СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Глазурь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Суббота, 8 июля, 2017г. 02:33:06
xenixe с сайта forum.say7.info пишет:
Кстати, ГЛАЗУРЬ ДЛЯ РИСОВАНИЯ НА ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКАХ, оказывается называется АЙСИНГ, я рецепт напишу, вдруг девочкам поможет!
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок
– 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– 0,5 ч.л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч.л. крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
Итак, делаем:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности..
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов!
Поделиться3Понедельник, 2 августа, 2021г. 01:30:08
ГЛАЗУРЬ к торту "ЧАРОДЕЙКА"
Ингредиенты:
Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст.л.
Сахар-песок – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Поделиться4Понедельник, 2 августа, 2021г. 01:42:18
ГЛАЗУРЬ к пирогу на выходные
Ингредиенты:
Для глазури:
2 ст.л. какао,
4 ст.л. сливок и
3/4 пачки сахарной пудры - все смешать и нанести на корж.
Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр.
Поделиться5Понедельник, 2 августа, 2021г. 01:48:38
ГЛАЗУРЬ к торту "ТРИ ШОКОЛАДА"
Ингредиенты:
Для глазури:
●Белый шоколад - 100 г.
●Сливки 35% - 100 мл.
●Сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем.
Поделиться6Понедельник, 2 августа, 2021г. 03:13:26
Шоколадная глазурь к заварным пирожным
Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
Поделиться7Понедельник, 2 августа, 2021г. 03:44:13
ГЛАЗУРЬ к торту "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" с лимонным вкусом
Нам понадобится:
Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г
Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10 г
Похожие темы
Рецепты от Ольги-Алёнушки | НА КУХНЕ У... | Воскресенье, 13 октября, 2024г. |
Рождественская выпечка: колядки, печенье и т.д. | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
НОВОГОДНИЙ СТОЛ: выпечка | ПРАЗДНИЧНЫЙ и ПОСТНЫЙ СТОЛ | Пятница, 15 сентября, 2017г. |
Пряники-Прянички, Печенье, Ковриги и Коврижки | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Вторник, 5 марта, 2024г. |
Пряничные домики | ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ | Воскресенье, 27 августа, 2017г. |