СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ (из сушёных белых грибов)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:45:22)
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с припёком
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ (из сушёных белых грибов)
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 24 февраля, 2011г. 01:45:22)
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ (из сушёных белых грибов)
Для теста:
мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.;Для припека: грибы сушеные (белые) - 100 г; лук растительный - 1/2 шт.; соль по вкусу; масло растительное для обжаривания
Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.
Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины.
Блины с припеком можно печь еще двумя способами:
1. Налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста;
2. Припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.
МАСЛЕНИЦА: Блины дрожжевые (на опаре и без) | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 21 февраля, 2014г. |
МАСЛЕНИЦА: Все секреты о блинах и блинчиках (кроме рецептов) | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Понедельник, 8 июня, 2020г. |
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: МАСЛЕНИЦА | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 26 февраля, 2011г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ » МАСЛЕНИЦА: Блины с припёком