Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
Время приготовления: 15 мин.
На 1 порцию:
Ингредиенты
Огурец свежий 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец острый 1 шт.
Уксус винный (белый) 1 ст.л.
Сыр Фета 100 г
Маслины по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт.
Способ приготовления
Подготовка овощей для приготовления греческого салата
Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук - кольцами, а перцы - соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Нарезаем кубиками сыр.
Приготовление соуса для греческого салата
Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец.
Подача и сервировка греческого салата
Выкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем черными маслинами и зеленью. Салат готов! Смачного!
Тонкости приготовления греческого салата
1. Для приготовления салата хорошо подойдет греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.
2. Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили.
3. Салат вместо петрушки можно посыпать растертым сухим майораном.
ИСТОЧНИК
Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.
* * * * * * *
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
Время приготовления: 30 мин.
На 6 порций:
Ингредиенты
Помидоры 300 г
Огурцы 300 г
Перец сладкий 300 г
Сыр фета 300 г
Маслины (баночка) 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Масло оливковое 150 мл
Сок лимонный по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи крупно режем. Сверху на овощи кладем сыр, маслины (без косточек) и посыпаем зеленью. Солим салат по вкусу. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Вот и всё. Салат готов!
ИСТОЧНИК