СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ГРЕЧЕСКАЯ кухня
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Воскресенье, 7 июля, 2019г. 23:58:04
Найдено в интернете
МАКОВЫЙ МАННИК "РЕВАНИ" от Елены Узун с сайта povarenok.ru
Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мак — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Пропитка
Сахар — 2 стак.
Вода — 3,5 стак.
Крем
Сливки (жирность 35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Приготовление:
Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово.
Приятного аппетита!
Поделиться3Понедельник, 8 июля, 2019г. 01:16:58
Найдено в интернете
РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru
Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.
Ингредиенты:
Сода — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
Сок лимонный — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Крупа манная — 1 стак.
Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Приготовление:
Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.
Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поделиться4Среда, 10 июля, 2019г. 01:32:14
Найдено в интернете
Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка с сайта povarenok.ru
Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!
Ингредиенты:
Йогурт — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 200 мл
Крупа манная — 200 мл
Стружка кокосовая — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 1 ч.л.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Молоко кокосовое — 200 мл
Приготовление:
Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.
В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.
С лимона стереть цедру и выдавить сок.
В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.
Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.
В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.
Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.
В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.
Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.
Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.
Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.
Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.
Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.
Приятного аппетита!
Поделиться5Пятница, 12 июля, 2019г. 03:48:29
Найдено в интернете
ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru
Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.
Сироп
Сахар — 4 стак.
Вода — 4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.
Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.
В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.
Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof
Поделиться6Понедельник, 15 июля, 2019г. 01:01:31
Найдено в интернете
ГРЕЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ от Vladimir111 с сайта edimdoma.ru
Невероятно вкусный, жизнерадостный кекс )))
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
230 мл греческого йогурта
230 г сахара, можно меньше
цедра одного лимона
75 г молотого миндаля
150 г муки
200 г манки
200 мл оливкового масла, можно заменить подсолнечным (тоже очень вкусно!!!)
Для крема:
150 г фисташек
150 г меда
1 апельсин
Приготовление:
шаг 1
Полить сиропом корж и дать ему пропитаться.
шаг 2
Насыпать в кастрюлю фисташки, недолго обжарить, влить мед и выдавить апельсин.
шаг 3
Сделать Крем.
шаг 4
Вынуть корж, наколоть. Желательно, чтобы он остыл.
шаг 5
Выпекать до готовности. Минут 40 при 200 градусах цельсия.
шаг 6
Всыпать муку, миндаль, манку и две чайных ложек пекарского порошка.
шаг 7
Добавить йогурт и растительное масло, цедру, перемешать.
шаг 8
Разбить яйца, добавить сахар, взбить до растворения сахара.
Приятного аппетита!
Поделиться7Понедельник, 15 июля, 2019г. 01:34:06
Найдено в интернете
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "РАВАНИ" С КАРЕЛЬСКОЙ НОТКОЙ от Иринки с сайта edimdoma.ru
Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ
Ингредиенты:
Тесто:
160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
120 г сахарного песка
200 г мягкого сливочного масла,
цедра 1 апельсина
сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
100 г манной крупы,
150 мл апельсинового сока
горсть измельченного грецкого ореха
горсть клюквы
Сироп:
150 мл воды
350 г сахарного песка
0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 мл).
Приготовление:
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем.
шаг 2
Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.
шаг 3
Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.
шаг 4
В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.
шаг 5
Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.
шаг 6
Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.
Приятного аппетита!
Поделиться8Воскресенье, 28 июля, 2019г. 21:08:57
Найдено в соцсети
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ДЕСЕРТЫ ЛЕГКО: рецепты, сладости, торты, gif
Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова.
Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" и популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне (и наоборот), однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).
Вам потребуется:
на форму ~20*30 см.
сироп:
- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры
тесто:
- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Как готовить:
Сироп:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
тесто:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Поделиться9Вторник, 22 октября, 2019г. 04:22:04
Найдено в интернете
ГРЕЧЕСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК от Жен Жен с сайта povarenok.ru
Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты:
Крупа манная (200 мл) — 1 стак.
Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
Сахар — 150 г
Лайм (лимон) — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Ароматизатор (ром) — 1 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Приготовление:
Смешать манку и йогурт и оставить набухать.
Яйца взбить с сахарным песком.
Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.
К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.
Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Поделиться10Среда, 23 октября, 2019г. 01:35:30
Найдено в интернете
МАННИК ПО-ГРЕЧЕСКИ С ЙОГУРТОМ от Slastenca с сайта povarenok.ru
Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Крупа манная (Семолина) — 125 г
Йогурт (натуральный) — 250 мл
Сахар (мелкий) — 375 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Разрыхлитель теста (ложка с верхом) — 2 ч.л.
Коньяк — 1 ч.л.
Соль (1/4 ч. ложки)
Сливки (для подачи) — 100 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.
Самое главное - дождаться пока манник хорошо пропитается сиропом. На второй день он ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Поделиться11Среда, 23 октября, 2019г. 02:28:49
Найдено в интернете
МАННИК "САМАЛИ" от fatika72 с сайта povarenok.ru
САМАЛИ. Очень вкусный десерт с легкой ноткой привкуса карамели, с которым я познакомилась в Греции... Приготовьте его и удивите своих близких...
Ингредиенты:
Для теста
Крупа манная (крупного помола. Крупа манная мелкого помола - 2 1/4 стак) — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 1/2 ч.л.
Цедра лимона (тертой) — 2 ст.л.
Ванилин — 1 ч. л.
Молоко — 1 1/2 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
Миндаль (очищенный и поделенный пополам - для украшения) — 150 г
Сироп
Вода — 1 1/2 стак.
Сахар — 2 1/2 стак.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты, добавляем молоко, даем манке разбухнуть от 2-3 час., украшаем миндалем, затем выпекаем при 180 " 35-40 мин. Вынув, обильно промазываем сливочным маслом, затем поливаем приготовленным сиропом.
Приятного аппетита!
Похожие темы
НА КУХНЕ У... - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Понедельник, 27 июня, 2011г. |
АРАБСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ АРАБСКИХ СТРАН + КУХНЯ ТУРЦИИ | Понедельник, 29 июля, 2019г. |
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ | КУХНИ СТРАН АЗИИ | Понедельник, 23 января, 2023г. |
Я никого не ем, письма и рецепты из одноимённой рассылки | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Четверг, 30 марта, 2006г. |
Блюда из БАКЛАЖАНОВ | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Воскресенье, 9 октября, 2022г. |