СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Запеканки морковно-тыквенные
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Среда, 3 ноября, 2021г. 04:11:52
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. л. сухарей,
соль.
Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35-40 мин. Подать со сметаной.
Поделиться3Среда, 3 ноября, 2021г. 04:14:15
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ
1,5 стакана риса,
3 стакана воды,
250 г консервированного зеленого горошка,
2 луковицы,
2 моркови,
3 ст. л. растительного масла,
200 г твердого сыра,
соль.
Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на терке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассировать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зеленый горошек. Сверху выложить остальной рис, все немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (30-40 минут).
Поделиться4Среда, 3 ноября, 2021г. 04:15:40
ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ ПО-СТАРИННОМУ
4-5 картофелин,
2-3 моркови,
полстакана фасоли,
1 стакан свежего зеленого горошка,
100 г любого сыра,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. растительного масла.
Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности. Картофель, морковь нарезать кубиками и сварить с зеленым горошком, смешать с 2-3 столовыми ложками тертого сыра, залить 3 чашками сметанного соуса "Бешамель", приготовленного на сметане с тертым сыром.
Приготовить сметанный соус (соус "Бешамель") на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, - порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Добавить немного тертого сыра.
Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.
Поделиться5Среда, 3 ноября, 2021г. 04:16:48
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
500 г тыквы,
0,5 стакана кукурузной крупы,
3 стакана молока,
4 ст. л. рафинированного растительного масла,
0,5 стакана молотых пшеничных сухарей,
100 г сыра,
0,5 ч. л. корицы,
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. В кипящее молоко тонкой струей засыпать кукурузную крупу и варить ее, изредка помешивая, 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Затем получившуюся кашу снять с огня, добавить в нее соль, сахар, корицу, сухари, поджаренные кусочки тыквы и все перемешать. Массу ровным слоем выложить на небольшой глубокий противень, сверху разровнять, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Поделиться6Среда, 3 ноября, 2021г. 04:18:28
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
тыква — 700 г;
яйца — 2 штуки;
сухие дрожжи — 3 г;
пшеничная мука — 300 г;
рисовая мука — 65 г;
сметана — 200 г;
сливочное масло — 10 г;
сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Сварить тыкву, пробить блендером до однородной массы, добавить сметану. Отдельно взбить яйца, соль, сахар и пряности. Соединить всё вместе, добавить муку и аккуратно взбить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить смесь. Выпекать в духовке или мультиварке до готовности.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Тыквенно-морковная выпечка | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Понедельник, 1 ноября, 2021г. |