РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Креветки и крабы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рецепты приготовления крабов и креветок можно оставить в этой теме.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КРАБЫ В КЛЯРЕ
КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ
КРЕВЕТКИ БАРБИ ПО-МЕЛЬБУРНСКИ
КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ"
САЛАТ ИЗ КРАБОВ
ЯЙЦО С КРЕВЕТКАМИ В ЖЕЛЕ

2

КРАБЫ В КЛЯРЕ

Фаланги краба обжариваем в кляре (из муки и яйца), вкуснища!

3

КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ

150 г очищенных креветок,
100 г зелени жерухи,
2 больших круглых помидора,
1 апельсин,
100 г белых шампиньонов,
3 ч. л. лимонного сока,
150 г нежирного молочного йогурта,
2 ст. л. сухого шерри,
соль, кайеннский (стручковый красный острый) перец,
1/4 ч. л. подсластителя.

Креветки быстро сполоснуть в дуршлаге под струей холодной воды, затем тщательно обсушить. Жеруху вымыть, стряхнуть воду и отделить листья от стеблей. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, при этом удалить места прикрепления плодоножек. Апельсин почистить, при этом удалить и белую прослойку. С мякоти острым ножом счистить пленки. Шампиньоны почистить и обтереть салфеткой. Нарезать ровными кружками и перемешать с 1 ч. л. лимонного сока. Все компоненты сервировать на тарелке. Молочный йогурт перемешать с оставшимися лимонным соком и шерри. По вкусу приправить солью, кайеннским перцем и подсластителем. Соусом полить салат.
Рекомендация: креветки появляются в продаже в замороженном и обработанном виде. Чтобы не повредить нежное мясо, их размораживают очень медленно, для этого креветки лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Источник: http://www.dink.ru/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/fish/krevetkissalatoom.jpg

4

КРЕВЕТКИ БАРБИ ПО-МЕЛЬБУРНСКИ

3 ст.л. (45 мл) сливочного масла,
3 ст.л. (45 мл) масла из красного перца,
1 измельченная средняя луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
2/3 стакана (170 мл) томатного кетчупа,
2/3 стакана (170 мл) жидкого меда,
60 мл уксуса с сидром,
1 ст.л. (15 мл) соуса Вучешир, 1 ч.л. (3 мл) листьев чабреца,
1 ч.л. (3 мл) листьев орегана,
1 ч.л. (3 мл) листьев базилика,
1 ч.л. (3 мл) черного перца,
1 ч.л. (3 мл) порошка Чили,
1 ч.л. (3 мл) соли,
1 ч.л. (3 мл) паприки,
1 ч.л. (3 мл) жидкости с ароматом копчения,
680 г очищенных, промытых больших креветок.

Разогрейте сливочное масло и 2 ст.л. (30 мл) масла из красного перца в сковороде. Добавьте лук, чеснок и обжарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кетчуп, мед, уксус, соус Вучешир, специи и жидкость с ароматом копчения. Варите, пока соус не станет густым и блестящим. Остудите. Смажьте креветки оставшимся маслом из красного перца. Жарьте в гриле на умеренных углях по 3 минуты с каждой стороны. Часто поливайте соусом. Полейте последний раз и подавайте к столу.

5

КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

светлое пиво - 700 мл,
креветки (очищенные) - 1 кг,
оливковое масло - 2 ст.л.,
острый перец - 2 шт.,
соевый соус - 2 ст.л,
лимонный сок - 2 ст.л.,
имбирь (тертый) - 4 ч.л.,
сахарный песок - 1 ч.л.,
кинза (мелко порезанная) - 1/4 стакана.

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону. На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.

6

КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

2 стебля сельдерея
2 помидора
80 г шампиньонов
100 г йогурта
50 г простокваши
1 ч. л. томатного кетчупа
соль, перец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. нарезанного кружочками зеленого лука
200 г креветок
несколько листьев салата

Вымыть и очистить сельдерей. 1 стебель нарезать мелкими кубиками, другой разделить на две половины и разрезать вдоль. Вымыть помидоры, нарезать мякоть кубиками. Шампиньоны очистить, обтереть, нарезать кубиками. Смешать йогурт, простоквашу и томатный кетчуп, добавить соль, перец, лимонный сок. Очистить креветки, смешать их с соусом, овощами и грибами. Креветочный коктейль посыпать нарезанным мелкими кольцами зеленым луком, украсить стеблями сельдерея и салатными листьями.

7

"Поваренная книга кулинара"

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ"

креветки 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
майонез

Креветки отварить, очистить, оставить несколько штук для украшения - остальные выложить в миску. Овощи сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. 1/2 овощей, горошка и огурцов выложить в мисочку, залить частью майонеза и перемешать, посолить и поперчить. Выложить салат в виде постамента в середину блюда. На него выложить креветки, которые при желании можно нарезать. Залить креветки майонезом. Сверху выложить целые креветки и украсить лимоном и зеленью. Оставшиеся овощи разложить кучками по кругу тарелки.

http://www.cook-master.ru/images/2005_10_10/sal.jpg http://www.cook-master.ru/images/2005_10_10/sal1.jpg

8

САЛАТ ИЗ КРАБОВ

1 банка крабового мяса;
2-3 штуки вареного картофеля;
1 свежий огурец;
1 помидор;
100 г зеленого горошка или фасоли;
100 г салата;
1/3 б. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. уксуса.

Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов.
В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить маойнезом. Украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

9

ЯЙЦО С КРЕВЕТКАМИ В ЖЕЛЕ

4 яйца
6 пластинок белого желатина
225 мл прозрачного рыбного бульона
110 мл сухого белого вина
1/4 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
1 ст. л. рубленого купыря
120 г очищенных креветок

Уксус влить в 1 л воды, довести до кипения и снять с плиты. Яйца по одному разбивать в чашку и осторожно одно за другим опускать в воду с уксусом. Оставить в ней на 5 минут, затем переложить в холодную подсоленную воду. Пластинки желатина минут 10 размачивать в воде. Рыбный бульон вместе с белым вином довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с плиты. Желатин вынуть из воды, отжать и положить в бульон. Массу охладить и добавить в нее купырь. Креветки разложить в 4 чашки или формочки и сверху положить на них яйца-пашот, с которых предварительно дать стечь воде. Формочки до половины заполнить массой и поставить на холод. Когда желе застынет, долить в формочки остальную массу и еще раз охладить. Перед тем, как выбить желе, формочки ненадолго поставить в горячую воду и край желе ножом отделить от стенок.