Найдено в соцсети
НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАННИК - MIGLIACCIO NAPOLETANO от GinaGrin с сайта edimdoma.ru
Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт.
Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!
Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьирует, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты - больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!
Ингредиенты:
манная крупа - 250 г
рикотта - 500 г
вода - 250 г
молоко - 750 г
сахар - 400 г
яйцо - 8 шт.
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 50 г
корица молотая - 1 щепотка
ликёр лимончелло - 1 мл
цукаты - 100 г
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
шаг 1
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
шаг 2
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
шаг 3
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
шаг 4
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
шаг 5
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
шаг 6
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
шаг 7
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК