РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только » Раздельное питание - ВЗВАРЫ и СЛАДКИЕ БЛЮДА


Раздельное питание - ВЗВАРЫ и СЛАДКИЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме будут приводиться рецепты ВЗВАРОВ и СЛАДКИХ блюд раздельного питания.

Теоретические сведения по теме раздельного питания находятся в теме Раздельное питание (теория)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВЗВАРЫ

ЛУКОВЫЙ ВЗВАР + КАПУСТНЫЙ ВЗВАР

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА

К углеводному столу

ВЗВАР ИЗ СУШЁНЫХ ФРУКТОВ + ВЗВАР ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ И ЯГОД + ХОЛОДЕЦ ИЗ ЯГОД

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА

К углеводному столу

ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ С БРУСНИКОЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 14 марта, 2011г. 02:59:34)

2

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВЗВАРЫ

В старину к блюдам из мяса и птицы подавались взвары. Самые традиционные взвары - луковый, капустный и клюквенный.

ЛУКОВЫЙ ВЗВАР

Лук нашинковать, смочить уксусом, дать постоять 5-10 мин, затем обжарить на сковороде до мягкости, после чего положить мёд, уварить до загустения жидкости на медленном огне, поперчить, посолить.

5-6 луковиц, 2-3 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, соль.

КАПУСТНЫЙ ВЗВАР

Квашеную капусту нарезать как можно мельче, обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком до мягкости, влить уксус, перекипячённый с мёдом (в эмалированной посуде), все хорошо перетереть, чуть-чуть припустить на медленном огне, заправить перцем и солью.

0,5 л квашеной капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. топлёного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. чёрного молотого перца, соль.

ИСТОЧНИК

3

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА

К углеводному столу

ВЗВАР ИЗ СУШЁНЫХ ФРУКТОВ

В нагретой, но ещё не кипящей воде распустить сахар, дать ему покипеть и снять пену. В очищенный таким образом сироп положить вначале груши, через 5 мин яблоки, ещё через 5 мин вишню, сливу и изюм. Раздельная закладка необходима, так как для разных фруктов требуется неодинаковое время варки. Когда сухофрукты станут мягкими, добавить мед, пряности, прокипятить ещё 5-7 мин. и поставить в холодное место настояться.

100 г сушёных груш, яблок, вишен, слив, 2 ст. л. изюма, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана мёда, 1 л воды.

ВЗВАР ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ И ЯГОД

Сливы перебрать, удалить косточки, добавить перебранные вишни и малину, пересыпать сахаром, дать постоять 15-20 мин., залить кипятком и поставить в духовку на 40-50 мин. (в закрытой посуде), после чего узвар охладить.

300 г свежих слив, малины и вишен, 0,75 стакана сахара, 2 стакана воды,

ХОЛОДЕЦ ИЗ ЯГОД

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся от протёртой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и залить им пюре из свежих ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде.

500 г ягодного пюре, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0,5 ч. л. молотых корицы, гвоздики, лимонной или апельсиновой цедры, 1 ч. л. лимонного сока или лимонной кислоты, 1 стакан воды.

ИСТОЧНИК

4

ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СЛАДКИЕ БЛЮДА

К углеводному столу

ЯБЛОКИ ПЕЧЁНЫЕ С БРУСНИКОЙ

Из свежих яблок удалить сердцевину, углубление заполнить брусникой, смешанной с сахаром. Подготовленные яблоки уложить на противень, подашь немного воды, чтобы яблоки не лопались. Запечь в духовом шкафу. Готовые яблоки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

8 яблок, 1 стакан брусники, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только » Раздельное питание - ВЗВАРЫ и СЛАДКИЕ БЛЮДА