...
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Суббота, 15 декабря, 2012г. 03:32:29
Найдено в интернете
ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)
- 2 ст. фасоли;
- 2 ст. .л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. зелени укропа;
- 1 ст. л. зелени петрушки;
- соль по вкусу;Отваренную, ещё не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбить вилкой, постепенно добавляя в неё горячее растительное масло, мелко нарезанный лук и истолчённый чеснок, пока не образуется лёгкая эластичная масса. Посыпать её зеленью укропа и петрушки и подавать.
Поделиться3Суббота, 26 декабря, 2020г. 02:09:09
Рецепт с сайта 1000.menu
КУКУРУЗНАЯ МАМАЛЫГА ПО-МОЛДАВСКИ
Вкусное, сытное блюдо для семейного обеда. Этим блюдом меня всегда угощают родственники, когда я приезжаю в гости в солнечную Молдавию. Называется кулинарный рецепт «Мамалыга». Готовиться она из кукурузной крупы мелкого помола. Это очень важно. Если вы захотите приготовить мамалыгу, то купите именно ее, а не муку или крупу, из которой варят обычно кукурузную кашу. Также не менее важно для приготовления этой еды обзавестись казаном. Конечно, можно ее сделать и в обычной кастрюле, но тогда вы не почувствуете колорита молдавской кухни. Еще лучше готовить кукурузную мамалыгу по молдавски на даче или в деревне, где есть печка. Но можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
на 6 порций
Кукурузная крупа - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления:
Итак, начнем.
Просушите кукурузную крупу на противне. Возьмите казан. Налейте в него воды из расчета 1:3, а именно 3 части воды и одну кукурузной крупы. Поставьте воду на огонь. Ждите пока закипит. Подсолите немного воду. В кипящую воду добавьте треть кукурузной крупы и поварите ее 15 минут. Потом добавьте остальную часть крупы и варите на маленьком огне в течение 25 минут, постоянно помешивая крупу. Для того, чтобы мешать крупу, используйте только деревянную лопатку. После этого оставьте мамалыгу томиться на огне до упревания.
Я кушала мамалыгу с брынзой и рыбой. Можно есть это блюдо со сметаной, мясом, салом.
Приятного аппетита!
Поделиться4Суббота, 26 декабря, 2020г. 02:10:18
Рецепт с сайта 1000.menu
Мамалыга - это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян, но впоследствии мамалыга приобрела широкую известность не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии и других странах. На Кавказе это блюдо получило название “гомми”, а в Осетии величают “мамалый кьебер”, что в дословной интерпретации означает “кусочек жизни”.
Раньше мамалыгу готовили в чугунном горшочке. Для приготовления использовали кукурузную муку, соль и воду. В настоящее время основа рецепта – те же продукты, которые использовали много лет назад. Поменялась, пожалуй, только посуда и способ приготовления.
МАМАЛЫГА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ ПО-МОЛДАВСКИ
Мамалыга нарезается ножом или нитью и имеет нежную текстуру. Мамалыгу можно приготовить из кукурузной муки или крупы. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом. Это несладкое блюдо, которое часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
на 8 порций
Вода - 500 мл
Кукурузная крупа - 200 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мамалыгу из кукурузной крупы по-молдавски, нам понадобится: 500 мл воды; 200 г кукурузной крупы; 1 ст. л. сливочного масла; ½ ч. л. соли; ¼ ч. л. куркумы.
Кукурузную крупу тщательно промыть до чистой воды. Из крупы нужно вымыть весь крахмал, чтобы готовая мамалыга не горчила.
Переложить кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпать куркуму и соль. Куркуму можно не добавлять, если вам не нравится вкус этой пряности.
Влить горячую воду и перемешать.
Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.
Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, помешивать ее постоянно. Варить около 10 минут до густоты.
Убрать сотейник с огня.
Добавить в мамалыгу сливочное масло и перемешать.
Разгладить поверхность мамалыги лопаткой.
Накрыть сотейник крышкой и охладить кашу при комнатной температуре.
Остывшую кашу перевернуть на тарелку.
Нарезать мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию.
Приятного аппетита!
Похожие темы
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ, содержание рассылки | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 14 марта, 2011г. |
КАШИ: рассыпчатые, молочные, овощные, крупяные и другие | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Воскресенье, 3 ноября, 2024г. |
Желе, Желейные тортики и десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Вторник, 27 июня, 2017г. |
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ и др. БОБОВЫХ - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 22 декабря, 2012г. |