САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ
НАПИТКИ
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ » РУМЫНСКАЯ КУХНЯ
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
МУЧНЫЕ БЛЮДА и СЛАДОСТИ
НАПИТКИ
ГЮВЕЧ ПО-РУМЫНСКИ
1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь, судак),
1 кг разных овощей, в зависимости от времени года,
3-4 луковицы,
1 морковка,
2 дольки чеснока,
1 рюмка белого вина,
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
сок 1 лимона,
1 ст. л. изюма,
немного кориандра,
соль,
сахарный песок на кончике ножа,
перец,
тимьян.1. Овощи мелко порезать.
2. Овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды.
3. В конце тушения добавить изюм.
4. Рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи.
5. Поставить в духовку и запекать в течение 20 мин.
Рецепт с сайта 1cookit.com
ТОКАНА С МЯСОМ КАБАНА (Румынская кухня)
Ингредиенты:
мясо кабана – 1 кг,
свиной жир – 100 г,
лук репчатый – 700 г,
чеснок – 1 головка,
красное сухое вино – 200 мл,
томатная паста – 3 ст.л.,
тимьян сухой – 2 ч.л.,
перец молотый,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН ВОСТОЧНОЙ, ЮЖНОЙ и ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ | Суббота, 26 декабря, 2020г. |
Мусака | ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ | Вторник, 7 сентября, 2021г. |
Дичь: рогатая, копытная, пернатая и прочая | МЯСНЫЕ БЛЮДА | Среда, 20 января, 2021г. |
Кулинарный словарь | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Воскресенье, 12 июня, 2022г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХНИ СТРАН СЕВЕРНОЙ и ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ » РУМЫНСКАЯ КУХНЯ