РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные


Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Всевозможные фруктовые салатики, овощные салаты, а также  салаты, в которых сочетаются и фрукты и овощи.
Их рецепты можно оставлять в этой теме.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТИКИ от СВЕТИКА Киска-Кис (мау)

АНАНАС В СИРОПЕ
ДВА САЛАТИКА ОТ СВЕТИКА
Салат "Зимняя сказка"
ФРУКТОВОЕ АССОРТИ С ЙОГУРТОМ
ФРУКТОВЫЙ РАЙ ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

САЛАТЫ и СОВЕТЫ от Ольги-Алёнушки

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ + ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

АССОРТИ-КОКТЕЙЛЬ
БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки
ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК ТЁТИ МОТИ с форума GoroD
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ + САЛАТ КИЕВСКИЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНИ из болгарской кухни
САЛАТ ИЗ РАКОВ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ
САЛАТ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Салат-коктейль Надежда от Надежды
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ от неженки

Салат "Армения"
САЛАТ "МОГУЧИЙ"
САЛАТ "МОНОМАХ" (слоями)
САЛАТ "ОБЛАКО"

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТИК ИЗ БАНАНОВ С СЫРОМ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ
ОРЕХИ С ФРУКТАМИ
ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ "МАТАДОР"

2

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты)

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ НАШЕЙ СЕМЬИ

на 4 человека:

всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
НЕ СОЛИТЬ!!!
Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).

Приятного аппетита!!!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 13:07:59)

3

Один из вариантов этого салата:

молодая капуста, молодая морковь, огурец, зелёный лук, петрушка, укроп, сладкий перец, СМОРОДИНА красная и чёрная (по горсти).

Заправить сметаной с майонезом.

Можно и заправить только растительным маслом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 13:09:18)

4

Скоро начнётся сезон фруктов, очень пикантный вкус такому салату будут придавать добавляемые в него ягоды: смородина красная и чёрная (целая), крыжовник (разрезать на 2 - 4 части), сливы (разные сорта!) (порезать), абрикосы (порезать), виноград (разные сорта) (разрезать на 2 - 4 части), малина (целая).

Все эти варианты "добавок" мы перепробовали. Ждём изобилия ягод   :yep:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 13:10:36)

5

ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ

морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

СОВЕТ:

Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.

Приятного аппетита всем!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 13:21:41)

6

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

Легкий полезный фруктовый салат, который можно подавать на десерт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, на завтрак или в качестве добавки к йогурту.

Энергетическая ценность:
В 1 порции: 100 ккал, 3 г жира, нет насыщенного жира, 17 г углеводов.

На 4 порции:

1 грейпфрут
1 розовый грейпфрут
4 апельсина
1 ст. л. жидкого меда
25 г семечек подсолнуха или тыквенных

1. Срезать верхушку и дно у обычного грейпфрута. Затем острым ножом срезать корку, включая белую мякоть. Вырезать сегментами мякоть грейпфрута над миской, чтобы поймать весь сок.
2. Тоже самое сделать с розовыми грейпфрутом и апельсинами. Добавить мед.
3. Поджарить семечки в сухой сковороде и посыпать фрукты сверху. Подавать с ложкой йогурта.

http://kuking.net/pictures/section/5/5_1104.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:42:46)

7

По-моему, этот рецепт можно отнести и к десертам и к салатам. Решила всё же выложить его в теме "Салаты".

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

Очищенные фисташки 100 г
Очищенные кедровые орехи 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Очищенные кешью 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
соль
35 г кунжутного семени
100 г сушеных фиников
100 г кишмиша
50 г кокосовой стружки
1 ст. л. карри
1 ч. л. паприки
3 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. тертой цедры лимона

12 порций

Духовку нагреть до 180&-186; С. Орехи выложить на противень, полить 2 ст. л. оливкового масла (маслом полить в конце, чтобы оно не жарилось в духовке), посыпать солью и обжаривать, время от времени помешивая, 10 мин, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сковороде без жира и сразу вынуть из сковороды. Финики мелко порезать.

Обжаренные орехи еще горячими смешать с оставшимся маслом, финиками, кишмишем, кунжутом, кокосовой стружкой и пряностями. По желанию посолить. Блюдо подать на стол охлаждённым.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:43:49)

8

САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ

300 г фиников, 100 г орехов или фисташек, 100 г яблок, 150 г сливок, сок из лимона и лимонная корка.

Вымытые в дуршлаге финики процедить, нарезать полосками. Орехи истолочь, добавить тертую корку вымытого предварительно лимона. Размешать все со сливками и нарезанными полосками яблок.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:44:11)

9

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

САЛАТ "МОНОМАХ"

1 слой - отвар. картофель,
2 слой - отварная говядина,
3 слой - корейская морковь (готовая),
4 слой - вар. яйцо,
5 слой - вар. свекла.

Все слои подсолить и промазать майонезом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 18 апреля, 2007г. 14:36:43)

10

САЛАТ "МОГУЧИЙ"

свёкла - 1,5 кг
уксус - 1/4 стакана (только не белый, а фруктовый)
хрен - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
лук - 1
соль

У свёклы отрезать "вершки и корешки", вымыть, сварить до готовности (около
40 минут), слить и руками под холодной водой аккуратно снять кожицу.
Остудить и нарезать тонкой соломкой. В большой миске смешать свёклу с нарезанным луком, уксусом, хреном и горчицей. Посолить по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. Переложить в закрытую посуду, держать в холодильнике, непосредственно перед едой заправляя подсолнечным маслом.

Готовый салат может храниться в холодильнике неделю.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 18 апреля, 2007г. 14:50:39)

11

САЛАТ "ОБЛАКО"

2 луковицы
200 г сыра
5 отварных вкрутую яиц
4 кислых яблока
200 г сметаны
200 г майонеза

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 18 апреля, 2007г. 14:59:27)

12

САЛАТ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика чеснока. Натереть картофель на специальной терке (такой, которой натерается морковь для изготовления корейской морковки). Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце добавить к луку истолченный чеснок и жгучий красный перец по вкусу. Пока жарится лук, натертую картошку промыть холодной водой в друшлаге (чтобы смыть крахмал), затем прямо с друшлагом поместить в миску, которая немного больше размеров друшлага, и залить кипятом. В таком виде оставить картошку на 5-10 минут, затем опять промыть картошку холодной водой, чтобы она остыла, выложить в миску, добавить лук с чесноком и перцем, немного (по вкусу) соевого соуса или соли (если нет соевого соуса), все тщательно перемешать и переложить в салатницу.

Картофель -- 3-4 шт., лук репчатый -- 2 шт., чеснок -- 2 зубчика., перец красный острый по вкусу, соевый соус по вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:56:51)

13

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ

На 6 порций:

750 г сладкого перца разных цветов,
600 г мясистых томатов,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
соль,
молотый черный перец,
1/2 ч. л. молотого тмина,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки.

Каждый стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, положить на решетку или противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку на второй уровень снизу на 10-12 минут, пока на кожице на образуются пузырьки. Затем вынуть перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда перец остынет, снять с него кожицу и нарезать мякоть толстыми полосками.

Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Перец и томаты красиво выложить на блюдо. Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями. Добавить мелко нарезанную петрушку. Этой заправкой полить томаты с перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В одной порции 61 ккал.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:48:17)

14

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Это очень вкусно. В летнюю жару он просто незаменим. Пару баклажан нужно немного смазать растительным маслом и испечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Снять с них синюю шкурку, а мякоть хорошенько порубить ножом. Мелко-мелко порезать 2-3 помидорчика, небольшую головку репчатого лука, желательно красного, и немножко петрушки. Все смешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Есть лучше с черным хлебом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:31:56)

15

САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Чтобы приготовить вкусный салат из свёклы нужно знать маленький секрет - свёкла должна быть сладкой! И тогда чего бы вы в салат из неё ни добавили, в проигрыше вы не будете. А вот если свёкла не сладкая, то тут, как не старайся, не помогут ни соль, ни сахар, ни перец, ни чеснок - получится просто салат из корнеплода.

Как выбрать сладкую свёклу? Тут, как и в каждом деле, нужны некоторые навыки. Я уже заметила, что магазинная свёкла, выращенная на общественном поле, очень редко попадается сладкая, чего-то ей там недодают для сладости. Свёклу для салата лучше покупать у бабушек-частников на рынке, но и на их уговоры, что, мол, свёкла сладкая, как сахар, сразу поддаваться не надо. Следует вначале к ней (к свёкле, а ни к бабушке) внимательно присмотреться. Свёкла должна быть кругленькой или чуть-чуть вытянутой, не очень крупной, до 10-12 сантиметров в диаметре, но и не маленькой. Шкурка у нее должна быть ровной, гладкой, почти как кожа, насыщенного бордового цвета. Свёкла длинная или приплюснутая, шероховатая и бледная вкусной точно не будет. А самое главное при выборе свёклы - это все-таки присутствие удачи, даже самая правильно выбранная свекла может оказаться не сладкой. Тогда, чур, я не виновата.

Уж хочу подсказать начинающим хозяйкам (старые хозяйки об этом знают), что свёклу для салата следует варить целиком и даже нельзя обрезать у нее хвостик, чтобы через этот порез не выходил сок, и чтобы она не вываривалась. Свёклу надо положить в холодную воду и поставить варить примерно минут на 40-50, а после чего воду слить и поставить кастрюльку со свёклой под струю холодной воды еще минут на 10-20. Так она быстрее станет готова, и в ней больше сохраняется витаминов. А еще лучше свёклу испечь в духовке при температуре 150-180 градусов, тогда она будет еще более сладкой и чуть вяленой, просто как мармелад.

В свекольный салат можно добавлять что угодно: лук, чеснок, орехи, грибы, яблоки, селедку (ну, это вообще отдельная вкусная тема), чернослив и много еще чего другого. Только надо помнить, что майонез для сладкой свёклы не должен быть кислым, лучше всего взять какой-нибудь легкий, нейтральный. А если вы предпочитаете сметану, то она должна быть обязательно густой. От жидкой сметаны салат быстро раскиснет и некрасиво потечет.

Для того, чтобы сделать салат с черносливом, свёклу лучше испечь в духовке. Вареная свёкла иногда бывает слегка водянистой, а печёная становится, действительно, как мармелад и очень хорошо по фактуре сочетается с вяленым черносливом, а в сочетании получается какой-то необыкновенный фруктовый вкус. Свёклу надо натереть на крупной тёрке, смешать с мелко порезанным черносливом и добавить немного любых молотых орехов. Как ни странно, но такой салат можно слегка и подсолить и поперчить, это придаст салату еще более необычный вкус. Туда же можно добавить и яблочко, только не сырое, а печёное, одну мякоть. От него салат станет более воздушным.

А для салата с грибами лучше всего брать не отварные, они более влажные, а обжаренные грибы, с ними получается намного вкуснее. Так же надо обжарить отдельно лук. Смешать вместе натертую свёклу, грибы, лук и добавить к ним немного молотых орехов. Ну, и, естественно, соль, перец, майонез. Пропорции продуктов берутся произвольно, кому как захочется. Салат настолько приятен, что, отведав его, трудно не попросить добавки.

В свекольный салат можно добавлять и чеснок. Так же свёклу надо натереть на тёрке и добавить к ней молотые орехи, перетёртые с чесноком и солью. Если свёкла попалась водянистая, то сок надо слегка отжать. В этот салат орехов можно положить побольше, а чеснока, сколько душе угодно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 18 апреля, 2007г. 15:19:06)

16

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

3 моркови,
1 кочан цветной капусты,
зелень,
100 г растительного масла,
2 ст.л уксуса,
перец, соль.

Морковь натереть, посолить. Цветную капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, добавить к моркови. Добавить масло, уксус, посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:37:34)

17

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

4 больших листа салата,
4 моркови (300 г),
100 г сушеных фиников (можно взять свежие),

Для заправки:

1 свежий имбирь размером с грецкий орех,
1 лимон,
1 ч.л. меда,
4 ст.л. подсолнечного масла,
соль, белый перец

Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу), удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки.

Источник: http://www.vecherinka.com/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/morkovsfinikami.jpg

18

МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ

Салат из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут. И чуть-чуть растительного масла. Сахар - по вкусу.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 13:24:06)

19

ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ

1 цуккини
1 ст.л. майонеза (с верхом)
5 веточек укропа
1 зубчик чеснока
соль
перец

1. Цуккини режем кружочками.
2. Солим и перчим.
3. На СУХОЙ сковородке обжариваем наши цуккини по 10 сек. с обеих сторон.
4. Мелко режем укроп и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавляем 1 ст. л. с верхом майонеза и хорошенько перемешиваем.
5. Начинку кладём на каждый кружочек цуккини.

Приятного аппетита! :)

20

Сказать, что я этот салат люблю - значит ничего не сказать. Я его очень люблю. :) У каждой хозяйки свои секреты приготовления. А теперь как я его делаю.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/15c2c650.jpg
Нам нужно:

5 картофелин
4 яйца (сваренные вкрутую)
2 средние свеклы
1 луковица
1 большая сельдь (или 4 небольшие филе)
майонез
соль, перец

1. Картофель, яйца, свеклу трём на тёрке. Лук и сельдь режем мелко кубиками.
2. Выкладываем слоями в последовательности

картофель
сельдь
лук
картофель
яйца
свекла
картофель
сельдь
лук
картофель
яйца
свекла

Каждый слой смазываем майонезом. Слои из картофеля солим и перчим.

Приятного аппетита! :)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные