СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Десерты с манкой
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться2Среда, 17 июля, 2019г. 01:20:16
Найдено в соцсети
Фантастически вкусный ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЯНЫК ШЕКЕР" от Турция ВКонтакте
Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву. Сегодня мы познакомим вас с замечательным десертом под названием "Янык шекер", что в переводе означает "Жженый сахар".
Ингредиенты:
Молоко — 1 л,
Сахар — 2 стак.,
Крупа манная — 1 стак.,
Яйцо — 3 шт.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Сок лимона — 1 шт.,
Сахар — 6 ст.л.,
Орехи — по вкусу
*Объем используемого стакана — 250 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и сахар, добавляем манку и перемешиваем до однородности.
2. Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
3. Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Можно добавить еще больше цедры, от 3-4 лимонов.
4. В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.
5. Манку варим до загустения, около 15 минут.
6. Манку накрываем, чтобы она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Форму ничем не смазываем! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
7. На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
8. Ставим в морозильник (не в холодильник). Через 60 минут достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
9. Если есть возможность, можно заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов.
10. Готовый десерт посыпаем любыми орешками, режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Мурат ©
Поделиться3Среда, 17 июля, 2019г. 02:15:15
Найдено в интернете
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от Катерины с сайта edimdoma.ru
Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.
Ингредиенты:
1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов
Для карамели:
сок одного лимона
6 ст.л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)
уменьшила все вдвое для формы 11*7 см
Приготовление:
шаг 1
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
шаг 2
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
шаг 3
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 4
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
шаг 5
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
шаг 6
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
шаг 7
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
шаг 8
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т.к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
шаг 9
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
Приятного аппетита!
Поделиться4Среда, 17 июля, 2019г. 03:47:22
Найдено в интернете
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ "ЖЖЁНЫЙ САХАР" от marinamurat с сайта povarenok.ru
Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Сахар (2 стак. + 6 ст.л.)
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Цедра лимона (от 2 лимонов)
Сок (лимона) — 1 шт.
Орехи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Приготовление:
Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.
Смешиваем яйца и сахар.
Добавляем манку.
Перемешали до однородности.
Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.
Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!
В небольшой кастрюльке смешиваем сок лимона и 6 ст.л. сахара.
Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.
Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
Ставим в морозильник (не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.
Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...
Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Поделиться5Воскресенье, 21 июля, 2019г. 23:23:57
Найдено в интернете
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru
Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.
Ингредиенты:
Крупа манная — 100 г
Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Шафран (щепотка)
Сахар гранулированный — 2 ст.л.
Миндаль — 10 шт.
Изюм — 1 ст.л.
Имбирь (только сок) — 30 г
Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)
Приготовление:
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.
Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.
Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.
Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.
Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.
Приятного аппетита!
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони
Поделиться6Понедельник, 12 августа, 2019г. 00:41:04
Найдено в интернете
ЛААСИДА от Oks с сайта edimdoma.ru
Ингредиенты:
– 250 г манной крупы
– 50 г сливочного масла
– 3 ст.л. меда
– соль по вкусу
Приготовление:
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить соль, 20 г сливочного масла, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, постоянно помешивая. Выложить готовую лаасиду на блюдо, полить медом и украсить маленькими кусочками сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поделиться7Понедельник, 12 августа, 2019г. 00:55:27
Найдено в интернете
ЛААСИДА — манная каша с медом (Марокканская кухня)
250 г манной крупы, 70 г сливочного масла, 1,5 л воды, соль, мед (по желанию).
Лаасида — блюдо, которое обычно подают на завтрак по случаю праздника Аид эль-Мулед.
Всыпать манную крупу в горячую, но не кипящую воду, помешать и варить на среднем огне. Добавить 20 г сливочного масла и слегка посолить. После закипания варить 30 мин., помешивая.
Готовая лаасида должна быть довольно густой. Выложить ее еще горячей в глубокое блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и несколько ложек меда. Подавать тотчас.
(В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Поделиться8Понедельник, 12 августа, 2019г. 01:14:20
Найдено в интернете
ЛААСИДА или МАННАЯ КАША С МЁДОМ ПО-МАРРОКАНСКИ с сайта eda.wikireading.ru
Ингредиенты:
Манная крупа – 300 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мед – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст.л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).
Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделиться9Понедельник, 12 августа, 2019г. 01:45:12
Найдено в интернете
БУБЕРТ от Веры с сайта edimdoma.ru
Ингредиенты:
на 120 г манной крупы:
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. орехов (арахис или фундук)
3 яйца
неполный стакан клюквы
1 ч.л. крахмала
ваниль по вкусу
соль
Приготовление:
Варим манную кашу на молоке до полувязкости, немного охлаждаем, добавляем растертые с сахаром и ванилью яичные желтки, поджаренные и измельченные орехи. Затем все осторожно смешиваем со взбитыми в миксере белками и выкладываем в порционные блюда.
Из клюквы выдавливаем сок, доводим до кипения, кладем сахар по вкусу, а затем тоненькой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве сока крахмал. Этим киселеобразным соусом поливаем порции буберта.
Приятного аппетита!
Поделиться10Понедельник, 12 августа, 2019г. 23:25:09
Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Любы с сайта lubimye-recepty.com
Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный). В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.
Вот такую информацию я вычитала, когда мой буберт (или бубертс) был уже приготовлен. Я готовила по рецепту, в котором каша должна была именно вариться. Ну что ж..надеюсь, среди читателей моего сайта найдутся специалисты из Прибалтики или Германии и прояснят ситуацию в приготовлении этого чудесного рецепта.
Ингредиенты:
40 г — манная крупа
200 мл — молоко
1 шт. — яйцо куриное
1 пакет — ванильный сахар или ваниль, или экстракт
для соуса:
вишня, черешня
400 мл — вода
1- 2 ст.л. — сахар
1 ст.л. с горкой — картофельный крахмал.
Приготовление:
Сварить кашу на молоке обычным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку, я при этом обязательно постоянно взбиваю место всыпания венчиком. После загустения остудить кашу, можно поставить в холодную воду и помешивать, чтобы каша не покрылась корочкой.
Разморозить вишню (если ягоды замороженные).
Желток взбить его с сахаром и ванилью. И соединить с кашей.
Белок хорошо взбить до пиков и добавить тоже в манную массу. И ложкой аккуратно сверху вниз вмешать белок в массу
Застелить форму, если нужно, промасленным пергаментом, выложить массу и выпекать 25 минут при 180 °. Через 10 минут можно чуть увеличить температуру.
Готовим соус: вишню очистить, положить в воду, вскипятить, добавить сахар. Крахмал развести жидкой холодной водой и ввести в кипящий компот, проварить минуты 3 — получится густой кисель, затем обязательно остудить.
А буберт нарезать на квадраты, сегменты — кто как пожелает — и полить вишневым соусом.
Очень нежно… очень вкусно… надо готовить и пробовать...
Приятного аппетита!
Поделиться11Среда, 14 августа, 2019г. 23:43:08
Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru
Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!
Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
крупа манная - 90-100 г
яйцо куриное - 4 шт.
изюм (по желанию) - 1 горсть
миндаль (очищенный, измельченный) - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное (для смазывания формы) - 0,5 ст.л.
крупа манная - для посыпки формы
Приготовление:
Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку, непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит - отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.
Дать немного остыть.
Подготовить форму. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером). Добавить в манную основу желтки с сахаром...
...миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.
Осторожно лопаткой подмешать белки.
Размешать осторожно до однородности. Масса получается лёгкой и воздушной.
Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Подавать, полив сметаной, вареньем или мёдом.
Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму, то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.
Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавляйте их в желтки с сахаром.
Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.
Приятного аппетита!
Поделиться12Четверг, 15 августа, 2019г. 02:29:37
Найдено в интернете
БУБЕРТ - ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ от hrizantema_8 с livejournal.com
Сегодня покажу десерт из латышской кухни Манный буберт с ягодным киселем, который, как утверждают, готовят и в Эстонии.
Буберт считается десертом кухонь Прибалтики. Трудно разобраться откуда он пришел к нам, но пишут, что это германский десерт.
Десерты в трех странах Прибалтики очень схожи, но все-таки я бы отличила кому и что принадлежит.
В Эстонии десерты более воздушные и мягкие на вкус, в Латвии же они более тяжелые и плотные. Латышские десерты схожи с эстонскими оттого, что у нас ресурсы тоже схожи... То же обилие ягод, молочного, круп... Латышские десерты очень выразительные, что по вкусу, что по рецептуре, тогда как эстонские, я бы сказала, изысканнее, потому что эстонцы сами люди сдержанные и кухня у них довольно мягкая..
Я только читала о буберте, но готовить не доводилось. Тем не менее, все-таки я собралась его приготовить и не пожалела.
Десерт получился очень вкусным, я не пожалела усилий и как следует взбила манную кашу с яйцами, прежде чем залить её ягодным киселем.
Если кто-то соберется повторить буберт, советую не игнорировать усердное взбивание перед подачей.
Ниже я расскажу всякие подробности о приготовлении буберта.
Рецепт взяла в книге Айны Клявиня. «Обед на каждый день.»
Но рецепт я поделила надвое, а потом еще и уменьшила количество сахара на 10 грамм...
Итак:
Ингредиенты:
400 мл молока
40 г сахара
50 г манки
2 яйца
щепотка соли.
ванилин.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить белки до пиков с каплей лимонного сока или щепоткой соли. Затем взбить желтки со всем сахаром до пышной светлой массы.
Сварить манную кашу: вскипятить молоко со щепоткой соли и ванилином, струйкой ввести манку, интенсивно размешивая кашу.
В готовую горячую кашу ввести взбитые желтки с сахаром частями, перемешивая, а лучше взбивая ручным миксером.
Затем ввести белки и тоже частями и все хорошо взбить. Каша становится воздушной.
Приятного аппетита!
Подают буберт с ягодным соусом, с киселем, со свежими ягодами, с консервированными фруктами, медом, сиропами, просто с соками, кое-где встречаются подачи буберта с орехами...
Я добавила замороженных ягод малины и маковых зерен.
Я делала десерт для фото и на пробу на второй день. Манная каша с желтками уже остыла... я разбила её на кусочки ложкой и заново взбила миксером буквально до пены.
Молоко у меня цельное 4% жирности. Для десерта можно взять молоко и меньшей жирности.
Я сделала вариант подачи буберта с ягодным киселем. Компот у меня из смеси замороженных ягод и сухофруктов. На порцию буберта киселя достаточно взять и 100 мл.
!!! Такая манка для буберта может пойти и в качестве кремовой начинки куда-либо в сладкой выпечке - в булочки, в ватрушки, в прослойке в торте или открытом пироге...
Готовят буберт и запеченный...
Еще мне приглянулся буберт с яблочным пюре.
Яблоки очистить, потомить в сковороде на сливочном масле с сахаром, добавить можно корицу или другие ароматизаторы - ваниль, лимонную цедру, кардамон, превратить яблочную смесь в пюре. Но я думаю, что и сами яблочные кубики или дольки в карамели будут прекрасным дополнением к буберту.
Отдельно напишу вот о чем, так как предвижу вопросы.
У нас давно нет вспышек сальмонеллеза, но на всякий случай мы все равно стараемся не употреблять сырые яйца.))
Я вводила взбитые желтки в кипящую кашу, хотя в рецептах советуют остудить её до 70°С.
Ничего у меня не свернулось при этом, ничего не превратилось в яичницу.))
Так что не боимся и кладем желтки буквально по столовой ложке в кипящую кашу, интенсивно все взбивая.
После желтков взбитые белки добавляла сразу же, т.е. в практически тоже кипящую кашу. Во всяком случае масса у меня возмущенно булькала! ))
Просто нужно сразу же или аккуратно взбивать миксером или хорошенько вымешивать кашу ложкой, что лучше - нет опасности обжечься. Неплохо привлечь для этого и помощника..))
Но при известной сноровке можно и самой обойтись..
Поделиться13Пятница, 16 августа, 2019г. 00:52:33
Найдено в интернете
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от emir2002 с сайта edimdoma.ru
Турецкий популярный десерт.
Ингредиенты:
1 литр молока
1/2 стакан апельсинового сока
10 ст.л. манной крупы
10 ст.л. сахара
2 ст.л. цедры апельсина
для соуса:
80 г горького шоколада
100 мл сливок
немного тёртой цедры апельсина
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Приготовление:
Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня.
Подготовить невысокую форму или формочки, ополоснутые водой - это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм. Вылить массу в форму, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад в сливках, когда освободите от формы, перевернув десерт, сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина.
P.S. Лучше делать десерт в порционных формочках.
Приятного аппетита!
Поделиться14Пятница, 16 августа, 2019г. 01:32:47
Найдено в интернете
МАННЫЕ РОМБИКИ от Ирины Арканниковой с сайта edimdoma.ru
Вкусны, как теплыми, так и холодными!!!
Ингредиенты:
0,5 л молока
30 г манки
ванилин
треть стакана сахара
щепотка соли
Дополнительно:
2 яйца
50 г сливочного масла
Для украшения:
коктейльная вишня
взбитые сливки
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Приготовление:
шаг 1
Молоко вскипятить, добавить манку, ванилин, сахар, соль. Сварить крутую манку. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, вылить в квадратную форму, чтобы высота слоя была 1,5 см.
шаг 2
Остудить, затем поставить в холодильник на 1-2 часа. Порезать на ромбы и обжарить на сковороде с 2 сторон на сливочном масле.
шаг 3
Остывшие ромбы украсить взбитыми сливками и вишней.
Приятного аппетита!
Поделиться15Пятница, 16 августа, 2019г. 02:07:25
Найдено в интернете
ГХУРИБА - МАРОККАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru
Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь
Ингредиенты:
100 г манной крупы +-
200 г кокосовой стружки +-
70-100 г сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противня.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя, дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).
Сформировать шарики размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 12-15+-.
Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка.
В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей
Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
Приятного аппетита!
Поделиться16Суббота, 17 августа, 2019г. 00:09:12
Найдено в интернете
ДЖАЛЕБИ - ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ от Виктории с сайта edimdoma.ru
Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
вода - 1 стакан
крупа манная - 1 ½ ст.л.
кефир - 1 ст.л.
мука - 150 г
сода - ¼ ч.л.
Сироп:
вода - ½ стакана
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
шафран имеретинский - 0,1 г
Время приготовления: 2 часа и 30 минут
Количество порций: 3
Приготовление:
шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
шаг 2
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
шаг 3
В муку добавьте крупу манную, перемешайте.
шаг 4
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
шаг 5
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
шаг 6
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
шаг 7
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
шаг 8
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
шаг 9
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
шаг 10
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
шаг 11
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
Приятного аппетита!
Поделиться17Суббота, 17 августа, 2019г. 02:08:49
Найдено в интернете
"НАН ХАТИ" - ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru
Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.
Ингредиенты:
160 г сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 г;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука
Приготовление:
шаг 1
Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.
шаг 2
Замесить тесто.
шаг 3
Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом расстоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратится в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).
шаг 4
Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования
шаг 5
Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 г сливочного масла + 1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.
шаг 6
Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!
Приятного аппетита!
Похожие темы
Десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 10 ноября, 2024г. |
Творожные десерты | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 25 февраля, 2024г. |
Суфле | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 21 ноября, 2021г. |
Пудинги | СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ | Воскресенье, 21 ноября, 2021г. |
ЛАТЫШСКАЯ (ЛАТВИЙСКАЯ) КУХНЯ | КУХНИ СТРАН БАЛТИИ и СКАНДИНАВИИ | Пятница, 25 октября, 2024г. |