РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные


Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные

Сообщений 21 страница 40 из 67

1

Всевозможные фруктовые салатики, овощные салаты, а также  салаты, в которых сочетаются и фрукты и овощи.
Их рецепты можно оставлять в этой теме.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТИКИ от СВЕТИКА Киска-Кис (мау)

АНАНАС В СИРОПЕ
ДВА САЛАТИКА ОТ СВЕТИКА
Салат "Зимняя сказка"
ФРУКТОВОЕ АССОРТИ С ЙОГУРТОМ
ФРУКТОВЫЙ РАЙ ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

САЛАТЫ и СОВЕТЫ от Ольги-Алёнушки

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ + ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

АССОРТИ-КОКТЕЙЛЬ
БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки
ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК ТЁТИ МОТИ с форума GoroD
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ + САЛАТ КИЕВСКИЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНИ из болгарской кухни
САЛАТ ИЗ РАКОВ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ
САЛАТ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Салат-коктейль Надежда от Надежды
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ от неженки

Салат "Армения"
САЛАТ "МОГУЧИЙ"
САЛАТ "МОНОМАХ" (слоями)
САЛАТ "ОБЛАКО"

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТИК ИЗ БАНАНОВ С СЫРОМ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ
ОРЕХИ С ФРУКТАМИ
ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ "МАТАДОР"

21

Салат-коктейль Надежда

помидоры - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт. и консервированные - 2 шт.
лук зеленый - 60 г
масло растительное - 4 ст. л.
соль - по вкусу

Овощи нарежьте кубиками, оставив немного для оформления.
В бокалы уложите слоями часть помидоров, свежие огурцы, укроп, консервированные огурцы, оставшиеся помидоры, рубленый зеленый лук.
Полейте растительным маслом, посолите и оформите овощами.

22

Вчера "угощалась" вкусным салатиком моей тётушки:

банан + хурма + киви + лимон + семена кунжута.

Жаль, салатика маловато было ;)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 13:25:30)

23

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

2 стручка сладкого перца,
1 помидор,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 небольшого салатного огурца,
20 г сыра,
1 ст. л. зелени петрушки,
20 г растительного масла,
уксус, соль, молотый перец.

Сладкий перец поджарить, почерневшую кожицу снять, можно удалить и семена. Нарезать перец соломкой, остальные овощи - ломтиками. Выложить их слоями в блюдо, посыпать солью и перцем, зеленью петрушки, сбрызнуть маслом и уксусом. Можно перемешать. Посыпать тертым сыром. Можно добавить горький перец. Подать охлажденным.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:30:21)

24

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ

170 г стручковой фасоли,
400 г картофеля,
200 г соленых огурцов,
2 крупных помидора,
4-5 сладких перцев,
60 г зеленого салата,
2 яйца,
200 г майонеза,
1 cт. л. томатного соуса,
зелень,
соль.

Картофель отварить и очистить. Огурцы очистить от кожицы и семян. Стручки фасоли отварить. Перец обработать и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, яйца измельчить, зеленый салат и стручки фасоли нарезать соломкой. Все продукты соединить и заправить майонезом с томатным соусом, резаными огурцами и зеленью, уложить в салатник горкой и украсить зеленым салатом и зеленью.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:39:45)

25

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

26

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

1 сладкий болгарский перец
0,5 стакана апельсинового сока
5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. измельченных ядер грецких орехов
6 апельсинов
0,5 кг капусты
зелень петрушки
соль

Капусту нашинковать, положить в салатник, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины. Оставить на некоторое время. Измельченные орехи растереть оливковым маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать, добавить в салат. Готовый салат выложить в салатник и украсить дольками апельсина и зеленью.

27

АССОРТИ-КОКТЕЙЛЬ

2 свежих огурца
2 помидора
50 г консервированного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
1 лук-порей
1 яйцо
4 - 5 шт. редиса
зелень петрушки
майонез
соль по вкусу

Свежие огурцы и помидоры помыть и порезать брусочками, лук порей и редис порезать тонкими кружочками. Уложить в салатник слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек, заправляя майонезом. Украсить зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:51:24)

28

САЛАТ ИЗ РАКОВ

1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.

Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
Все продукты для салата нарезать кубиками или ломтиками, перемешать, добавить майонез.
Салат выложить высокой горкой в ржаную вазочку, сверху положить немного майонеза, грибов и раковых шеек.
Украсить салат свежими овощами и зеленью.

http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/img/g-000008.jpg

Источник: журнал "Гастрономъ".

29

САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНИ (из болгарской кухни) 

В Болгарии есть такой мелкий сорт перца, называемый "Шипка" (от "шиповник"). Бывает и горький и сладкий. Предлагаю рецепт для острого перца.
Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все количество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:45:34)

30

Салат "Армения"

300 г огурцов;
500 г помидоров;
200 г репчатого лука;
150 г болгарского перца;
по 100 г зелени кинзы и укропа;
30 г яблочного уксуса;
80 г растительного масла;
соль, перец - по вкусу.

Нарежьте помидоры крупными кубиками, лук, огурцы и болгарский перец - полукольцами. Выложите овощи в салатник, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и кинзы, соль, перец, растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте салат и подавайте на стол.

31

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ

Редька - 400 г, чеснок - 2 зубчика, яйца - 4 шт., лук сладкий фиолетовый - 50 г, сметана - 200 г.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить чеснок, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, лук. Все перемешать, заправить сметаной, украсить веточками укропа и семенами подсолнечника и тыквы.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:46:37)

32

САЛАТ "МАТАДОР"

http://o.foto.radikal.ru/0612/1e7af0992097t.jpg

33

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 
Необходимые компоненты:

- 1/3 тарелки кочешков цветной капусты;
- 2 соленых огурца или 3 корнишона;
- 2 столовые ложки подливки;
- соль, зелень;
- 2 вареных яйца;

для подливки:

- 2 столовые ложки сухарей;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 стакан отвара цветной капусты;
- перец, соль;

Кочан разобрать на отдельные кочешки, варить их в соленой воде 15- 20 минут, смешать с ломтиками соленых огурцов, рублеными вареными яйцами, посолить, поперчить, осторожно перемешать, полить подливкой и украсить зеленью.
Для подливки толченые сухари смешать со сметаной, добавить отвар капусты, соль, перец и перемешать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:58:15)

34

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
 
Необходимые компоненты:

- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 250 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки зелени кинзы;
- петрушка;
- укроп;
- винный уксус;
- перец;
- соль;

Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Орехи, чеснок, лук и зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с картофелем, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно приготовить в пост.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:34:25)

35

"В мире вкусных блюд"

САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Необходимые компоненты:

- 0,5 плода авокадо;
- 100 г салатного листа;
- 100 г сладкого перца;
- 20 г оливкового масла;
- 10 г миндаля;
- 0,5 г укропа;

Режем салатный лист. Очищаем плод авокадо и мелко режем его. Кладем все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым миндалем.
Можно приготовить в пост.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 13:01:42)

36

"В мире вкусных блюд"

БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ
 
Необходимые компоненты:

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 нарезанных пучка лука-шалота;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 250 г пшенной крупы;
- 2 стакана горячего овощного бульона;
- 2 мелко нарезанные моркови;
- 3 мелко нарезанных пучка сельдерея;
- 1 мелко нарезанный пучок лука-порея;
- 2 нарезанных кубиками кабачка (цуккини);
- листья мяты;

для чесночно-томатной приправы:

- 3 крупных очищенных от шкурки и семян и мелко нарезанных томатов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 натертый зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- щепотка сахара;
- соль;
- перец;

Подогрейте масло на сковороде, положите лук-шалот и чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте пшенную крупу, 1 минуту жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая. Медленно влейте горячий бульон и кипятите на небольшом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей. Готовьте еще 5 минут. Добавьте кабачок (цуккини), перемешайте, оставьте на плите еще на 2 минуты. Отставьте в сторону.
Приготовьте приправу, смешайте ее с салатом. Остудите, проверьте, достаточно ли приправы.
Перед подачей украсьте листьями мяты. В салат можно добавить и другие слегка припущенные овощи. Этот салат можно использовать в качестве гарнира.
Можно приготовить в пост.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:28:50)

37

Любовь с Ответов на Мэйл.ру  написал(а):

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ

курица вареная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)

Нам очень нравится этот салатик, и хотя выглядит он довольно празднично - мы его иногда готовим безо всякого повода.
Курицу, ветчину, помидоры и сыр берем в равных количествах. Всё режем небольшими кубиками (сыр трём на тёрке) смешиваем, добавляем немножко выдавленного чеснока (буквально для запаха), добавляем порезанный укроп, заправляем майонезом. Я обычно не солю - т.к. сыр, да ветчина, да майонез - соли достаточно.

САЛАТ КИЕВСКИЙ

2-3 штуки вареного картофеля,
3-4 соленых огурца,
3 вареных яйца,
майонез,
зеленый горошек,
зелень укропа и петрушки.

Кнельная масса:
200 г куриного мяса,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
соль по вкусу.

Овощи, яйца нашинковать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Смешать муку и молоко, ввести смесь в куриный фарш при непрерывном взбивании. Таким же образом добавить белок яиц и продолжить взбивать до образования пышной кнельной массы. Кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их в подсоленной воде. В салатник выложить горкой салат, сверху украсить отваренными фрикадельками, зелью и яйцами.

http://otvet.mail.ru/question/15569464/?point=3&w=1

38

АНАНАС В СИРОПЕ от Светика Киска-Кис (Мау) с форумов Ольги-Алёнушки

Ещё очень вкусно: ломтики свежего ананаса заливаем растопленным сахаром (сиропом), даём остыть и застыть.
Сироп: Сахар + немного воды, чтоб сахар в одну массу превратился, но не плавал - всё это на сковородку и на ОЧЕНЬ медленном огне топить до цвета чайной заварки, постоянно помешивая. Когда сахар растает и будет достигнут нужный цвет - заливаем.

39

САЛАТИКИ ОТ СВЕТИКА от Светика Киска-Кис (Мау) с форумов Ольги-Алёнушки

1) Берёте яблоки, желательно кислые или кисло-сладкие, режете соломкой, добавляете ананас, (тоже соломкой), можно консервированный, можно свежий - кто как любит, немпого сельдерея, щепотку сахара, майонез (если без сельдерея, то чуть ванильного сахара) - приятного аппетита!

2) Для тех, кто любит сухофрукты - берёте разных сухофруктов (не забудьте предварительно удалить косточки из чернослива), заливаете кипятком на 30-40 минут, откидываете (важно, чтобы вода полностью стекла), кладёте в мисочку, затем в кастрюльку насыпаете сахар (я всё делаю на глаз, в зависимости от количества сухофруктов), ставите на огонь, постоянно помешивая, распускаете сахар до состояния карамели, вливаете немного красного сладкого вина( будьте готовы к тому, что в первый момент будет много шума и пара), чуть проварить, залить сухофрукты и быстро перемешать, остудить. И смотрится красиво, и вкусно, и полезно! При желании можно добавить грецкие орехи.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 7 марта, 2013г. 12:36:13)

40

Салат "Зимняя сказка" от Светика Киска-Кис (Мау) с форумов Ольги-Алёнушки

1 Банан
1 Яблоко
1 Груша
1 Лимон
Сахар
Взб. Сливки

Порежь Яблоко, Банан и Грушу. Положи их в салатницу. Отрежь кусочек лимона и сбрызни им Фрукты. Добавь немного сахара и хорошенько перемешай. Укрась блюдо Взбитыми Сливками.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные