Макаронные изделия
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Суббота, 15 апреля, 2006г. 12:07:31
ВЕРМИШЕЛЕВЫЕ ОЛАДЬИ
Оладушки можно подавать холодными и комнатной температуры. Для этих ольдьев мы использовали рисовую вермишель.
НА 12 шт.:
50 г рисовой вермишели
35 г простой муки
1 зеленая луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. кокосового молока
ореховое масло для жарения
1. Положить вермишель в маленькую огнеупорную миску, залить кипятком и оставить до готовности. Слить.
2. Порезать вермишель на кусочки длиной 5 см, смешать в миске с мукой, луком, чесноком, имбирем, кориандром и молоком.
3. Нагреть масло в сковороде, выкладывать по ложке тесто на сковороду и обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать со сливовым или кисло-сладким соусом (по желанию).
Поделиться3Суббота, 15 апреля, 2006г. 12:11:19
МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И АРТИШОКАМИ
Как известно, толстеют не от макарон, а от соусов к макаронам. И этот соус не заставит вас беспокоиться о фигуре.
На 4 порции:
300 г макарон пенне
6 кусочков сушеных помидоров в масле
1 красная луковица
около 10 артишоков в масле
50 г черных маслин
50 г сыра пекорино
100 г салата рокет
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.
2. Тем временем слить помидоры, сохранив масло. Нарезать. Нагреть 1 ст лмасла в сковороде. Нарезать луковицу на тонкие кусочки и обжарить в течение 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета. Слить артишоки и нарезать их и оливки.
3. Натереть половину сыра пекорино и перемешать. Снять с огня и добавить рокет и макароны. Разделить макароны между четырьмя тарелками и потереть сверху оставшийся сыр.
Поделиться4Суббота, 15 апреля, 2006г. 13:21:20
ЛАПША С СОУСОМ ИЗ КРЕССА
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 422 ккал, 19 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
На 4 порции:
300 г макарон спагетти или лингвине
1 зубчик чеснока
6 анчоусов в масле, слить
1 ст. л. каперсов, слить и промыть
50 г кресса
6 ст. л. оливкового масла
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем положить чеснок, анчоусы и каперсы в кухонный комбайн и все порубить. Добавить кресс и снова взбить. Не выключая мотор комбайна, влить тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получилась паста.
3. Смешать 4 ст л воды, в которой варились макароны, в соус и приправить по вкусу.
4. Быстро слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с соусом и разделить по тарелкам. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же.
Поделиться5Суббота, 15 апреля, 2006г. 13:25:12
МАКАРОНЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ С БАЗИЛИКОМ
Остатки можно использовать как холодный макаронный салат - просто побрызгайте сверху оливковым маслом, если хотите.
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 452 ккал, 8 г жира
На 4 порции:
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
2 красные луковицы, порезанные на кусочки
2 красные перца чили, очищенные от семян и порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 кг маленьких помидоров
350 г макарон
горсть листьев базилика и 2 ст. л. тертого пармезана
1. Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.
2. Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.
3. Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.
Поделиться6Среда, 12 июля, 2006г. 21:51:35
СПАГЕТТИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ
Как известно, калории прячутся не в макаронах, а в жирных сливочных соусах. Этот остренький соус - сама низкокалорийность, при этом он вкусный и ароматный.
На 2 порции:
225 г спагетти или лингвини
4 ст. л. итальянского оливкового масла (extra virgin)
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 большой красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
соль и черный перец
Отварить макароны по инструкциям на упаковке (см. статью "Как правильно варить макароны").
Затем нагреть масло в маленькой сковороде, когда оно станет горячим, добавить черснок, чили и немного черного перца. Готовить в течение 2 мин, чего достаточно, чтобы масло впитало все ароматы.
Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.
Похожие темы
Макаронные изделия - советы по хранению и приготовлению | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Пятница, 17 августа, 2018г. |
Секреты приготовления идеальных макарон от Гордона Рамзи | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Пятница, 17 августа, 2018г. |
Блюда из макарон | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Четверг, 11 ноября, 2021г. |
Общие сведения о приготовлении и хранении продуктов | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Суббота, 24 февраля, 2024г. |
О ПИТАНИИ МАЛЫШЕЙ: прикормы, деликатесы, общепит и многое другое | ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ | Воскресенье, 11 мая, 2008г. |