САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ
НАПИТКИ
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ » НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ
НАПИТКИ
ГРЕНКИ С СОСИСКАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
Продукты:
белая булка,
растительное масло,
майонез,
сосиски,
помидоры,
сыр.Небольшие тонкие ломтики булки поджарить на масле с одной стороны, а с другой - намазать майонезом. Разрезанные вдоль сосиски уложить на гренки (на майонез), покрыть сверху кусочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Горячие гренки подают к аперитивам или к пиву.
ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПО-НЕМЕЦКИ
Продукты:
3 луковицы,
4 помидора,
300 г шампиньонов,
1 ст. л подсолнечного масла,
2 ч. л. сметаны,
4 ст. л. шнитт-лука,
соль,
перец,
1 кочан савойской капусты,
4 филе грудки цыпленка,
125 мл куриного бульона из кубика,
1 ч. л. мёда.Очищенный лук и помидоры нарезать кубиками. Грибы разрезать пополам. Потушить лук, помидоры и грибы в масле. Вынуть треть смеси и перемешать со сметаной и шнитт-луком. Посолить и поперчить. Разделить на листья капусту. Каждый кусок филе положить на лист капусты, посолить и поперчить. Намазать на мясо рубленую начинку. Закатать и закрепить листья. Добавить к остальным овощам. Нарезать оставшуюся капусту и также добавить ее в сковороду. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Приправить овощи медом, солью и перцем. Украсить базиликом.
Рецепт с сайта 1000.menu
Чудесный, удивительно нежный пудинг! Дети будут в восторге!
О Лето - время изобилия. Свежие фрукты и ягоды всегда присутствуют на наших столах. Их можно просто кушать, а лучше всего приготовить из них вкусный и полезный отличный десерт из немецкой кухни. Творожный пудинг с черной смородиной – кулинарный рецепт для маленьких сластен, который очень нравится и моим деткам. Также эта еда является великолепной идеей для правильного завтрака.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 350 г
Ванилин [1 пак.] - 10 г
Черная смородина - 1 стак.
Манка - 2 ст.л.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление:
Для начала отделяем желтки от белков. При помощи блендера смешиваем манную крупу, сахарный песок, желтки яиц, ванилин и лимонный сок до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены. Затем осторожно вводим взбитые белки в творожную смесь и все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время выпекания составляет примерно 30 минут. Наш пирог с черной смородиной готов! Необыкновенная вкуснятина!
Вместо смородины можно добавить любые сезонные ягоды. Экспериментируйте со вкусами, детям понравится!
СПЕЛУКОС - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Спекулос - рождественское печенье, обожаемое в Голландии, Бельгии и на севере Германии. Часто их пекут в формочках с оттиском изображения святого Николая с мельницами.
О блюде:
На 20-36 штук, в зависимости от размера формы:
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: на ночь
Время приготовления: 10-15 минут
Температура духовки: 180 °С
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 150 г светло-коричневого рассыпчатого сахара
• цедра 1 лимона (измельчить на мелкой терке)
• 1 яйцо (растереть)
• 200 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. молотой корицы
• по 1/4 ч. л. молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха
• 1/4 ч. л. соли
• сахарная пудра для присыпки
• пластинки миндаля (дополнительно)
Утварь:
• формочки для печенья с фигурными рисунками на дне (присыпать сахаром) или стакан с дном диаметром 5 см
• 2 противня, выстеленных пекарской бумагой
Способ приготовления:
1 Миксером взбейте масло с сахаром и лимонной цедрой в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, порциями введите яйцо. Отдельно венчиком размешайте муку с молотым миндалем, разрыхлителем, солью и пряностями. Соедините с масляным кремом и тщательно разотрите до однородности. Сформуйте из теста шар, слегка приплющите и оберните пищевой пленкой, положите на ночь в холодильник.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Если ваши формочки для печенья с фигурным дном, присыпьте каждую сахарной пудрой или мелким сахаром, излишки вытряхните. Разделите тесто на шарики (размер зависит от формочек; поскольку каждая заготовка должна быть толщиной около 5 мм, лучше потренироваться). На пару минут поместите тестяные шарики на полку холодильника. Каждый шарик теста распределите по формочке и хорошо прижмите плоской стороной ладони. Переверните на ладонь заготовку и переложите на подготовленный противень рисунком вверх. Если формочки нет, скатайте из теста шарики диаметром 2 см, снова охладите, после чего покатайте по доске, присыпанной сахарной пудрой. Припылите дно стакана с внешней стороны сахарной пудрой и придавите каждый шарик теста -так край печенья получится немного кружевным. Каждый раз опускайте стакан в сахарную пудру и придавливайте следующий шарик теста. Посыпьте эти кружки пластинками миндаля. Пеките печенье 10-15 минут, остудите и храните в герметичном контейнере.
НЕМЕЦКОЕ ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2¼ стакана муки
• ¼ ч.л. разрыхлителя
• ½ ч.л. имбиря, молотого
• ¼ ч.л. мускатного ореха, молотого
• ½ ч.л. кардамона, молотого
• ½ ч.л. корицы, молотой
• ¼ ч.л. черного перца, свежемолотого
• 3 яйца
• 1 стакан коричневого сахара
• 1 стакан сахарной пуды, просеять
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите два противня пекарской бумагой.
2. Просейте муку, пекарский порошок и специи. Разделите одно яйцо на белок и желток, отложите белок для глазури. Разбейте два оставшихся яйца в миску, добавьте туда же желток, сахар и взбейте миксером – масса должна загустеть до кремовой текстуры. Добавьте смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.
3. С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики и разложите их на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Каждый шарик слегка придавите пальцами. Выпекайте 15 минут – печенье должно слегка затвердеть. Оставьте его на 5 минут на противне, затем переложите на проволочную решетку до полного остывания.
4. Слегка взбейте оставшийся белок в миске, с помощью деревянной ложки постепенно введите в него сахарную пудру – должна получиться достаточно густая, но текучая мягкая глазурь. Полейте остывшее печенье глазурью и оставьте до полного застывания.
ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Piparkukas, Lebkuchen) с сайта maiam.ru
Кто был в Прибалтике или Германии, безусловно оценили вкус этого зимнего пряного печенья. Хрустящее, сладкое, со вкусом корицы и мускатного ореха.
Ингредиенты (на 100 штук):
• 450 г муки,
• 125 мл сахарного сиропа (фирма Dansukker "MÖRK SIRAP"),
• 120 г сахара,
• 150 г сливочного масла,
• ½ ч.л. разрыхлителя,
• специи по 10 г или ½ ч.л. (молотой корицы, гвоздики, перца, кардамона, мускатного ореха).
Способ приготовления:
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном, затем добавить сироп, мешать постоянно, чтобы не образовалась карамель. Положить кусочки сливочного масла, мешать и растопить в однородную массу. Снять с огня, добавить специи и перемешать. Положить половину муки и мешать до тех пор, пока масса не остынет. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем. Руками вымесить тесто, до гладкого и блестящего комка. Положить на сутки в холодильник. Утром тесто согреть при комнатной температуре. Раскатать тонко на пекарской бумаге (3-4 мм), вырезать формочками фигурки, убрать лишнее тесто. Выпекать при 200 градусах не более 5 минут.
Этот рецепт не подходит для толстого печенья.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ" (немецкая кухня) с сайта iamcook.ru
Время приготовления: 45 мин.
Хранить в сухом прохладном месте
Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г;
Мука - 4 чашки;
Мед - 3/4 чашки;
Белый сахар - 1/2 чашки;
Коричневый сахар - 1/3 чашки;
Яйцо - 2 шт.;
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Специи:
Корица - 2 ч.л.;
Кардамон - 1 1/2 ч.л.;
Анис - 1 ч.л.;
Имбирь - 1 ч.л.;
Душистый перец - 1 ч.л.;
Мускатный орех - 1 ч.л.;
Гвоздика - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Соль - 1/2 ч.л.
Для обваливания:
Сахарная пудра - 1 чашка;
*1 чашка=250 мл.
Процесс приготовления
Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что даже в воздухе витают ароматы пряностей и меда, которые используются в выпечке. Предлагаю сегодня испечь печенье Pfeffernüsse, или "Перечные орешки". В составе печенья мед, очень много специй, черный и душистый перец. Представили этот аромат? Тогда приступим!
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле растопить мед и масло. До кипения не доводить! Остудить смесь до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить к меду с маслом. Размешать.
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и специи.
Добавить мучную смесь в медовую.
Замесить тесто, убрать на 2-8 часов в холодильник. Я оставила тесто на сутки.
От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно по 1 ч.ложке), скатывать шарики, выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 15-17 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Еще теплым обвалять печенье в сахарной пудре.
Печенье "Перечные орешки" хранить в закрытой посуде, со временем оно становится еще более насыщенным и вкусным. Перец в составе печенья ярко не выражен. Из этой порции получается примерно 100 штук.
Печенье "Перечные орешки" может стать прекрасным новогодним подарком друзьям.
Приятного аппетита!
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)
Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.
Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.
Количество порций: 50
Ингредиенты:
Мед — 125 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,
добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.
Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,
первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).
Готовое печенье остужаем.
Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.
Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся)
В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое
Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...
Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала )
Рецепт от Ladi Arfa с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (немецкая кухня)
Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 315 г
Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч.л.
Приготовление:
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.
Рецепт от BlackWhite с сайта gotovim-doma.ru
ЛИБКУХЕН (LEBKUCHEN) - ТРАДИЦИОННЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ (немецкая кухня)
Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. Но они такие вкусные, что в нашей семье их тут же съели.
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка молотого кардамона;
1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1/2 чайная ложка молотого имбиря;
120 мл + 2 ст. л. жидкого мёда;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 большое яйцо.
Способ приготовления:
1. На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Смесь не должна кипеть. Выключите огонь.
2. Просейте все специи в отдельную тарелку. В другую просейте муку, соду и пекарский порошок.
3. Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут.
4. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Когда выпекать? Если хотите получить пышные пряники то выпекать нужно сразу. Если хотите чтобы пряники были потверже и несильно поднялись (например для елочных игрушек), то выпекать надо на следующий день. Для этого просто заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать до следующего дня.
6. Раскатывать тесто надо до толщины 5 мм, они хорошо поднимаются. Вырежьте формочками пряники.
7. На пергамент выложите заготовки для лебкухен на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте при 175 градусах Цельсия 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите с бумаги. При желании покройте лебкухен глазурью.
Приятного аппетита!
Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )
Способ приготовления:
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.
Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.
Приятного аппетита!
рецепт взят в одной из кулинарных рассылок
СЫРНЫЙ РУЛЕТ (рецепт чешско-немецкой кухни)
на 6 порций:
- 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра;
начинка:
- ветчина, консервированная морковь;
- огурцы, болгарский перец;
- консервированный горошек;
- зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.);
- маринованные грибы;
- маринованная кукуруза, лук;
- цветная капуста, сливочного масла;
- хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез;
- соль, немного черного перца;Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1-2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.
Найдено в интернете
БУБЕРТ от Веры с сайта edimdoma.ru
Ингредиенты:
на 120 г манной крупы:
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. орехов (арахис или фундук)
3 яйца
неполный стакан клюквы
1 ч.л. крахмала
ваниль по вкусу
соль
Приготовление:
Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.
Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.
Приятного аппетита!
Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Любы с сайта lubimye-recepty.com
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.
Ингредиенты:
40 г — манная крупа
200 мл — молоко
1 шт. — яйцо куриное
1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
для соуса:
вишня, черешня
400 мл — вода
1- 2 ст.л. — сахар
1 ст.л. с горкой — картофельный крахмал.
Приготовление:
Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.
Разморозить вишню (если ягоды замороженные).
Желток взбить его с сахаром и ванилью. И соединить с кашей.
Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу. И ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу
Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.
Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.
А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает — и полить вишневым соусом.
Очень нежно… очень вкусно… надо готовить и пробовать...
Приятного аппетита!
ЧЕШСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ | Понедельник, 16 сентября, 2019г. |
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Понедельник, 21 октября, 2024г. |
ЛАТЫШСКАЯ (ЛАТВИЙСКАЯ) КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Пятница, 25 октября, 2024г. |
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Воскресенье, 3 января, 2021г. |
ПИПАРКУКАС - перечное печенье | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ » НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ