СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Торт "Зебра"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться2Суббота, 13 апреля, 2013г. 05:52:21
Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.
ТОРТ "ЗЕБРА"
150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.
В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Поделиться3Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 04:54:24
Рецепт из соцсети
ПИРОГ "ЗЕБРА"
Состав:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г масла растопить,
1 стакан сметаны,
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Поделиться4Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 05:06:01
Ещё один рецепт из соцсети
ПИРОГ ЗЕБРА от Записки шеф-повара
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
3. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
4. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:
5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.
Поделиться5Воскресенье, 9 февраля, 2014г. 05:31:38
И ещё один рецепт из соцсети
ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г сахарного печенья типа топленого молока
- 100 г сливочного масла
Для крема:
- 500 г творога
- 500 г сметаны (25%)
- 400 г сахара
- 200 г черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 столовые ложки с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.
Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Поделиться6Вторник, 25 марта, 2014г. 18:05:03
Ещё рецепт из соцсети
ЯПОНСКИЙ СУФЛЕ-ЧИЗКЕЙК "ЗЕБРА" от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты
Ингредиенты:
125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 ст.л. лимонного сока и цедра половины лимона125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада
3 холодных яйца
1 ч.л. экстракта ванилиПриготовление:
Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C.
Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы.Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы.
3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте.
Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом.Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру.
Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут.
Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы.Приятного аппетита!
Поделиться7Понедельник, 1 ноября, 2021г. 16:43:14
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТВОРОГА И ТЫКВЫ
Смешивание творога и тыквы даёт основу вкуснейшему торту-запеканке. Мы все знаем про торт "Зебра", но если его сделать не из теста, а из тыквы и творога, то получится даже вкуснее. Он будет таять во рту, словно мы сделали его из крема, хотя никакого крема мы использовать не будем.
Ингредиенты:
• 500 граммов запечёной или варёной тыквы,
• 500 граммов творога,
• 2 яйца,
• цедра 1 апельсина,
• подсластитель по вкусу или сахар,
• 40 граммов кукурузного крахмала,
• щепотка соли.
Приготовление:
Сначала поставим вариться тыкву – режем кубиками, добавляем воду и ставим на огонь. Как только тыква сварилась, сливаем воду и даём ей остыть. После этого добавляем в неё 2 яйца, цедру одного апельсина, подсластитель или сахар по вкусу, 40 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Перемешиваем до однородности.
Далее смешаем творожную основу. Если масса кажется излишне густой, можно добавить немного кефира или молока. Обе массы должны быть одинаковыми по консистенции, так они лучше сформируют зебру.
Теперь нужно совместить обе массы в форме для запекания. Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла и выливаем половник белой основы. Как только белая масса растечётся, в центр её добавляем половник жёлтой массы из тыквы. Повторяем, пока основа не закончится.
Ставим запекаться на 40 минут при 180 градусах и получаем вкуснейший творожный торт.
Несмотря на то, что крема у нас в нём нет, торт выглядит и ощущается словно кремовый. И никто не догадывается, что в нем просто творог и тыква!
Приятного аппетита!
Поделиться8Понедельник, 1 ноября, 2021г. 21:19:00
Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)
ТОРТ "ЗЕБРА" ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА
Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не смогла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую.
Для теста берем:
240 г муки
160 г масло сливочное,
сахар 60 г,
1/3 чайной ложки соли,
яйцо 1 шт.,
разрыхлитель 5 г,
молоко 2 ст. ложки.
Как готовим:
Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой). Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2). Тесто вымесить и убрать в морозилку на 30 минут.
Тем временем готовим тыквенную начинку: я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока. Когда она остыла — перетерла в блендере. Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере. Получилось очень нежное пюре.
Дальше готовим творожную начинку: творог — 400 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, крахмал — 1 ст. л., молоко — 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.
Обе начинки поставить в холодильник.
Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.
Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 град. духовку на 50-60 мин.
Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 час 30 минут. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине "схватиться". Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 минут, а потом так и оставила в духовке до остывания.
И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина!!! я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!
Отрезанный кусочек торта выглядит так:
Приятного аппетита!
Похожие темы
Торты-тортики | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Пятница, 17 мая, 2024г. |
БЕЗ выпечки Торты, Пирожные и Пироги | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 5 марта, 2024г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | НА КУХНЕ У... | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |
Блюда из ТЫКВЫ | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Суббота, 21 января, 2023г. |
Тыквенно-морковная выпечка | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Понедельник, 1 ноября, 2021г. |