Рыба всякая и разная
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Суббота, 15 апреля, 2006г. 07:36:03
СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ
Это не только "умное" блюдо, полезное для работы мозга, но и костей и сердца. Всего пять простых ингредиентов.
На 4 порции:
4 целых скумбрии без головы
1 лимон, только цедра
4 веточки тимьяна
2 ст л оливкового масла
сок половины лимона
1. Разогреть гриль. Положить рыбу на противень. Сделать с каждой стороны по три надреза. Посыпать ее сверху цедрой лимона и тимьяном. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем.
2. Положить макрель под гриль на 5-6 минут до готовности. Подавайте с кускусом, зеленым салатом и дольками лимона.
Поделиться3Понедельник, 24 апреля, 2006г. 16:28:29
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ПЕСТО
Подавайте эти восхитительные маленькие закуски теплыми или холодными с зеленым салатом. Готовятся котлеты в духовке, так что не придется стоять у плиты.
На 4 порции:
400 г тунца в маринаде, слить и разрыхлить
2 ст л зеленого соуса песто
2 ст л крем фреш или сметаны
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
3 ст л свежих хлебных крошек
2 яйца, взбить
соль и черный молотый перец
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом противень.
2. Вилкой смешать все ингредиенты в миске. Сформировать 24 котлетки - по 1 ст л смеси на котлету. Разложить на противне.
3. Запекать в духовке 12-15 мин до коричневого цвета и до плотности. Дать остыть, если есть время, затем завернуть в фольгу, чтобы взять с собой в дорогу, либо подавать на стол.
Поделиться4Понедельник, 24 апреля, 2006г. 17:13:11
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
Паштет, который готовится за считанные минуты в блендере без тепловой обработки. С хрустящими тостами - это замечательная закуска или завтрак.
На 1 чашку паштета:
105 г консервированного красного лосося
60 г сливочного сыра
1/4 чашки (60 мл) майонеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. свежей петрушки
40 г смягченного масла
Очистить лосось от костей и кожи, если требуется. Поместить в комбайн или размолоть миксером вместе с остальными ингредиентами.
Срезать корку с хлеба, порезать его на треугольники по диагонали и положить на противень.
Подсушить в духовке около 16 мин, остудить.
Паштет подавать с хлебом.
Поделиться5Среда, 12 июля, 2006г. 20:42:10
ФОРЕЛЬ С КУНЖУТОМ
Рыба - полезный и быстрый ужин, это лучший фаст фуд, который можно придумать. Диетологи советуют употреблять как минимум две порции рыбы (свежей, замороженной или консервированной) в неделю, как минимум одна из этих порций должна быть жирной рыбой.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
сок 1 лайма
4 филе форели х 150 г
2 ст л кунжутных семечек
1. Разогреть гриль. Смешать масло, соевый сок и сок лайма. Положить рыбу на противень, залить полученной смесью и запекать под грилем 8-10 минут.
2. Посыпать рыбу кунжутными семечками и запекать под грилем 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подавать с долькой лайма, зеленым салатом и порезанным фенхелем.
Похожие темы
Рыба всякая и разная | БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ | Воскресенье, 26 июня, 2022г. |
Котлеты: всякие и разные | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Вторник, 26 апреля, 2022г. |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Четверг, 13 июня, 2013г. |
Всякая смешная всячина | АНЕКДОТЫ | Четверг, 30 ноября, 2017г. |
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ | ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ | Среда, 26 июля, 2006г. |