СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Морковно-тыквенные десерты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Вторник, 27 июня, 2017г. 22:56:21
СЛАДКИЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
• 1 шт. банан,
• 2 ст. тертой на мелкой терке моркови,
• 1 ст. сахара,
• 1 ст. измельченного в крошку постного печенья,
• 1/2 ст. кокосовой стружки,
• щепотка ванилина.
Способ приготовления:
На сковородке перемешиваем морковь с сахаром и жарим на слабом огне до мягкости, не забывая периодически помешивать. Затем отправляем готовую сладкую морковную массу в прохладное место остывать.
Теперь добавляем к морковке все остальное: печенье, ванилин и размятый в пюре банан. Тщательно все вместе перемешиваем.
Формируем из сладкой массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на большую тарелку.
Приятного аппетита!
Поделиться3Воскресенье, 15 сентября, 2019г. 15:59:06
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Сабурова из г. Новосибирска.
ЛУКУМ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
на 4 порции
морковь среднего размера
1 стакан сахара
600 г печенья
1 банан
ванильный сахар
2-3 пакетика кокосовой стружки
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке, понадобится 2 стакана (плотно набивать не нужно!). Выложить на прогретую сковороду с антипригарным покрытием, посыпать сахаром и прогревать, помешивая, до мягкости.
2. Готовую морковь остудить и смешать с толчёным печеньем и размятым бананом, добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Поделиться4Вторник, 19 октября, 2021г. 16:00:47
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
тыква 400 г
сахар 100 г
немного грецких орехов
лимон
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиком размером 2-3 см.
2. Разделить тыкву на 3 части и поочередно выкладывать в посуду, пересыпая сахаром каждый слой. Вместе с сахаром добавить немного лимонного сока (несколько капель).
3. Оставить в холодильнике на 3 часа минимум (можно на всю ночь). Переложить в посуду для запекания и выпекать 1 час при 180 градусах. Остудить и посыпать поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Комментарий от Елены Виноградовой:
Какбак татлысы по-турецки называется. Как раз сейчас тыковка стоит под сахаром, пускает сок. Затем выжимаю немного лимончика, добавляю несколько гвоздичек, закрываю фольгой и в духовку, тыквенный сок превращается в сироп. При подаче обязательно поливаем пастой тахини, без неё не то, и орешки.
Поделиться5Воскресенье, 31 октября, 2021г. 20:45:19
Рецепт с сайта mediasole.ru
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 1 кг;
сахар — 500 г;
лимон или апельсин — половина.
Приготовление:
Нарезанную кубиками тыкву отварить в кастрюле в течение 10 минут, затем пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар и лимон, держать на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложить мармелад на пергамент и сушить десерт 3 дня. Разрезать на дольки и посыпать сахарной пудрой.
Процесс долгий, но это того стоит.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
Полезное? Вредное? питание | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 1 октября, 2012г. |
Фастфуд | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 1 октября, 2012г. |