РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ
ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ НА ДРОЖЖАХ

НАПИТКИ

2

Этот рецепт найден в интернете на сайте russianfood

ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ НА ДРОЖЖАХ

Приготовьте крутое дрожжевое тесто. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и смешайте с мукой. Перемешайте все компоненты и оставьте их для брожения в теплом месте.

Готовое дрожжевое тесто разделайте на куски, раскатайте их и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Лепешки подавайте горячими. Отдельно в пиалах к ним подавайте сливки и сливочное масло.

Продукты:

мука пшеничная - 300 г
вода - 100 г
масло растительное - 60 г
дрожжи - 5 г
соль - по вкусу

ИСТОЧНИК

3

Этот рецепт найден в интернете на сайте russianfood

ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Насыпьте муку горкой и сделайте в ее вершине углубление, в которое влейте воду с добавлением соли. Замесите крутое тесто. Раскатайте большую лепешку, поверхность которой, исключая края, смажьте маслом.

Затем большую лепешку закатайте в виде рулета и разрежьте на кусочки. После этого каждый кусочек раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце. Лепешки жарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, обжаривая их с двух сторон.

Продукты:

мука пшеничная - 200 г
яйца - 1 шт.
вода - 60 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу

ИСТОЧНИК

4

Найдено в интернете

ЛААСИДА от Oks с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

– 250 г манной крупы
– 50 г сливочного масла
– 3 ст.л. меда
– соль по вкусу

Приготовление:

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК