СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Крупяные супы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Четверг, 19 сентября, 2019г. 18:05:46
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Галина Снежкина из п. Кратово Московской области.
СУП "УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ"
Ингредиенты:
на 4 порции
на горшок объёмом 1,3 л:
300 г гречки
1 куриный окорочок
1 луковица
1/3-1/2 моркови
зелень укропа
масло для жаренья
соль
Приготовление:
1. Вечером отварить куриный окорочок. В сыром или уже готовом виде разделить его на части. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Кусочки окорочка и лук уложить в глиняный горшок. По желанию можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (можно её предварительно обжарить). Всыпать подготовленную гречку и залить кипящим (!) подсоленным куриным бульоном.
3. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до полной мощности духовку. В зависимости от мощности духовки не выключать её 3-5 минут. Затем духовку отключить, горшок оставить в ней до полного остывания.
P.S. На следующий день вам останется только разогреть готовый суп, посыпать его нарезанным укропом. Если у вас нет большого горшка, можно разделить все составляющие по нескольким небольшим горшочкам.
Приятного аппетита!
Поделиться3Четверг, 19 сентября, 2019г. 20:19:23
Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Оксана Шмелева из г. Балахна Нижегородской области.
ПЕРЛОВЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
на 4-5 порций
200 г перловой крупы
1 пучок любой зелени
1 луковица
2 ст.л. сушёных грибов
1 ст.л. сливочного масла
2-3 желтка
1/4 стакана сметаны
2-2,5 л мясного бульона
1-2 ст.л. сока лимона
соль
Приготовление:
1. Перловую крупу сварить на воде, затем воду слить. Грибы предварительно замочить, потом отварить.
2. Лук и отваренные грибы нарезать ломтиками, слегка обжарить в сливочном масле и положить в бульон.
3. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и снять с огня суп.
4. Добавить крупу и ещё раз прогреть суп, но не кипятить. Приправить соком лимона и посолить. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие темы
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Пятница, 15 ноября, 2024г. |
Свекольник, холодник, ботвинья и другие холодные супы и борщи | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Понедельник, 11 марта, 2013г. |
Фруктовые и ягодные супы | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Пятница, 17 декабря, 2021г. |
КАШИ: рассыпчатые, молочные, овощные, крупяные и другие | ВТОРЫЕ БЛЮДА | Воскресенье, 3 ноября, 2024г. |
Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Четверг, 2 мая, 2013г. |