РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Грибные супы


Грибные супы

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой
ГРИБНОЙ СУП от неженки
ГРИБНОЙ СУП ПО-ДЕРЕВЕНСКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ГРИБНОЙ СУП - ПЮРЕ
ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ (ЛАПШОЙ) от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЁМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ от Вольфа с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ от larissa1312 с форума ABCcooking
ГРИБНОЙ СУП С ЦЫПЛЁНКОМ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

СВЕКОЛЬНИК ГРИБНОЙ
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ от Вольфа с форума ABCcooking
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГРИБОВ от Камского
СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ от caprice
СУП С ЛИСИЧКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ от larissa1312 с форума ABCcooking

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ от lora с форума ABCcooking

ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 10 марта, 2013г. 23:42:57)

21

Юленька caprice пишет:

Девочки, рецепт оочень простой, а супчик получается ооочень вкусным! Мои домашние уплетают за обе щёки :)
Я делаю этот супчик так сказать "на глаз"
:)

СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ:

Понадобится:

грибы (я готовлю с шампиньонами или лисичками)
плавленый сырок
картофель
лук
морковь
специи

Готовится элементарно: обжарить лук-морковь и грибы (я лью немного подсолнечного масла и водичку, все как бы тушится и не так жирно, как жарить на одном масле), специи не забудьте добавить :)

В это время закипает водичка, в нее режем картофель и пускай немного поварится, добавляем обжарено-подтушеные лук-морковь и грибы и варим, как обычный суп :) В  конце бросаем в кастрюлю плавленый сырок (я его разрезаю на небольшие кубики, чтобы не плавал там ломтем и быстрее расплавился :).

Подавать, украсив зеленью и сухариками! (если их нет, ну и не надо, и так вкусно! :) )

http://s1.uploads.ru/t/d/i/F/diF4x.jpg

источник

22

larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

Рецепт пользователя alisia с Good-cook. Слова автора, фотографии мои.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 10 порций

375 г шампиньонов
375 г мелко резаного лука
3 ст.л. масла
3 ст.л. муки (45 г)
1,1/2 ст.л. пудры кари (22 мл)
1 литр бульона куриного
4 чашки пюре из тыквы (1 литр)
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха в пудре
3 чашки сливок жирных
сметана и зелень для подачи на стол

- На сковороде разогретой на среднем огне жарим грибы и лук с сливочным маслом, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
- Добавить к грибам муку и пудру кари, мешать пока не распределится равномерно до однородной массы.
- Добавить бульон тыкву и коричневый сахар с мускатом, мешать на среднем огне пока не станет все мягкой однородной массой.
- Переложить в блендер всю массу и смолоть до однородного гладкого состояния.
- Добавить к массе сливки и разогреть суп перелив его в кастрюлю.
- Подавать суп горячим добавив немного сметаны и посыпав мускатом и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Я использовала рыжики, очень удачное вкусовое сочетание с тыквой получилось.
Думаю, вполне уместно будет попробовать вместо муки использовать картофель (отварить картофель пополам с тыквой и пюрировать).

источник

23

lora с форума ABCcooking пишет:

Очень вкусный, густой и насыщенного вкуса от чеснока супчик.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ

На 2 литровую кастрюльку

1 куриное филе
150 г проса
1 морковь
луковица
200 г грибов (любых какие у вас есть)
3 больших зубчика чеснока
зелень

Предварительно сварить бульон из филе. Промыть несколько раз просо и отдельно сварить. Из моркови, лука и грибов сделать поджарку. Когда сварится филе в бульон добавить свареное просо, поджарку и разделаное филе. Дать закипеть, посолить и выключить. Натереть чеснок добавить зелень и закрыть крышкой, чтобы суп настоялся.

http://s42.radikal.ru/i096/0911/1f/0619e8a480d4.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0911/b6/f4cfce51b77e.jpg

источник

24

Вольф с форума ABCcooking пишет:

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

капуста цветная (морож.) – 1 пачка (400 г),
шампиньоны резанные (морож.) – 1 пачка (400 г),
кукуруза консервированная – 1 банка (300 г),
лук – 1 головка (средняя),
чеснок – 4 зубчика,
бульон куриный (из кубиков) – 1 л,
сливки (20%) – 1 пачка (200 г),
мука – 1 ст.л.,
масло сливочное – 2 ст.л.,
перец черный молотый,
зелень петрушки.

1. Капусту и шампиньоны разморозить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, грибы мелко порезать. Приготовить бульон из кубиков.
2. Лук и перец измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и капусту и продолжать обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. пока жидкость почти не выпарится.
3. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
4. Добавить кукурузу, оставшееся масло и разведенную в сливках муку.
5. Помешивая, довести суп до кипения. Поперчить, всыпать рубленную петрушку и варить еще 2-3 мин.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/26186-1.jpg

источник

25

Вольф с форума ABCcooking пишет:

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

(на 3 л кастрюлю):
грибы (любые) замороженные – 500 г (или сушеные – 50 г),
огурцы соленые – 4 шт.,
лук – 2 головки,
томат-паста – 2 ст.л.,
маслины, каперсы,
сливочное масло.

1. Грибы очистить и тщательно промыть водой. Одну луковицу нашинковать. Огурцы очистить и порезать ломтиками
2. Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить непорезанную луковицу и варить 45-50 мин. Отвар слить, грибы промыть и нашинковать.
3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле. Добавить в лук томат-пасту, огурцы и грибы.
4. Влить горячий бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, соль и прова-рить на небольшом огне при слабом кипении пока огурцы не начнут размягчаться (минут 10). Добавить каперсы и через минуту снять с огня
5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз.
В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

источник

26

Вольф с форума ABCcooking пишет:

Вот, пожалуйста, еще один замечательный супчик из бобовых. Главная фишка в нем - аромат. Ну, и благодарность едоков.

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты:

горох колотый – 0,5 стак.
грибы белые, сушеные – 0,5 стак.
морковь – 1 средняя
лук – 1 средняя
зелень петрушки
соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули.
2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее.
3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками.
4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

источник

27

Тарантино пишет:

ГРИБНОЙ БУЛЬОН

    * Вода 500 мл
    * Сушёные белые грибы 8 г

Сушёные белые грибы промывают в холодной воде и на 3-4 часа замачивают для набухания. Затем набухшие грибы варят в той же воде около часа и бульон процеживают. Грибы размельчают и добавляют в суп.

28

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

СУНКИ АПУР (СУП ГРИБНОЙ С  РИСОМ) (Армянская кухня)

Грибы сушеные белые 10,
масло топленое 10,
лук репчатый 20,
рис 30,
перец,
зелень (петрушка или кинза),
соль.

Сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Грибные супы