Секреты салатов - советы по хранению и приготовлению
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Воскресенье, 28 октября, 2012г. 22:18:48
6 СОВЕТОВ ДЛЯ САЛАТОВ
1. Подумайте о текстуре и свежести.
Выбирайте хрустящие зелёные листья и самые свежие овощи - их вкус и свежесть отразится в вашем салате.
2. Планируйте вперёд.
Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирования в салатах всех залежавшихся продуктов из холодильника.
3. Используйте качественную зелень
Те листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, быстро портятся.
4. Подготовьте продукты.
Тщательно промойте и обсушите перед тем, как использовать. Если листья мокрые, заправка на них не задержится.
5. Покупайте сезонные овощи.
Чтобы салаты были вкуснее всего, покупайте спаржу весной, помидоры летом, а тыкву осенью.
6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и специи, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте свои горизонты такими экзотическими ингредиентами как консервированные лимоны, харисса, лимонное сорго и тамаринд. Используйте различные заправки, которые преобразят любой даже самый скучный салат.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 27 мая, 2022г. 01:41:14)
Похожие темы
Картофельные секреты - советы по хранению и приготовлению | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Четверг, 15 ноября, 2012г. |
КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, перечень советов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 28 марта, 2015г. |
Майонез | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Пятница, 2 сентября, 2022г. |