СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Бобовые (фасоль, горох и т.д.)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 12 июля, 2006г. 21:27:07
ФАСОЛЬ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Семечки придают фасоли приятный вкус и хруст.
На 8 порций:
225 г стручков зеленой фасоли
225 г молодых стручков зеленого горошка
225 г стручков горошка манжу
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст. л. тыквенных семечек
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить зеленую фасоль и варить 2 минуты. Добавить стручки горошка, варить еще 2 минуты. В конце добавить манжу и варить 1 минуту.
2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать на очень медленном огне в течение 30 сек. Добавить тыквенные семечки, готовить еще 30 сек.
3. Слить зелень и перемешать со смесью с тыквенными семечками. Хорошо приправить.
Похожие темы
Фасоль, горох, нут, чечевица и прочая бобовая компания | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Вторник, 27 июня, 2017г. |
БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ и др. БОБОВЫХ - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 22 декабря, 2012г. |
Мука, крупы и бобовые - советы по хранению и приготовлению | КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ | Воскресенье, 3 ноября, 2024г. |
Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Суббота, 11 февраля, 2023г. |
Холецистит + Жёлчнокаменная болезнь | ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ | Воскресенье, 22 ноября, 2009г. |