РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАНАДСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

РЫБА ПО-КАНАДСКИ от неженки

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

Apple Strudel Muffins (маффины) от неженки
Canadian pancakes (оладьи) от неженки
Маффины "Eggs to go" от неженки

НАПИТКИ

2

Маффины "Eggs to go"

Ну какая канадская кухня без маффинов.Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептиком найденным мною в канадском журнале по кулинарии.Это не просто сладкие маффины,к которым мы привыкли.Это закусочные маффины.Очень вкусные и очень нравятся деткам.Очень удобно давать такие маффины детям в школу,потому что наличие колбасы и сыра делает их не только вкусными,но и сытными.

И так...

Нам нужно:
6 яиц
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
1\2 чашки молотых сухарей
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

1.Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

2.Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.

3.Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/21078-1-f.jpg

3

неженка, 31.10.2007  написал(а):

Canadian pancakes

Сегодня моя дочь Олеся смотрела детскую передачу о кулинарии, где папа готовил со своей дочерью и показывали они как делать оладьи или пэнкейкс. Она так загорелась это сегодня приготовить, что пришлось зайти на вебсайт этой передачи, отпечатать ей рецепт и дать полную свободу в приготовлении. И Вы не поверите... оладьи вышли удивительно вкусные, да ещё с кленовым сиропом... просто супер. И самое главное... Олеся их готовила АБСОЛЮТНО САМА. Я ей объяснила как пользоваться мерным стаканчиком и стояла с ней у плиты, когда она пекла оладьи. Особенность оладьей ещё в том, что они полезны,так как в состав входит цельнозерновая мука и овсяные хлопья.

Нам нужно:
1 чашка цельнозерновой муки
1\2 чашки овсяных хлопьев
2 ч.л.пекарского порошка
1\4 ч.л. соды
1\3 чашки сахара
2 яйца
1 1\2 чашки молока
2 ст.л. растительного масла
масло для жарки
Изюм по желанию (или другие фрукты)

1. В одной миске смешать все жидкие продукты, в другой все сухие. Затем смешать содержимое двух мисок вместе.

2. Добавить по желанию изюм. Олеся ещё добавила кусочки маленькие винограда. Оставить смесь на 30 минут.

3. Жарить оладьи на очень малом количестве растительного масла. Масса будет более жидкой, чем для русских оладьей. Подавать с кленовым сиропом, или с мёдом можно.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/278215/3180b7ce.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/278215/4344122c.jpg

4

ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ

Кухня индейцев Северной Америки

Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза (или маи́с), бобы и тыква. Кроме того, были распространены местный сорт киноа (Кино́а или Квино́а, или Ки́нва), различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.

В северо-западной части современных США кухня была особенно разнообразна: в частности, там употребляли в пищу лососёвых и другие виды рыб, морепродукты, грибы и ягоды, а также другие продукты. Местные племена занимались охотой и собирательством и в связи с изобилием природных ресурсов не занимались сельским хозяйством. На территории современной Калифорнии жёлуди размалывались в муку, которая составляла до 75 процентов местного рациона, а в сухой сезон готовилось вяленое мясо.

Суккоташ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Succotash.jpg/800px-Succotash.jpg

Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
[LIST]
[*]en:Corn breadКукурузный хлеб[/*]
[*]en:NokakeНокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки[/*]
[*]Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау. Жареный хлеб также известен как баннок[/*]
[*]en:Bean breadБобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки[/*]
[*]en:Black drinkЧёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly[/*]
[*]en:SuccotashСуккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза[/*]
[*]Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира[/*]
[*]en:PsindamoakanПсиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром[/*]
[*]en:Bird brain stewтушёный птичий мозг, блюдо племени кри[/*]
[*]en:Buffalo stewтушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo[/*]
[*]en:Acorn mushсуфле из желудей, блюдо народа мивок[/*]
[*]en:WojapeУоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод[/*]
[*]Джеркиспособ приготовления вяленого и/или копчёного мяса, как млекопитающих, так и лососевых[/*]
[*]en:Piki breadПики (хлеб) — блюдо народа хопи[/*]
[*]en:Green chili stewтушёный зелёный перец чили[/*]
[*]en:Mutton stewтушёная ягнятина, блюдо народа навахо[/*]
[*]en:Pueblo breadХлеб пуэбло[/*]
[/LIST]

Блюда инуитов (эскимосов)
[LIST]
[*]en:Walrus Flipper Soupсуп из плавников моржа, блюдо эскимосов.[/*]
[*]en:Stink Fishвонючая рыба, блюдо эскимосов из сушёной рыбы, которая закапывается на определённое время, и употребляется в пищу после «созревания». Аналогичное блюдо существует у народов Скандинавии.[/*]
[*]en:Salted Salmonсолёный лосось, блюдо эскимосов, лосось замачивается на несколько месяцев в сильно концентрированной солёной воде, пока не пропитывается солью.[/*]
[*]en:Akutaqакутак, или «мороженое эскимосов», изготавливается из жира и мяса оленя-карибу или лося, а также ягод, тюленьего жира, иногда рыбы. Все компоненты взбиваются и смешиваются со снегом или водой.[/*]
[/LIST]

ИСТОЧНИК