РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Рыба всякая и разная


Рыба всякая и разная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ПЕСТО
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
ФОРЕЛЬ С КУНЖУТОМ

2

СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ

Это не только "умное" блюдо, полезное для работы мозга, но и костей и сердца. Всего пять простых ингредиентов.

На 4 порции:
4 целых скумбрии без головы
1 лимон, только цедра
4 веточки тимьяна
2 ст л оливкового масла
сок половины лимона

1. Разогреть гриль. Положить рыбу на противень. Сделать с каждой стороны по три надреза. Посыпать ее сверху цедрой лимона и тимьяном. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем.

2. Положить макрель под гриль на 5-6 минут до готовности. Подавайте с кускусом, зеленым салатом и дольками лимона.

3

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ПЕСТО

Подавайте эти восхитительные маленькие закуски теплыми или холодными с зеленым салатом. Готовятся котлеты в духовке, так что не придется стоять у плиты.

На 4 порции:
400 г тунца в маринаде, слить и разрыхлить
2 ст л зеленого соуса песто
2 ст л крем фреш или сметаны
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
3 ст л свежих хлебных крошек
2 яйца, взбить
соль и черный молотый перец

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать маслом противень.

2. Вилкой смешать все ингредиенты в миске. Сформировать 24 котлетки - по 1 ст л смеси на котлету. Разложить на противне.

3. Запекать в духовке 12-15 мин до коричневого цвета и до плотности. Дать остыть, если есть время, затем завернуть в фольгу, чтобы взять с собой в дорогу, либо подавать на стол.

http://kuking.net/pictures/section/1/1_2870.jpg

4

БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

Паштет, который готовится за считанные минуты в блендере без тепловой обработки. С хрустящими тостами - это замечательная закуска или завтрак.

На 1 чашку паштета:
105 г консервированного красного лосося
60 г сливочного сыра
1/4 чашки (60 мл) майонеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. свежей петрушки
40 г смягченного масла

Очистить лосось от костей и кожи, если требуется. Поместить в комбайн или размолоть миксером вместе с остальными ингредиентами.

Срезать корку с хлеба, порезать его на треугольники по диагонали и положить на противень.
Подсушить в духовке около 16 мин, остудить.

Паштет подавать с хлебом.

5

ФОРЕЛЬ С КУНЖУТОМ

Рыба - полезный и быстрый ужин, это лучший фаст фуд, который можно придумать. Диетологи советуют употреблять как минимум две порции рыбы (свежей, замороженной или консервированной) в неделю, как минимум одна из этих порций должна быть жирной рыбой.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л кунжутного масла
1 ст л соевого соуса
сок 1 лайма
4 филе форели х 150 г
2 ст л кунжутных семечек

1. Разогреть гриль. Смешать масло, соевый сок и сок лайма. Положить рыбу на противень, залить полученной смесью и запекать под грилем 8-10 минут.

2. Посыпать рыбу кунжутными семечками и запекать под грилем 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подавать с долькой лайма, зеленым салатом и порезанным фенхелем.
                                                                                                                       http://kuking.net/pictures/section/3/3_3907.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Рыба всякая и разная