РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Жюльен (жульен)


Жюльен (жульен)

Сообщений 21 страница 40 из 69

1

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖЮЛЬЕН статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (продолжение) статья с сайта Кулинарный Эдем
ЖЮЛЬЕН (окончание) статья с сайта Кулинарный Эдем

ЖЮЛЬЕН / ЖУЛЬЕН материал из Википедии

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ из кулинарной рассылки "Поварёшка"

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ЯЗЫКОМ
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПЕТУШИНЫХ ГРЕБЕШКОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ С ГРИБАМИ

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАРПА
ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК
ЖЮЛЬЕН ИЗ РЫБЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

РАЗНОЕ

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В КАБАЧКАХ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН "АРИСТОКРАТ"
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"
ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"
ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ" от Barakuda

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)
ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ) от Barakuda
ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ
ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
ЖЮЛЬЕН В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"
ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ДИЧИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В "ЛОДОЧКАХ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума

ЖЮЛЬЕН ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ПЕРЦЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН С МАСЛИНАМИ (в микроволновке)
ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ (в микроволновке)

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ ОВОЩЕЙ (в пароварке)

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE
СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)
СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 18 августа, 2025г. 00:03:23)

21

Юлечка caprice с форума ABCcooking писала:

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:

250 г шампиньонов
10 г муки
1 яйцо
100 г сметаны

Приготовление:

Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык... Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.

В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы.
Очень необычный и вкусный жюльен из копчёной рыбы (можно добавить жареный лук) и пр.

Приготовление:

250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в большом количестве масла до мягкости. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тёртый сыр (много) и посыпать им.

Приятного аппетита!

источник

22

Grechanka с Конфеткиного форума пишет:

Долго искала рецепт жюльена и приготовила на свой вкус.

ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты:

— Курица 1/4 часть
— грибы 100 граммов
— ветчина 100 граммов
— лук 1 штука (средней величины)
— майонез, чтобы перемешать содержимое и кусочек сыра, граммов 50.

Приготовление:

Поджарила с луком грибы шампиньоны, отварила курицу, порезала на кусочки, смешала с грибами. Порезала на кусочки ветчину, добавила в курицу с грибами. Смешала с майонезом, сложила в кокотницу, посыпала тёртым сыром и запекла в микроволновке. Получилось очень вкусно.

Если у кого есть свои рецепты жюльена, поделитесь, пожалуйста.

Приятного аппетита!

23

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ

Жюльен можно приготовить из варёного, сырого или предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ингредиенты:

куриное мясо - 300-400 г.
куриный бульон или молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана
сыр - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Приятного аппетита!

24

Рецепт из интернета

ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ

200 г белых грибов подготовить. Небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.

Приятного аппетита!

25

Рецепт из интернета

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

1-й вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.

Жареное или варёное филе курицы - 200 г, сливочное масло - 20 г, сметана - 50 г, соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приятного аппетита!

* * * * *

2-й вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и курицу и запечь в духовке.

Филе курицы - 200 г, грибы - 80 г, масло сливочное - 30 г, сметана - 40 г, майонез - 20 г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.

Приятного аппетита!

26

Рецепт из интернета

ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"

Ингредиенты:

300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твёрдого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в солёной воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тёртым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).

Приятного аппетита!

27

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/252602636.jpg

Для приготовления жюльена на 2 порции Вам потребуется:

2 небольших горсточки сушёных белых грибов,
маленькая луковица,
сметана,
сыр,
соль, перец.

Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Объём этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.

Приготовление:

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, (жидкость вся за это время выпариться). Но не пережарьте!

В кокотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натёртым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жюльен готов. Подают жюльены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Даша Barakuda пишет:

ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

Ингредиенты:

сыро-копчёная ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г

сметанный соус:

мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль

Обжарить слегка ветчину сыро-копчённую, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Приготовить сметанный соус:  пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить ещё 5 мин. Всё время помешивайте, чтобы соус не подгорел.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Это долго, но стоит того.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

29

Даша Barakuda пишет:

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178040028.jpg

Ингредиенты:

1 куриная грудка
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин. + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин. 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начинённые ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!

30

Рецепт с сайта russianfood.com

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/88607910.jpg

Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Подготовление:

Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее. Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. Куриное филе остудить, мелко нарезать. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. Добавить сметанный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Грибы с курицей посыпать тёртым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую  духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

31

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ, В ТАРТАЛЕТКАХ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/74577064.jpg

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Продукты:

Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовление:

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моём варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым. Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

32

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В "РАКУШКАХ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/474489789.jpg

Белые грибы, тушённые со сливками и запечённые с сыром в крупных макаронах-ракушках

Продукты:

Макароны-ракушки крупные (Conchiglioni) – 1 пачка
Грибы белые – 300 г (если мало – добавьте шампиньонов)
Сливки – 200 мл
Масло сливочное – 100 г
Сыр – 150 г (предпочтительны старые выдержанные сорта сыра с острым вкусом – Пармиджано Реджиано, Грано Падано, Олд Холандер или вот Старый Оледер)
Лук репчатый – 3-4 головки
Сметана – 200 г (не берите "очкастую бабушку" – свернется; найдите настоящую сметану на рынке, если нет – используйте густые сливки)
Мука
Соль
Перец чёрный и белый молотый
Зелень для соуса и украшения (для соуса рекомендую руколлу)

Подготовление:

Вообще-то говоря, друзья, изначально жульен – это вид тонкой длинной нарезки овощей и грибов. Но наша нация, как склонная к ассимиляции всего чужеродного, переработала этот принцип на более привычный – мелкий кубик.

Итак, нарезаем мелко грибы, лук, натираем сыр на тёрке. Лук с мукой слегка обжариваем на сливочном масле, до чуть золотистого цвета. Кстати – именно мукой и регулируем консистенцию жульена: надо погуще – муки побольше и наоборот. Закладываем грибы, солим, обжариваем всё вместе минут 5-7. Заливаем сливками, перчим, тушим минут 10-12. Не надо только меня спрашивать, сколько тушить точно в секундах... Тушу всегда, не засекая времени, так сказать – по понятиям.

Начиняем отваренные ракушки жульеном. (Ну, уж варить макароны до аль-денте учить не буду.) Посыпаем сверху сыром и на 10 мин. в духовку при 160 градусах. В это время делаем простой сливочный соус. Немного муки пассеруем в сотейнике, заливаем сливками, даём прокипеть 2 мин., перчим, солим, снимаем с огня. Посыпаем зеленью. Выкладываем ракушки на соус, украшаем зеленью.

Готовый жюльен в ракушках.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/638351819.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/806197246.jpg

Жюльен - быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запечённых в тарталетках, со сливками и сыром.

Продукты: (на 4 порции)

Тарталетки - 6 шт.
Грибы (у меня были шиитаке) - 100 г
Сливки (обычные, 10%) - 70 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сыр голландский (или любой другой любимый) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое (первого холодного отжима, у меня было Гранд ди Олива)

Подготовление:

1. Нарезаем мелким кубиком грибочки, обжариваем на оливковом масле.

2. Нарезаем мелким кубиком лук, добавляем к грибам. Всё хорошо обжариваем.

3. Добавляем сливки, солим, перчим. Прогреваем на огне некоторое время.

4. Выкладываем жульен в тарталетки, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

5. Подаём горячими.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В БУЛКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/418580229.jpg

Вкусный мясной жульен с грибами. Запечённый в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей...

Продукты: (на 4 порции)

Куриный окорочок - 1 шт.
Голень индейки - 1 шт.
Свинина - 200 г
Грибы - 300 г (можно замороженные)
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 40 г
Лук - 1 шт.
Булки небольшие - 4 шт.
Сыр (голландский, российский) - 200 г
Соль
Перец

Я сделала жульен из 3-х сортов мяса - курицы, индейки и свинины. Просто потому, что эти кусочки завалялись в морозилке. Вы можете выбрать один тип мяса.

Подготовление:

Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сырое мясо порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Добавить грибы. Посолить и тушить до готовности, около 20 мин. Если нужно, подлейте немного бульона. Теперь добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.

Берём булочки, лучше из твёрдого хлеба, батон не подойдет. Срезаем верхнюю центральную часть. Вынимаем мякиш. Заполняем булочки жульеном. Щедро посыпаем твёрдым тёртым сыром.

Запекаем жульен в булках в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Жульен в булках готов. 

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/444174573.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Рецепт с сайта russianfood.com 

СЫТНЫЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/332515431.jpg

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моём рецепте два варианта приготовления этого блюда - один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Продукты: (на 8 порций)

Шампиньоны свежие - 400 г
Филе куриное - 400 г
Грудинка свиная или бекон - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко (или сливки) - 0,5 л
Мука - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый - 150 г
Булочки средних размеров - 8 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Жульен готовится довольно быстро и просто, главное иметь все необходимые продукты и хорошее настроение.

Подготовление:

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течение 10 минут на сливочном или подсолнечном масле. Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками. То же самое проделайте и со свиной грудинкой.

Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло. После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.

Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш. Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.

Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой тёрке. Готовый жульен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.

Верхушки булочек присыпьте тёртым сыром.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/932483522.jpg

Практически готовый жульен в булочках отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до полного плавления сыра.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/978173307.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/243117007.jpg

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймёте, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Продукты:

Хлеб "Ромашка" - 1 буханка
Шампиньоны - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 150 г
Вино белое сухое - 80 мл
Сметана - 4 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовление:

Лук нарезать крупным кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Обжарить филе в течение 4-х минут на сильном огне, до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.

Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Влить вино и выпарить его на сильном огне, помешивая. Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, тушить 2 минуты. Выключить огонь.

С хлеба ровно срезать верхушку. Удалить мякиш (хлеб не выбрасываем - можно высушить и сделать панировочные сухари). Хлеб выложить на противень, высыпать в середину половину грибов. Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять. Сверху выложить слой тёртого сыра, запекать жульен в хлебе в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Жульен в хлебе готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/952663678.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН СО СВИНИНОЙ, В ХЛЕБЕ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/653854540.jpg

Мы будем готовить необычный жюльен - из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической - не в кокотницах, а в хлебном горшочке.

Продукты:

Хлеб чёрный круглый - 1 шт.
Свинина (вырезка без кости) - 700 г
Сыр твёрдый (тёртый) - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 3-4 веточки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:

Масло сливочное - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный перец - по вкусу

Подготовление:

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Отставляем лук в сторону.
Фото приготовления рецепта: Жюльен со свининой, в хлебе - шаг №4

Мясо нарезаем тонкими полосочками. Отбивать мясо не надо, вырезка без кости - очень нежное и мягкое мясо. На той же сковороде, где обжаривали лук, жарим мясо 10-15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которая выделялась из мяса. В сковороде к мясу добавляем обжаренный лук.

Готовим соус бешамель. В сотейник кладём сливочное масло. Растапливаем его на умеренном огне. К растопленному маслу добавляем всю муку. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, смешиваем муку с маслом. Добавляем в сотейник всё молоко, солим и перчим по вкусу. Варим соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не станет густым, как сметана.

В сковороду к мясу и луку добавляем соус бешамель. Солим и перчим всё по вкусу. Ставим жюльен на плиту и тушим ещё 2-3 минуты на умеренном огне.

Зелень моем и нарезаем мелко.

С круглого хлеба срезаем верхушку и удаляем мякоть внутри, чтобы получился хлебный горшочек. Выкладываем мясо с луком и соусом бешамель в хлеб. Посыпаем тёртым сыром. Накрываем хлеб с начинкой срезанной верхушкой.

Жюльен в хлебном горшочке запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Жульен (жюльен) со свининой перед подачей на стол посыпаем измельчённой зеленью. Мясной жюльен в хлебе подаём целиком, затем нарезаем его как торт на порционные кусочки или раскладываем начинку на тарелки и потом ломаем хлеб.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/586629656.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

38

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК

Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте!

Продукты:

креветки варёные, очищенные - 200 г
лук репчатый некрупный - 1 шт.
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
молоко - 50 мл
мука - 1-2 ст. ложки
сливки - 100 мл
сыр твёрдый  - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех молотый - по вкусу

Подготовление:

Замороженные креветки разморозить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.

Лук и креветки добавить в приготовленный белый соус, приправить перцем, мускатным орехом, перемешать.

Разложить в маленькие формы для запекания, сверху выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, и запечь в духовке до румяной корочки.

*

Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета; разбавить молоком, непрерывно помешивая; понемногу аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

39

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЯИЦ

Простая по составу, быстрая в приготовлении и оригинальная в подаче горячая закуска. Крабовые палочки с варёным яйцом и майонезом запекаются под слоем тёртого сыра несколько минут. Порционные формочки или кокотницы придадут закуске особый изыск.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/780271327.jpg

Продукты: (на 3 порции)

Крабовые палочки — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 75 г
Майонез — 60 г
Перец душистый молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Подготовление:

Крабовые палочки покупайте хорошего качества. Если они замороженные, заранее достаньте из морозилки. Твёрдый сыр должен хорошо плавиться.

Яйцо сварите вкрутую: опустите в холодную воду в кастрюльке, подсолите, доведите до кипения; варите 10 минут на небольшом огне. Затем остудите яйцо в холодной воде 10-15 минут.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Остывшее яйцо очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую миску. Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к яйцу. Приправьте солью, молотым душистым перцем и кориандром. Добавьте майонез и перемешайте.

Для запекания используйте порционные формочки. Можно взять специальные кокотницы. Заполните каждую примерно наполовину подготовленной массой. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите поверх крабово-яичной массы. Отправьте формочки в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов, до расплавления сыра.

Жюльен из крабовых палочек и яиц готов — сразу подавайте к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/722509473.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

40

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, - несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/397164283.jpg

Продукты: (на 2 порции)

Баклажаны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать. Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета. К баклажанам добавить нарезанный лук. Перемешать, обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить сметану. Присыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны с луком, сметаной и зеленью 10-15 минут на малом огне.

Сыр натереть на тёрке.

Подготовить подходящую посуду для жюльена (жульена) из баклажанов - кокотницы или небольшие формочки (горшочки), пригодные для запекания в духовке. Тушёные баклажаны в сметане разложить по формочкам. Сверху обильно присыпать сыром. Поместить жульен из баклажанов с сыром в разогретую духовку на 3-5 минут (или в микроволновку), чтобы сыр расплавился.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/136781216.jpg

Жюльен из баклажанов готов. Подавать сразу же, в горячем виде.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/877675153.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Жюльен (жульен)