СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Печём БЕЗ яиц
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Суббота, 24 июня, 2017г. 20:08:11
ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ И ИМБИРЁМ
Оригинальная постная выпечка с пряностями, орехами и морковью получается очень мягкой, нежной и радует необычным вкусовым букетом.
Для этого рецепта вам будут необходимы:
- тертая морковь (250 г);
- овсяные хлопья (250 г);
- пшеничная мука высшего сорта (250 г);
- сахарный песок (2/3 стакана);
- подсолнечное рафинированное масло (1/3 стакана);
- разрыхлитель для теста (5 г);
- ванилин (1 щепотка);
- измельченный фундук (3 ст.л.);
- тертый корень имбиря (2,5 г);
- корица (2,5 г).
Смешайте морковь, измельченную на мелкой терке, с сахарным песком, имбирем, ванилином, корицей, орехами и постным маслом. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и мелкими овсяными хлопьями, после чего добавьте полученную смесь к другим ингредиентами. Замешайте рыхлое тесто и раскатайте его на деревянной доске в ровную пластину около сантиметра толщиной. Запекайте корж в духовке 20-25 мин при температуре 200оС. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте печенье к столу.
Поделиться3Суббота, 24 июня, 2017г. 21:07:59
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Часто в пост выпечку готовят из нежирного теста с картофельным крахмалом и гашеной содой.
Для приготовления печенья возьмите такой набор составляющих:
- пшеничную муку высшего сорта (3 стакана);
- картофельный крахмал (1 стакан);
- подсолнечное рафинированное масло (150 мл);
- воду (150 мл);
- поваренную соль (1 щепотка);
- ванилин (1 щепотка);
- пищевую соду (0,5 чайной ложки);
- столовый уксус 9% (0,5 чайной ложки);
- разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);
- сахарный песок (1 стакан).
Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Прибавьте соду, погасив ее уксусом (как вариант можно использовать яблочный или лимонный сок). В полученную смесь осторожно, малыми дозами, влейте подсолнечное масло. Не забывайте все постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Полностью растворите в воде сахарный песок и поваренную соль, положите ванилин, затем тонкой струйкой влейте сладко-соленую жидкость в мучную массу. Замешайте мягкое тесто и раскатайте его в лепешку толщиной примерно 1 см.
Поделиться4Среда, 28 июня, 2017г. 22:04:20
ПЕРЕЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Piparkukas, Lebkuchen) с сайта maiam.ru
Кто был в Прибалтике или Германии, безусловно оценили вкус этого зимнего пряного печенья. Хрустящее, сладкое, со вкусом корицы и мускатного ореха.
Ингредиенты (на 100 штук):
• 450 г муки,
• 125 мл сахарного сиропа (фирма Dansukker "MÖRK SIRAP"),
• 120 г сахара,
• 150 г сливочного масла,
• ½ ч.л. разрыхлителя,
• специи по 10 г или ½ ч.л. (молотой корицы, гвоздики, перца, кардамона, мускатного ореха).
Способ приготовления:
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном, затем добавить сироп, мешать постоянно, чтобы не образовалась карамель. Положить кусочки сливочного масла, мешать и растопить в однородную массу. Снять с огня, добавить специи и перемешать. Положить половину муки и мешать до тех пор, пока масса не остынет. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем. Руками вымесить тесто, до гладкого и блестящего комка. Положить на сутки в холодильник. Утром тесто согреть при комнатной температуре. Раскатать тонко на пекарской бумаге (3-4 мм), вырезать формочками фигурки, убрать лишнее тесто. Выпекать при 200 градусах не более 5 минут.
Этот рецепт не подходит для толстого печенья.
Приятного аппетита!
Поделиться5Среда, 28 июня, 2017г. 22:09:57
Аня - Anchie - с форума "Готовим дома. Перезагрузка" пишет:
МЯГКИЙ ПИПАРКООК СО СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Pehme piparkook, или мягкий пипаркоок, является неотъемлемой частью предрождественской поры в Эстонии, да и на само Рождество его тоже пекут.
С печеньем пипаркоок вы уже знакомы Поэтому несложно догадаться, чем пахнет и какой на вкус этот мягкий пипаркоок. Он очень душистый, как и печенье, благодаря специям, очень мокрый и нежный благодаря кефиру, а брусничное варенье добавляет особенную нотку :girl_yes:
Если вы испечете мягкий пипаркоок, то ваша кухня, да и вся квартира, будет пахнуть Рождеством и на душе будет тепло :vkusno: :santa:
Состав:
400 г муки
300 г сахара
1 ст.л. корицы
2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. соды
0,5 ч.л. соли
500 мл кефира
150 г брусничного варенья
100 г растопленного сливочного масла
Глазурь:
200 г сливочного сыра (Филадельфия)
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
брусника
Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте брусничное варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную до однородной массы, но не мешайте слишком долго*.
2. Застелите глубокую форму размером 25х30 см** пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 35-40 минут (готовность проверьте палочкой).
3. Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте брусникой.
* Замешивать тесто нужно непосредственно перед выпеканием (то есть, духовка должна быть разогрета заранее), так как сода и кефир начинают сразу взаимодействовать. Если с выпеканием промедлить, то пирог может и не подняться.
** На самом деле получаемое тесто предназначено для формы большего размера. Тогда получится более тонкий корж, на который пойдет больше сливочной глазури. В форме 25х30 см корж получается 4 см в высоту.
Поделиться6Суббота, 22 июля, 2017г. 03:09:25
Рецепт от Плюшевый Медведь с сайта povarenok.ru
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро . Идеально подходит для поста.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
Маргарин — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль
Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.
В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.
Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.
А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)
На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!
Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.
Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.
Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)
Приятного аппетита!
Поделиться7Среда, 2 августа, 2017г. 23:28:25
Рецепт от Первушина Елена с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРКУМОЙ
Выпечка получается ярко-желтой, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья. А посвятить я хочу данный рецепт моей подруженьке Любочке (pupsik27).
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Чернослив (можно больше ) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин (по вкусу)
Имбирь (сухой ) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разбить яйца в кастрюлю, положить размягченное масло.
Всыпать сахар.
Добавив куркуму и имбирь, взбить до однородности.
Чернослив порезать мелкими кубиками и
добавить в тесто.
Перемешать.
Муку просеять и всыпать в массу.
Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик. Данное количество теста я разделила на 8 частей.
Далее уже все зависит от вашей фантазии. Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.
У меня получились вот такие!
Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и
выпекать при 180 С 13-17 минут. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Поделиться8Четверг, 3 августа, 2017г. 12:51:21
Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)
"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Основа
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Имбирная заливка
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
Мед — 2 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.
Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.
За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.
Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.
Разрезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться9Пятница, 4 августа, 2017г. 15:55:31
Рецепт от СНежк_а с сайта povarenok.ru
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И ИМБИРЁМ
Восхитительное печенье с сыром и имбирём, с пикантным ароматным вкусом, очень красивым золотистым цветом и с потрясающим аппетитным хрустом! Готовится оно очень просто и быстро, ну а результат думаю порадует не только детей, но и взрослых
Ингредиенты:
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Имбирь (Свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Для начала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, разрыхлитель теста, соль.
На предыдущем фото что-то плохо видно мой сахар, вот сделала отдельное фото. Универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Сыр и имбирь трём на мелкую тёрку.
К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и...
... растираем в мелкую крошку. Мой внук Славочка тоже принимал участие в приготовлении печенек для девочек.
Далее добавляем сыр и имбирь. Замешиваем однородное эластичное тесто. Если вдруг тесто рассыпается, добавьте 2-3 ст. л. кипячёной водички.
Формируем из теста колбаску, нарезаем на кружалики в 1 см. Придаём форму красивых кругленьких печенек и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут (см. по своей духовке), до светло-золотистого цвета.
Печенье получается нежное, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри с потрясающим сырно-имбирным вкусом!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Приятного аппетита!
Поделиться10Четверг, 10 августа, 2017г. 18:33:42
Рецепт от Lacoste с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 90 г
Мед — 70 г
Сахар тростниковый — 60 г
Сахар — 25 г
Корица (молотая) — 3/4 ст. л.
Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Вода — 90 мл
Способ приготовления:
В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 град. - 7-10 минут.
P.S. Хранить в плотно закрытой коробке.
Приятного аппетита!
Поделиться11Воскресенье, 7 июля, 2019г. 18:31:36
Найдено в интернете
МАННИК БЕЗ ЯИЦ от Yodera с сайта veggyforum.ru
Манник мне напомнил вкус детства, тогда мама пекла что то подобное. По этому рецепту все делается проще и быстрее и продукты используются, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан;
Крупа манная – 1 стакан;
Кефир или сметана, смешанная с водой до состояния кефира + капельку лимонной кислоты – 200 мл;
Сахар – 1-1,5 стакан;
Растительное масло – 7 ст.л.;
Щепотка соли и ½ ч.л. ванили
Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка с горкой или 1 ч.ложка соды (погасить в кефире).
Куркума и семена льна по желанию. У меня цвет теста желтый за счет куркумы.
Приготовление:
Манную крупу смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло, кефир или сметану, разрыхлитель для теста или соду. Если вы используете соду, тогда погасите ее в кефире. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем в форму тесто. Форму заполняем на половину, так как в процессе выпекания манник поднимается примерно в 2 раза. Старайтесь выкладывать тесто не слишком толстым слоем, тогда манник быстрее и лучше пропечется.
Выпекается манник 25-40 минут в зависимости от толщины теста. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Зубочистка сухая - манник готов. У меня манник испекся за 25 мин. Поэтому периодически проверяйте пирог на готовность. Время приготовления может отличаться. Достаем манник из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Вы можете украсить манник сахарной пудрой, сметанным кремом, фруктами, в общем, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Я решила приготовить манник без украшения и крема, по-моему, этот пирог вкусный сам по себе.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Оладьи и Оладушки с начинками и без, а также Панкейки и Хоткейки | БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ | Понедельник, 6 сентября, 2021г. |
БЕЗ выпечки Торты, Пирожные и Пироги | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 5 марта, 2024г. |
МАСЛЕНИЦА: Блины дрожжевые (на опаре и без) | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 21 февраля, 2014г. |
КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 29 июня, 2013г. |
Кексы и Маффины | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Четверг, 18 ноября, 2021г. |