СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЛИНЫ - "СКОРОДУМКИ" + БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (СКОРОДУМКИ)
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ 2 варианта
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:49:01)
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины скороспелые (скородумки)
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЛИНЫ - "СКОРОДУМКИ" + БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (СКОРОДУМКИ)
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ 2 варианта
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:49:01)
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
На 500 г муки-3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (2-й вариант)
Для приготовления потребуется:
8 больших свежих яиц
200 г сливочного масла
около 1 л густого кислого молокаВзять яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть со сливочным маслом до получения однородной массы. Затем добавлять поочередно небольшими порциями муку и кислое молоко, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Когда вся мука будет использована, тесто по густоте должно напоминать сметану. Взбить 8 белков, добавить их в тесто и осторожно перемешать. Выпекать на предварительно разогретой сковороде. Такие блины хорошо подавать к говяжьему бульону.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 14 ноября, 2008г. 18:37:38)
БЛИНЫ - "СКОРОДУМКИ"
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ (СКОРОДУМКИ)
Для приготовления потребуется:
1 кг муки
5-6 стаканов воды
5 яиц
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 неполная ч. ложка соды
1 неполная ч. ложка лимонной или виннокаменной кислотыЯйца соль сахар размешать в 4 стаканах теплой воды всыпать муку и хорошо перемешать чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в 05 стакана воды влить в подготовленное тесто размешать. Соду растворить в 05 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах чтобы не дать тесту осесть.
СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ
Для приготовления потребуется:
1 кг муки
7 яиц
140 г сливочного масла
5,5 стакана кефира или простокваши
2-3 ст. ложки сахараВ кастрюлю всыпать муку положить яичные желтки растертые с сахаром размягченное сливочное или топленое масло и тщательно размешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки добавить в тесто смешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.
БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Продукты:
2 яйца,
1 ст. л. сахарной пудры,
соль на кончике ножа,
2 ст. л. сметаны,
2 стакана воды,
2 стакана муки,
1 ст. л. растительного масла.Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие.
Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: МАСЛЕНИЦА | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 26 февраля, 2011г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины скороспелые (скородумки)