РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты с рыбой и/или рыбными консервами


Салаты с рыбой и/или рыбными консервами

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

В этой теме можно поделиться любым рецептом салата, в состав которого входит любая рыба или рыбные консервы.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Виноградовых
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с тунцом от lakshmi (Анжелика) с сайта cookorama.net/ru
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЁМГОЙ от Ирэны (она же Ирэн)
НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны (она же Ирэн)

САЛАТ от Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ от Rina (она же Balad)

САЛАТ "ГОРБУШКА" от Юлии с форума Беседка
САЛАТ "КОСАТОЧКА" от Лиди-52 с сайта Поварёнок
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "МОРСКАЯ СТИХИЯ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "РОМАШКА" или "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ" (или "ФУТБОЛ") от Афочки (она же Фея Огонька)

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ от Мареновой Розы с форума GoroD
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С КРАБАМИ И СОМОМ
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ от Gorodmoy с форума GoroD

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ от Ольги-Алёнушки

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 17 марта, 2025г. 01:51:46)

21

Алла Алиса с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

НОВОГОДНИЙ ТОРТ-САЛАТ

Коржи покупные "наполеон" — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр "almette" (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосолёный) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зелёный лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт.
Перец красный, жёлтый (для украшения) - по 1 шт.

Приготовление:

Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200 г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зелёный лук.

А теперь приступаем к сборке торта: кладём первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком.
Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолчённую вилкой.
Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося.
На четвёртый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком.
Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром.

Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру 1, из перца жёлтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем её шариками из помидоров черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплёт календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займёт достойное место на новогоднем столе.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 04:25:00)

22

Жанна Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

Добавлю в коллекцию Ольги-Алёнушки

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Продукты

тунец консервированный в масле
свёкла отварная
фасоль отварная, но можно и из банки (только промыть предварительно).
лук-порей, но можно простой репчатый (а также красный или белый в сыром виде)
маринованный огурец

заправлять маслом, если понадобится и зеленушку и приправы по вкусу.

Приятного аппетита! http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

Маленькие примечания:

Если взять тунец в собственном соку, то вместо масла можно добавить майонез, тоже вкусно!
А если будет добавляться тунец по-мексикански, то кроме свёклы и лука ничего не надо больше - остро и пальчики оближешь! http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 16 марта, 2025г. 04:55:50)

23

Gorodmoy с форума GoroD пишет:

Как говорится, готовь сани летом, а зима и НГ не за горами, так вот я и предлагаю рецепт салата с до боли знакомым названием "Рыба под шубой". В моём случае это:

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Свёкла - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Филе сельди - 300 гр.
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Овощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.
Шаг 2. Овощи очистить.
Шаг 3. Свёклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на плёнку. Хорошо разравниваем руками.
Шаг 4. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 5. Морковь натираем на тёрке, выкладываем на свёклу, смазываем майонезом.
Шаг 6. Яйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 7. Картофель натираем на тёрке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем сельдь с луком.
Шаг 9. Теперь необходимо всё свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 10. Перед подачей снять плёнку, нарезать на порционные кусочки. Селёдка под шубой рулетом готова к употреблению.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

Продукты:

600 г филе судака;
400 г отварного риса;
2 ст. л. твёрдого сыра;
1 луковица среднего размера;
свежеотжатый сок 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
по 0,5 стакана белого вина и сливок;
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

50 г сливочного масла;
0,5 стакана белого вина;
1 стакан сливок;
щепотка шафрана;
соль, перец - по вкусу.

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Приготовьте соус.
Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объёма, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

25

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушёных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с варёным картофелем, рублеными варёными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на лёгком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

Приятного аппетита!

26

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить ещё можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.

Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую "тряпочку", которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там её скатали, а нам надо её развернуть обратно. Эта "тряпочка" и будет основой для закуски.

Теперь пойдём дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много, и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трёх часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.

Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.

А ещё фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда варёное яичко для более мягкого вкуса и зелёный лучок.

Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.

Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните её в крабовый рулет, присыпая зеленью.

Или ещё сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

27

На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоёное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить консервы типа сардин.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713602908.jpg

Приятного аппетита!

28

Этот салат очень похож на салат "МОРСКАЯ СТИХИЯ". Отличаются только несколько ингредиентов. В "Морской стихии" плавленый сыр вместо картошки и тунец вместо горбуши или печени трески. Ну, и количество некоторых продуктов отличается.

Лиди-52 с сайта Поварёнок пишет:

САЛАТ "КОСАТОЧКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/996544538.jpg

Праздничное блюдо слоёного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-косатки.

Ингредиенты:

    Майонез (+1 ч.л. лимонного сока+2 зубч чеснока) — 250 г
    Чернослив (хороший) — 100 г
    Орехи грецкие — 0,5 стак.
    Горбуша (в собственном соку или печень трески) — 1 бан.
    Яблоко (зелёное большое) — 1 шт.
    Картофель (варёный) — 5 шт.
    Огурец (солёный) — 3-4 шт.
    Яйцо куриное (варёные) — 5 шт.
    Маслины (без косточек чёрные, 160 чистого веса) — 1 бан.
    Сыр твёрдый (любой) — 50 г
    Лук репчатый (маленькая измельчённая луковица) — 1 шт.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Для салата нужно: в 250 г майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.

1 слой: 100 г хорошего чернослива измельчить + горсть обжаренных орехов + майонез.
2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчённая луковица (или печень трески + лук) + майонез.
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко потереть на тёрке + майонез.
4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тёрке + майонез.
5 слой: солёные огурчики потереть на тёрке (2-3 шт., отжатые) + майонез.
6 слой: варёные яйца (5 шт.) потереть на тёрке + майонез.
7 слой: 1 банка (400 г банка, где 160 г самих оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.

Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тёртый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельчёнными маслинами.
Так же и оформила верхний слой рыбы - измельчёнными маслинами, а белая часть - измельчённый белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Косатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Варианты оформления салата (из интернета)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/434548142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/566942086.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/188/2/42869864.jpg

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты с рыбой и/или рыбными консервами