РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные


Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

Всевозможные фруктовые салатики, овощные салаты, а также  салаты, в которых сочетаются и фрукты и овощи.
Их рецепты можно оставлять в этой теме.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТИКИ от СВЕТИКА Киска-Кис (мау)

АНАНАС В СИРОПЕ
ДВА САЛАТИКА ОТ СВЕТИКА
Салат "Зимняя сказка"
ФРУКТОВОЕ АССОРТИ С ЙОГУРТОМ
ФРУКТОВЫЙ РАЙ ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТИК ОТ СВЕТИКА
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

САЛАТЫ и СОВЕТЫ от Ольги-Алёнушки

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
МОРКОВНО-БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ДЕСЕРТ
САЛАТ БЕЛЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ + СМЕТАННЫЙ СОУС С КАРРИ
САЛАТИК МОЕЙ ТЁТУШКИ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ + СОВЕТ
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ (возможны варианты) ЛЮБИМЫЙ САЛАТ СЕМЬИ + ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО САЛАТА + СОВЕТ

САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

АССОРТИ-КОКТЕЙЛЬ
БОЛГАРСКАЯ СМЕСЬ
ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ от неженки
ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК ТЁТИ МОТИ с форума GoroD
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОРЕХОВ
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕТЧИНОЙ + САЛАТ КИЕВСКИЙ от Любови с Ответов на Мэйл.ру
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
САЛАТ ИЗ ПОДЖАРЕННОГО ПЕРЦА И ЗЕЛЕНИ из болгарской кухни
САЛАТ ИЗ РАКОВ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ
САЛАТ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Салат-коктейль Надежда от Надежды
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ от неженки

Салат "Армения"
САЛАТ "МОГУЧИЙ"
САЛАТ "МОНОМАХ" (слоями)
САЛАТ "ОБЛАКО"

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

САЛАТИК ИЗ БАНАНОВ С СЫРОМ от Alisa с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ФИНИКОВ
ОРЕХИ С ФРУКТАМИ
ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
САЛАТ "МАТАДОР"

61

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ

https://a.radikal.ru/a04/2111/40/ae8685fd6deet.jpg

Продукты:

Тыква батернат — 200 г
Капуста кимчи острая — 200 г
Имбирь свежий — 10 г
Соевый соус — 30 мл
Свежий огурец — 15 г
Кинза — 2 корешка
Жареный кунжут — 1 г
Растительное масло

Способ приготовления:

1. На тёрке-шинковке или корейской тёрке натрите тыкву тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску.
2. Капусту кимчи также нарежьте соломкой и выложите к тыкве, перемешайте ингредиенты вместе. Оставьте овощи подмариноваться на 5-7 минут.
3. Имбирь очистите от кожуры (для удобства можете использовать чайную ложку). Нарежьте тонкими слайсами, а затем нашинкуйте слайсы соломкой. Выложите в миску к тыкве и капусте.
4. Тонкой соломкой нарежьте огурец и также выложите в миску с овощами.
5. Приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса и перемешайте, добавьте немного растительного масла. Выложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

62

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ ТЫКВЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ

https://a.radikal.ru/a42/2111/c1/711760a11f22t.jpg

Продукты:

Тыква баттернат — 300 г
Огурец свежий — 2 шт.
Тыквенные семечки —30 г
Лук зелёный — 20 г
Уксус столовый — 20 мл
Соевый соус — 30 мл
Кунжутное ароматное масло — 40 мл
Мёд жидкий — 5 г
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Тыкву нашинкуйте на корейской тёрке. Так же, как и тыкву, соломкой, нашинкуйте огурец.
2. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде и остудите. Лук нарежьте длинными перьями.
3. Для заправки смешайте рубленый чеснок с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом и мёдом, взболтайте ложкой.
4. Тыкву, огурец и лук смешайте в миске, выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте семечками. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

63

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С КУСОЧКАМИ КУРИЦЫ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

https://b.radikal.ru/b40/2111/7a/d9b0c7157d3ft.jpg

Продукты:

Тыква очищенная — 300 г
Куриные голени филе — 250 г
Фундук нежареный — 30 г
Смесь кавказских трав (специи) — 3 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Сок лимона — ¼
Петрушка на украшение — 2

Способ приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2х2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками.
2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов.
3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

64

Рецепт от Сергея Кузнецова из программы "Правильный фастфуд" (канал "Кухня ТВ")

МАРОККАНСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

https://b.radikal.ru/b23/2111/ca/6b068d3a3ee5t.jpg

Продукты:

Очищенная морковка – 2 шт.
Марокканские маслины – 35 г
Зелёный лук – 2 пера
Кинза – 2 г
Мята – 2 г
Чёрный кунжут – 1 ст.л.
Хлопья чили
Апельсин – 1 шт.

Для заправки:

Сок апельсина – 4 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

1. Тонко нарежьте морковь овощечисткой и положите её в холодную воду.
2. Всю зелень переберите на листики, зелёный лук нарежьте поперёк перьями.
3. Очистите апельсин от кожуры.
4. В ступке смешайте два вида кунжута и хлопья чили. Обмакните каждую дольку апельсина в полученную специю.
5. Морковь выложите на тарелку. Украсьте разрезанными вдоль маслинами и дольками апельсина.
6. Сверху салат украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

65

неженка написал(а):

Салат по-мукачевски

Очень  простой в исполнении салатик. Это как бы именной салатик из города, в котором я родилась - Мукачева.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/c24400d8.jpg

1/2 кочана капусты
1 баночка консервированного гороха
200 г варёной колбасы
4 ст.л майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец

1. Капусту мелко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой.

2. Смешать капусту, колбасу, горошек. Добавить чеснок через чеснокодавку, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита! :)

66

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
рецепт взяла из интернета

САЛАТ "ЁЛОЧКА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/203833567.jpg

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками.
Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная снизу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/930230888.jpg

ИСТОЧНИК

67

Простые салаты со свеклой: 4 рецепта

https://forall.mediasole.ru/prostye_sal … _4_recepta

68

Рецепт с сайта russianfood.com

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

свёкла - 20 г
капуста - 25 г
яблоко - 1 шт.
майонез - 10 г
ветчина - 20 г
гусь (жареное филе) - 85 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
яйцо - 0,25 щепотки
петрушка (зелень) - по вкусу
лимонная кислота - 0,1 г
соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную варёную свёклу, свежую белокочанную капусту и яблоко нарезать соломкой. Капусту перетереть руками с солью, отжать, смешать с яблоком, свёклой, заправить майонезом и лимонной кислотой.

Готовый салат украсить кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

69

Пикантная закуска из кабачков

https://mediasole.ru/pikantnaya_zakuska_iz_kabachkov

70

sonny90 пишет:

Зелёный салат с авокадо

*На 100 г – 145,8 ккал.*

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/982983677.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

авокадо - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст.л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

71

sonny90 пишет:

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/785351830.jpg

Ингредиенты:

- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зелёного лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:

- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушёной петрушки или свежей

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки.
4. Зелёный лук мелко порубить.
5. Смешать все овощи в салатнице.
6. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану - перемешать, добавить лимонный сок - перемешать, присыпать петрушкой.
7. Вылить заправку в салат и перемешать.
8. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать.

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалёва!

Приятного аппетита!

72

sonny90 пишет:

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ

89 ккал на 100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/549080179.jpg

Ингредиенты:

Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твёрдый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зёрнышками - 1 ч.л.
Зелёный лук.

Приготовление:

Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Всё перемешать и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и натёртым на крупной тёрке сыром.
Выложить салат на блюдо и полить соусом.
Украсить зеленью.

P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!

Приятного аппетита!

73

sonny90 пишет:

САЛАТ "ЕКАТЕРИНА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/500927773.jpg

Ингредиенты:

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 солёных огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные - порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы, порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

P.S. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты фруктовые и овощные, а также фруктово-овощные