СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Тесто на пиве
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Суббота, 24 октября, 2015г. 05:25:56
С сайта Одноклассники
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ
Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.
Ингредиенты:
1 стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л. соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Поделиться3Суббота, 24 октября, 2015г. 05:42:33
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Приятного аппетита!
Поделиться4Суббота, 24 октября, 2015г. 06:58:07
Fima (он же mandrivnik) пишет:
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
Продукты:
200-250 г маргарина,
2 стакана муки,
0,5 стакана пива.
Приготовление:
Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво. Все хорошо размешать. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатывать и печь в духовке до светло-желтого цвета. Из этого теста я пеку печенье, посыпав его крупным сахаром либо солью с перцем, торты (тогда я делаю 4 порции теста) сладкие или закусочные (кремы для слойки), и безумно вкусные пирожки с начинкой из жареного или отварного мяса.
Тесто делаю впрок и, в случае необходимости, откалываю кусочек, оттаиваю и делаю с ним все, что подскажет моя фантазия.
Похожие темы
"ПИВНЫЕ" рецепты - рецепты блюд с пивом (или на пиве) | КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | Среда, 1 сентября, 2021г. |
О тесте и других секретах выпечки | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Понедельник, 8 июня, 2020г. |
МАСЛЕНИЦА: Блины на пиве | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 21 февраля, 2014г. |
Слоёное тесто | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 31 августа, 2021г. |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | НА КУХНЕ У... | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |