РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Десерты с манкой


Десерты с манкой

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Найдено в соцсети

Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdrks-c9u.jpg

Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".

Ингредиенты:

Молоко — 1 л,
Сахар — 2 стак.,
Крупа манная — 1 стак.,
Яйцо — 3 шт.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Сок лимона — 1 шт.,
Сахар — 6 ст.л.,
Орехи — по вкусу

*Объем используемого стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.

2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.

4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

5. Манку варим до загустения, около 15 минут.

6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.

10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Мурат ©

3

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutd-xnt.jpg

Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.

Ингредиенты:

1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов

Для карамели:

сок одного лимона
6 ст.л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)

уменьшила все вдвое для формы 11*7 см

Приготовление:

шаг 1

В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdutv-vfi.jpg

шаг 2

Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduun-rpr.jpg

шаг 3

В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduv2-oj4.jpg

шаг 4

С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduvu-cdo.jpg

шаг 5

Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduwb-aas.jpg

шаг 6

Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxa-7no.jpg

шаг 7

На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduxr-8mt.jpg

шаг 8

Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyh-flc.jpg

шаг 9

Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bduyz-4pp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

4

Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-vbc.jpg

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

Ингредиенты:

    Молоко — 1 л
    Сахар (2 стак. + 6 ст.л.)
    Крупа манная — 1 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Цедра лимона (от 2 лимонов)
    Сок (лимона) — 1 шт.
    Орехи

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-gxu.jpg

Добавляем манку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-cp4.jpg

Перемешали до однородности.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-klu.jpg

Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygb-s6f.jpg

Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-7pv.jpg

Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-cqd.jpg

В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-444.jpg

Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-hal.jpg

Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-afy.jpg

На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygc-u5y.jpg

Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-pnl.jpg

Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-4py.jpg

Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-ytw.jpg

Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-v1v.jpg

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdygd-37q.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-3sn.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9bdyge-kb6.jpg

ИСТОЧНИК

5

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-xn9.jpg

Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

    Крупа манная — 100 г
    Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
    Масло сливочное — 2 ст.л.
    Шафран (щепотка)
    Сахар гранулированный — 2 ст.л.
    Миндаль — 10 шт.
    Изюм — 1 ст.л.
    Имбирь (только сок) — 30 г
    Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lr-wsb.jpg

Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-vh0.jpg

Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-g6x.jpg

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48ls-be7.jpg

Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-zyq.jpg

Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-3p.jpg

Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-jro.jpg

Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lt-l3b.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-3ih.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-1mb.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48lu-blp.jpg

Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48p5-7g0.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48po-nhe.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qb-966.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48qx-vcw.jpg

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9b48rd-y4y.jpg

ИСТОЧНИК

6

Найдено в интернете

ЛААСИДА от Oks с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

– 250 г манной крупы
– 50 г сливочного масла
– 3 ст.л. меда
– соль по вкусу

Приготовление:

Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

7

Найдено в интернете

ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)

250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).

Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.

Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.

Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.

(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

ИСТОЧНИК

8

Найдено в интернете

ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ с сайта eda.wikireading.ru

Ингредиенты:

Манная крупа – 300 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

9

Найдено в интернете

БУБЕРТ от Веры с сайта edimdoma.ru

Ингредиенты:

на 120 г манной крупы:

0,5 л молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. орехов (арахис или фундук)
3 яйца
неполный стакан клюквы
1 ч.л. крахмала
ваниль по вкусу
соль

Приготовление:

Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.

Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

10

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Любы с сайта lubimye-recepty.com

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики  или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.

Ингредиенты:

    40 г — манная крупа
    200 мл — молоко
    1 шт. — яйцо куриное
    1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт

для соуса:

    вишня, черешня
    400 мл — вода
    1- 2 ст.л. — сахар
    1 ст.л. с горкой —  картофельный крахмал.

Приготовление:

Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.

Разморозить вишню (если ягоды замороженные).

Желток взбить его с сахаром и ванилью. И соединить с кашей.

Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу. И ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу

Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °.  Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.

Готовим соус: вишню очистить,  положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 —  получится густой кисель, затем обязательно остудить.

А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает — и полить вишневым соусом.

Очень нежно… очень вкусно… надо готовить и пробовать...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

11

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch1-mx6.jpg

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!

Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
крупа манная - 90-100 г
яйцо куриное - 4 шт.
изюм (по желанию) - 1 горсть
миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст.л.
крупа манная - для посыпки формы

Приготовление:

Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит - отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.

Дать немного остыть.

Подготовить форму. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch1-374.jpg

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-76r.jpg

Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером). Добавить в манную основу желтки с сахаром...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-2bz.jpg

...миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch2-1u4.jpg

Осторожно лопаткой подмешать белки.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-kov.jpg

Размешать осторожно до однородности. Масса получается лёгкой и воздушной.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-7z8.jpg

Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-65h.jpg

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать, полив сметаной, вареньем или мёдом.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-fbb.jpg

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму, то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавляйте их в желтки с сахаром.

Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cvch3-ito.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

12

Найдено в интернете

БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ от hrizantema_8 с  livejournal.com

Сегодня покажу десерт из латышской кухни Манный буберт с ягодным киселем, который, как утверждают, готовят и в Эстонии.

Буберт считается десертом кухонь Прибалтики. Трудно разобраться откуда он пришел к нам, но пишут, что это германский десерт.

Десерты в трех странах Прибалтики очень схожи, но все-таки я бы отличила кому и что принадлежит.

В Эстонии десерты более воздушные и мягкие на вкус, в Латвии же они более тяжелые и плотные. Латышские десерты схожи с эстонскими оттого, что у нас ресурсы тоже схожи... То же обилие ягод, молочного, круп... Латышские десерты очень выразительные, что по вкусу, что по рецептуре, тогда как эстонские, я бы сказала, изысканнее, потому что эстонцы сами люди сдержанные и кухня у них довольно мягкая..

Я только читала о буберте, но готовить не доводилось. Тем не менее, все-таки я собралась его приготовить и не пожалела.

Десерт получился очень вкусным, я не пожалела усилий и как следует взбила манную кашу с яйцами, прежде чем залить её ягодным киселем.

Если кто-то соберется повторить буберт, советую не игнорировать усердное взбивание перед подачей.

Ниже я расскажу всякие подробности о приготовлении буберта.
Рецепт взяла в книге Айны Клявиня. «Обед на каждый день.»
Но рецепт я поделила надвое, а потом еще и уменьшила количество сахара на 10 грамм...

Итак:

Ингредиенты:

400 мл молока
40 г сахара
50 г манки
2 яйца
щепотка соли.
ванилин.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить белки до пиков с каплей лимонного сока или щепоткой соли. Затем взбить желтки со всем сахаром до пышной светлой массы.
Сварить манную кашу: вскипятить молоко со щепоткой соли и ванилином, струйкой ввести манку, интенсивно размешивая кашу.
В готовую горячую кашу ввести взбитые желтки с сахаром частями, перемешивая, а лучше взбивая ручным миксером.
Затем ввести белки и тоже частями и все хорошо взбить. Каша становится воздушной.

Приятного аппетита!

Подают буберт с ягодным соусом, с киселем, со свежими ягодами, с консервированными фруктами, медом, сиропами, просто с соками, кое-где встречаются подачи буберта с орехами...

Я добавила замороженных ягод малины и маковых зерен.

Я делала десерт для фото и на пробу на второй день. Манная каша с желтками уже остыла... я разбила её на кусочки ложкой и заново взбила миксером буквально до пены.

Молоко у меня цельное 4% жирности. Для десерта можно взять молоко и меньшей жирности.

Я сделала вариант подачи буберта с ягодным киселем. Компот у меня из смеси замороженных ягод и сухофруктов. На порцию буберта киселя достаточно взять и 100 мл.

!!! Такая манка для буберта может пойти и в качестве кремовой начинки куда-либо в сладкой выпечке - в булочки, в ватрушки, в прослойке в торте или открытом пироге...

Готовят буберт и запеченный...

Еще мне приглянулся буберт с яблочным пюре.
Яблоки очистить, потомить в сковороде на сливочном масле с сахаром, добавить можно корицу или другие ароматизаторы - ваниль, лимонную цедру, кардамон, превратить яблочную смесь в пюре. Но я думаю, что и сами яблочные кубики или дольки в карамели будут прекрасным дополнением к буберту.

Отдельно напишу вот о чем, так как предвижу вопросы.
У нас давно нет вспышек сальмонеллеза, но на всякий случай мы все равно стараемся не употреблять сырые яйца.))
Я вводила взбитые желтки в кипящую кашу, хотя в рецептах советуют остудить её до 70°С.
Ничего у меня не свернулось при этом, ничего не превратилось в яичницу.))
Так что не боимся и кладем желтки буквально по столовой ложке в кипящую кашу, интенсивно все взбивая.
После желтков взбитые белки добавляла сразу же, т.е. в практически тоже кипящую кашу. Во всяком случае масса у меня возмущенно булькала! ))
Просто нужно сразу же или аккуратно взбивать миксером или хорошенько вымешивать кашу ложкой, что лучше - нет опасности обжечься. Неплохо привлечь для этого и помощника..))
Но при известной сноровке можно и самой обойтись..

ИСТОЧНИК

13

Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от emir2002 с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxbi0-rny.jpg

Турецкий популярный десерт.

Ингредиенты:

1 литр молока
1/2 стакан апельсинового сока
10 ст.л. манной крупы
10 ст.л. сахара
2 ст.л. цедры апельсина

для соуса:

80 г горького шоколада
100 мл сливок
немного тёртой цедры апельсина

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Приготовление:

Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня.

Подготовить невысокую форму или формочки, ополоснутые водой - это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина.

P.S. Лучше делать десерт в порционных формочках.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

14

Найдено в интернете

МАННЫЕ РОМБИКИ от Ирины Арканниковой с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxdjg-obw.jpg

Вкусны, как теплыми, так и холодными!!!

Ингредиенты:

0,5 л молока
30 г манки
ванилин
треть стакана сахара
щепотка соли

Дополнительно:

2 яйца
50 г сливочного масла

Для украшения:

коктейльная вишня
взбитые сливки

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Приготовление:

шаг 1

Молоко вскипятить, добавить манку, ванилин, сахар, соль. Сварить крутую манку. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, вылить в квадратную форму, чтобы высота слоя была 1,5 см.

шаг 2

Остудить, затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Порезать на ромбы и обжарить на сковороде с 2 сторон на сливочном масле.

шаг 3

Остывшие ромбы украсить взбитыми сливками и вишней.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

15

Найдено в интернете

ГХУРИБА - МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cxev9-pn5.jpg

Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался :) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь :)

Ингредиенты:

100 г манной крупы +-
200 г кокосовой стружки +-
70-100 г сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противня.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя, дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).

Сформировать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 12-15+-.

Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка.

В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей :)

Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

16

Найдено в интернете

ДЖАЛЕБИ - ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ от Виктории с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3ql-f0e.jpg

Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.

Ингредиенты:

Тесто:

вода - 1 стакан
крупа манная - 1 ½ ст.л.
кефир - 1 ст.л.
мука - 150 г
сода - ¼ ч.л.

Сироп:

вода - ½ стакана
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
шафран имеретинский - 0,1 г

Время приготовления: 2 часа и 30 минут
Количество порций: 3

Приготовление:

шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3ql-318.jpg

шаг 2

Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qm-9u3.jpg

шаг 3

В муку добавьте крупу манную, перемешайте.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qn-d2d.jpg

шаг 4

Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qn-14c.jpg

шаг 5

Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qo-8fq.jpg

шаг 6

Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qo-vmb.jpg

шаг 7

Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qp-g8u.jpg

шаг 8

Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qq-129.jpg

шаг 9

Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qq-2dm.jpg

шаг 10

Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qr-wgj.jpg

шаг 11

Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qs-4ea.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz3qs-1v8.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

17

Найдено в интернете

"НАН ХАТИ" - ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92c-7w.jpg

Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.

Ингредиенты:

160 г сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 г;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука

Приготовление:

шаг 1

Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92d-qid.jpg

шаг 2

Замесить тесто.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-jqy.jpg

шаг 3

Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом расстоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратится в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92e-kxc.jpg

шаг 4

Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате :) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования :)

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92f-5lo.jpg

шаг 5

Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 г сливочного масла + 1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-bsa.jpg

шаг 6

Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась :) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92g-p9y.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cz92h-rkk.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Похожие темы

Десерты СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ Воскресенье, 10 ноября, 2024г.
Творожные десерты СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ Воскресенье, 25 февраля, 2024г.
Суфле СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ Воскресенье, 21 ноября, 2021г.
Пудинги СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ Воскресенье, 21 ноября, 2021г.
ЛАТЫШСКАЯ (ЛАТВИЙСКАЯ) КУХНЯ КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ Пятница, 25 октября, 2024г.

Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ » Десерты с манкой