Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:
Нашла этот рецептик в инете....приготовила и очень понравился!!! Лёгкий в приготовлении...не слишком сладкий...нежно-пропитанный!!! В общем попробуйте!!!
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 г
Сахар - 100 г
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем....
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем....
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем....
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Тесто должно получится, как густая сметанна
Готовое тесто делим на две части.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)-У меня ровно 20 минут пеклись.
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Так как здесь сметана очень густая то я добавила сливки....
Короче взяла взбила сливки затем добавила сметану и вместо сахара положила сахарную пудру....крем вкуснейший!!!!
Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезаем боковинки и делаем крошку.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку .
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
источник