40 г, картофель - 30 г, свекла - 10 г, морковь - 10 г, капуста квашеная - 15 г, огурцы соленые - 15 г, лук зеленый или репчатый 10 г, заправка салатная - 30 г, зелень петрушки - 5 г.

(источник: Похлебкин. Кулинарная книга)

ИСТОЧНИК

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЁДКИ

Отварить 1,2 кг картофеля, нарезать его тонкими кусочками. Мелко изрубить 2 селёдки и 2 луковицы, 2-4 желтка и растереть гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 ч.л. готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука. Всё это смешать с картофелем, подавать.

ИСТОЧНИК

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

Капуста (измельченная) - 1 ст.л., картофель - 1 шт., свёкла - 1 шт., морковь - 1 шт., фасоль - 1 ст.л., лук репчатый - 1,5 шт., лук зеленый - 1 ст.л., огурцы соленые - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., сельдь - 0,5 шт., уксус, перец, горчица зелень, соль.

Квашеную капусту отжимают, мелко рубят. Добавляют нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, отварную фасоль, шинкованный репчатый лук, соленые огурцы. Затем заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Выкладывают винегрет горкой в салатник, посыпают зеленым луком, сверху укладывают кусочки нарезанной сельди (филе). Украшают кольцами репчатого лука, листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:40:36)

23

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ МЯСОМ

Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, а затем посыпать укропом.

На 1 банку (338 г) тушеного мяса - 5-6 шт. вареного картофеля, 3 соленых огурца, 1 вареную свеклу, 100 г зеленого лука, 1-2 яйца, 1/2 стакана соуса майонез, 1 чайную ложку горчицы, 1 ст. ложку уксуса.

(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:41:09)

24

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С ОСЕТРИНОЙ

Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки.

Осетрина - 75 г, зеленые бобы - 10 г, картофель - 20 г, морковь - 20 г, огурцы - 20 г, помидоры - 30 г, белокочанная капуста - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, лимонная кислота, зеленый лук - 10 г, 1/2 яичного желтка, петрушка - 5 г, яблоки - 30 г.

(источник: Похлебкин. Кулинарная книга)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:42:08)

25

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ

Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.

На 1 банку (500 г) фаршированного перца - 5-6 шт. вареного картофеля, 1 яйцо, 100 г зеленого лука

(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:43:17)

26

Из рассылки "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЯБЛОК И ЗЕЛЕНИ

Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы кубиками, яблоки - тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

Картофель - 40 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, бобы - 20 г, свежая капуста - 15 г,  зеленый лук - 20 г, салат - 10 г, помидоры - 20 г, свежие огурцы - 20 г, яблоки - 20 г, зеленый горошек - 10 г, зелень - 5 г, растительное масло - 15 г, соль, сахар, лимонная кислота.

Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

(источник: Похлебкин. Кулинарная книга)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:44:43)

27

Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С РЕПОЙ

Картофель — 300 г, свекла столовая — 200 г, репа — 300 г, огурцы соленые — 200 г, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 100 г, соль — по вкусу.

Для приготовления винегрета все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20—25 мин. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 1 мин. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой. Огурцы нарезать кубиками, лук - кольцами. Все соединить, заправить растительным маслом, посолить, аккуратно перемешать, стараясь не размять отварную репу.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:45:45)

28

Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ "ЛЕТНИЙ" (Русская кухня)

1-2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 100 г цветной капусты, 50 г свежего зеленого горошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый салат, 100 г сметаны, зелень укропа, сахар, соль.

Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Украсить винегрет цветком из яйца и листьями салата.

ИСТОЧНИК

Из рассылки "Кулинар" от 30 июля 2012 года

ВИНЕГРЕТ "ЛЕТНИЙ"

Всего взять овощей (в сыром виде) 600 г. Взять сваренные и очищенные разные сушеные грибы, соленые или маринованные рыжики.

Сварить отдельно в соленой воде до мягкости очищенную и нарезанную спаржу, нашинкованную зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить в чашку.

Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 столовые ложки растительного масла, ложку уксуса, всыпать рубленую зелень эстрагона, фенхеля, укропа, размешать, уложить на блюдо горкой, обложить кружочками одинаковой величины свеклы и картофеля, перекладывая их пучками зеленой петрушки.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 4 августа, 2012г. 03:40:15)

29

Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ (Русская кухня)

Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3% 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.

Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.

Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500 г, масло растительное 500 г, сахар 40 г, перец 2 г, соль 20 г. В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:47:56)

30

Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.

На 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин - 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 1/2 стакана соуса майонез.

(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:49:02)

31

Выпуск "Советы ШЕФ-ПОВАРА"

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ

Свекла вареная 1 шт., картофель 4-5 шт., морковь 2 шт., свекла сырая 1 шт., зеленый горошек 250- 300 г , огурцы соленые 2-3 шт., зелень рубленая 6 ст.л., уксус яблочный 1 ч.л., растительное масло по вкусу, соль по вкусу.

Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить все компоненты, добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:49:37)

32

Из рассылки "Кулинар" от 19 сентября 2011 года

ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ

400 г рыбы,
2 свёклы,
5 картофелин,
3 луковицы,
3 солёных огурца,
5-6 маслин,
100 г растительного масла,
уксус,
соль,
сахар,
горчица,
молотый черный перец по вкусу.

Сварить любую свежую рыбу, выбрать кости, нарезать кусочками, добавить нарезанные и сваренные свёклу, картофель, луковицы, солёные огурцы, маслины; перемешать, посолить и заправить соусом из масла, сахара, перца и уксуса.
Добавить готовую горчицу.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:51:06)

33

Этим рецептом поделилась Олеся - Конфетка с Конфеткиного форума

ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

http://ifs.cook-time.com/preview/img212/212567.jpg

Ингредиенты:

Морковь,
Картофель,
Свёкла,
Квашеная капуста,
Зелёный горошек – 1 банка

Морковь, картофель, свёклу отвариваем, нарезаем кубиками, смешиваем с квашеной капустой и зелёным горошком.

Делаем заправку для винегрета:

Заправка для винегрета

Масло оливковое (первого холодного отжима)
Смесь перцев (у меня Ашановская). Состав: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец чёрный, перец красный
Горчица (обычная столовая – российского производства, импортную брать не рекомендую, у неё совсем другой вкус, хотя часто её называют русской)
Соль по вкусу
В масло добавить смесь перцев, соль, размешать с горчицей.
Заправка готова
Добавляем заправку в винегрет

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:51:50)

34

Из рассылки "Кулинар" от 16 декабря 2011 года

ВИНЕГРЕТ ЗИМНИЙ

Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свёклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные солёные огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:53:00)

35

Даша Barakuda писала:

ВИНЕГРЕТ МОСКОВСКИЙ

500 г свёклы,
¼ стакана грецких орехов,
2 зубка чеснока,
2 с.л. постного майонеза

Свёклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной тёрке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Всё смешать.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/3_yn.gif

Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 24 декабря, 2011г. 18:53:55)

36

Рецепт с сайта mediasole.ru

ВИНЕГРЕТ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

https://c.radikal.ru/c25/2110/bb/c89e649fdc2bt.jpg

Ингредиенты:

    отварные овощи (свёкла, картофель, морковь) — по 200 г;
    мякоть тыквы  — 150 г;
    маринованные грибы  — 100 г;
    консервированный зелёный горошек  — 100 г;
    квашенная капуста — 100 г;
    красный лук — половина головки;
    растительное масло — 40 г;
    дижонская горчица — 40 г;
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежьте крупными кубиками. Соедините растительное масло, соль, перец и хорошо размешайте до состояния эмульсии. Тыкву обжарьте на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежьте красный лук, смешайте с соусом, затем добавьте капусту и все нарезанные овощи. Перемешайте ингредиенты и удивляйте гостей!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

Предлагаю свой новогодний вариант винегрета с крабовыми палочками, но без картофеля и моркови.

САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/93/2/883290725.jpg

Ингредиенты:

Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
Яйца - 10 шт.
Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
Горошек консервированный - 1 банка
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурцы квашеные - по желанию.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по желанию

Для заправки:

Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)

или

Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)

Приготовление

Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее.
Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм.
Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке.
Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом.
Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.

Приятного аппетита!