ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
На 100 г салата около 55 ккал.
Рецепт на 2 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона
1 огурец
1 помидор
200 граммов пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 граммов замороженных, очищенных креветок
200 граммов белокочанной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и ненадолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалёва!
Приятного аппетита!