Салатик "Белковый"
*на 100 г - 77 ккал*
Ингредиенты:
грибы 180 г,
куриное филе отварное 2 шт.,
1 яйцо + 2 белка,
2 средние луковицы (100 г),
творог 1,8% 100 г,
йогурт 0-1 % 100 г,
чеснок 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить.
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Cделать заправку:
Творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!