ТАДЖИКСКИЙ ШАШЛЫК
На 4 порции шашлыка из баранины:
* 800 г мякоти баранины - 800 г
* 100 г курдючного сала
* 8 помидор
* 1 пучок зеленого лука
* 2 ст. л. красного сухого вина
* 1 лимон
* по 1 пучку зелени сельдерея и укропа
* перец черный молотый
* соль по вкусу
Как приготовить шашлык из баранины:
1. Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом.
2. Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2–3 часа.
3. Подготовленное мясо нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями.
4. Отдельно обжарить помидоры, нанизанные на шпажки. При подаче положить чередуя шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком.
5. Шашлык из баранины готов.
ИСТОЧНИК