Рецепт с сайта russianfood.com
ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Если вы решили придумать для праздничного стола что-то новенькое, но с привычным вкусом и составом, хочу вам предложить интересный вариант - закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром. По вкусу торт немного напоминает всем известный салат, но получается более питательным благодаря вафельным коржам. Невероятно вкусный, нежный, сытный и очень красивый закусочный торт.
Ингредиенты (на 8 порций):
Коржи вафельные - 8 шт.
Рыба консервированная в собственном соку (сардина) - 240 г
Морковь - 200 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук репчатый - 70 г
Майонез - 300 г
Укроп свежий - 20-30 г
Приготовление:
Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь - 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить. Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне.
Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15х25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком. Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра.
Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови. Снова выложить корж и смазать майонезом. Затем распределить по поверхности все яичные белки.
Снова повторить все слои - рыба, сыр, морковь. Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки.
Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром готов.
Подавать торт к столу можно на одном блюде или же нарезать его порционными кусочками.
Посмотрите только, какой шикарный разрез. Для новогоднего стола - идеальный вариант.
Надеюсь, ваши гости оценят такую закуску достойно.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 11 июля, 2025г. 22:55:51)