...
Мороженое
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Четверг, 23 июля, 2015г. 03:35:23
SonnyMore писала:
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
1 л ванильного мороженого
5 чашек кукурузных хлопьев, измельченных
1 стакан кокосовой стружки
1 ст.л. молотой корицы
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. молока
Арахисовое или растительное масло для жаркиКак приготовить:
Застелите противень пергаментной бумагой. На неё сложите шарики мороженого. Замораживайте в течение 2 часов, или пока мороженое не станет очень-очень твёрдым.
Между тем в неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и корицу. Вываляйте шарики мороженого в смеси, затем замораживайте в течение по крайней мере 30 минут.
Тем временем в неглубокой миске, взбейте вместе яйца, сахар и молоко. Достаньте мороженое из морозильника и окуните каждый шарик в яичную смесь, потом снова обваляйте в сухой смеси. Замораживайте как минимум 2 часа.
После этого, налейте достаточно масла (~10 см) в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 180C. Когда масло нагреется, осторожно опускайте шарики мороженого в горячее масло и обжаривайте около 30 секунд, до золотистого цвета. Обсушите бумажной салфеткой и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться3Четверг, 23 июля, 2015г. 03:35:37
Рецепт с сайта 1000.menu
Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!
Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.
МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар - 100 г
Вода - 125 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 500 мл
Ванилин [щепотка] - по вкусу
Миндаль - 100 г
Смесь сухофруктов [изюм, смородина, инжир, курага, размоченные] - 500 г
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Приготовление:
Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.
Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.
Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.
После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!
Поделиться4Суббота, 22 октября, 2016г. 01:07:29
Rin пишет:
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Ингридиенты:
8 порций
1 кг клубничного мороженого
пряники
300 г черничного шербета
свежие ягоды
Возьмите продолговатую форму c высокими бортиками, выложите фольгой. На дно формы положите половину клубничного мороженого, раскрошите пряник (примерно полчашки крошек), утрамбуйте. Поверх крошек выложите шербет, снова утрамбуйте. Затем – опять крошки и закончите клубничным мороженым. Накройте и поставьте в морозилку на 4 часа. Перед подачей переверните форму вверх дном на плоское блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте взбитыми сливками, по желанию свежими ягодами.
Поделиться5Суббота, 22 октября, 2016г. 01:10:01
Rin пишет:
ПИРОЖНЫЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРОЖЕНОГО
Возьмите 16 штучек круглого плоского печенья, лучше использовать шоколадное, песочное, овсяное. Чуть подтаявшее мороженое (рекомендуем брать разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте другим, положите в морозилку на 30 минут. Затем «прокатайте» пирожное в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде и т.д. Сразу же подавайте десерт или заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.
Похожие темы
Десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
Полезное? Вредное? питание | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 1 октября, 2012г. |
ДЕСЕРТЫ и К, Словарик терминов и названий по теме | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Вторник, 31 декабря, 2013г. |
Полезные свойства продуктов (статьи из сети) | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Среда, 21 декабря, 2022г. |