СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Закусочные торты
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться2Пятница, 3 сентября, 2021г. 20:03:21
Даша Barakuda пишет:
печёночный тортик!
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделиться3Понедельник, 6 сентября, 2021г. 02:10:57
Даша Barakuda пишет:
Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.
Ветчинно-кабачковый кекс
Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тертый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу.
Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Поделиться4Понедельник, 6 сентября, 2021г. 04:03:07
Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВЫХ ГРЕНОК
350 гр майонеза,
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
150 мл домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука
растительное масло
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить во взбитые яйца, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре пустоты.
Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
9. Дать пропитаться в течение нескольких часов. И подавать.
Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье
Поделиться5Вторник, 7 сентября, 2021г. 01:56:17
Даша Barakuda пишет:
Тортик кабачковый
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидора
- майонез по вкусу
- зелень
Приготовление:
1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Приятного аппетита!
Поделиться6Вторник, 7 сентября, 2021г. 02:00:34
Даша Barakuda пишет:
Кабачковый торт
Ингредиенты:
1 кг кабачков
3 яйца
много зелени
4-5 ст. ложек муки
чеснок
соль, перец
майонез
Приготовление:
1. Трем кабачки (блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
2. Перемешиваем.
3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон.
4. Даем блинам из кабачков остыть. Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом": майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Поделиться7Воскресенье, 25 февраля, 2024г. 01:59:33
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"
КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)
2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.
Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.
Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться8Воскресенье, 25 февраля, 2024г. 02:05:35
Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
ОВОЩНОЙ "ТОРТИК"
делаем послойно:
2 картофелины отварные на крупной тёрке (я присолила)
2 отварные морковки на крупной тёрке
майонез
2 маринованных огурчика мелкой соломкой (в оригинале - свежий, или маринованный, или солёный)
майонез
3 яйца можно порубить (я натёрла на крупной тёрке) опять же присолила чуть
майонез
В рецепте ещё слой болгарского перчика
(у меня под рукой не оказалось)
Хорошо добавить зелени, я сверху присыпала зелёным лучком.
Знаете, а наверное, можно было как и в оливье добавить сюда и мяско или ветчинку, и яблочко, и сыр. Короче, - по-моему, возможны варианты.
...Пришел муж с работы и мы решили всё-таки попробовать. Считаем, что после слоя картошки хорошо бы положить немного лучка репчатого меленько, а можно и яблочко или сыр, так как картошка не даёт остроты. А всё, что от морковки и выше - очень нежно и вкусно! Салат для экспериментов!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Пасхальная выпечка: Пасхи, куличи, бабка и бабы и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Четверг, 10 августа, 2017г. |
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Пятница, 22 апреля, 2011г. |
О тесте и других секретах выпечки | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Понедельник, 8 июня, 2020г. |
Тесто на пиве | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Суббота, 24 октября, 2015г. |
Слоёное тесто | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 31 августа, 2021г. |