...
ТАЙСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Среда, 22 июля, 2015г. 20:51:04
Рецепт с сайта 1000.menu
Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовое молоко - 2 стак.
Вода [розовая] - по вкусу
Сахарная пудра - 0.3 стак.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление:
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
Поделиться3Среда, 22 июля, 2015г. 20:54:31
Рецепт с сайта 1000.menu
Очень нежный и необычный вкус и очень красивый вид!
Готовлю яично-кокосовый пудинг по-тайски в духовке, в огнеупорных формочках. Это один из самых моих любимых десертов тайской кухни, подсказанный мне другом, увлекающимся историей Таиланда и собирающим любые подробности, имеющие отношение к тайской культуре.
Чем хороши тайские блюда, так это обилием кокоса, вкус которого мне очень нравится. Полюбил кокос я еще в раннем детстве, когда даже ни разу не видел этого великолепного ореха, по книгам о южных краях и приключенческим фильмам. Даже не знаю, чего больше в моем пристрастии к кокосу: детских впечатлений или восторга от вкуса. В любом случае, знакомство с тайской кухней стало для меня радостным открытием и с тех пор я всегда с удовольствием знакомлюсь все с новыми и новыми кулинарными рецептами, рожденными под жарким солнцем Таиланда.
ЯИЧНО-КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты на 2 порции:
Кокосовое молоко - 2 стак.
Яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 0.33 стак.
Жасмин [5 капель, жасминовая эссенция] - 5 г
Кокосовая стружка [украшение] - по вкусу
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление:
Сначала прогреваю до 180 С духовку, а после ставлю четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень. Перемешиваю яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко вливаю смесь в формы. Примерно двадцать минут готовлю пудинги в духовке. Даю им слегка остыть, а после вынимаю еду. По настроению ем слегка теплым или полностью холодным, предварительно посыпав кокосовой стружкой.
Похожие темы
Пудинги | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 21 ноября, 2021г. |
Желе, Желейные тортики и десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Суббота, 20 ноября, 2021г. |
Варенье, повидло, джем, конфитюр… Желе, мармелад, пастила... | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Пятница, 30 августа, 2024г. |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ СЛАДКИЕ перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Вторник, 26 июля, 2011г. |
СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Среда, 7 сентября, 2011г. |