РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Крупяные супы


Крупяные супы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

2

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Галина Снежкина из п. Кратово Московской области.

СУП "УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ"

Ингредиенты:

на 4 порции

на горшок объёмом 1,3 л:

300 г гречки
1 куриный окорочок
1 луковица
1/3-1/2 моркови
зелень укропа
масло для жаренья
соль

Приготовление:

1. Вечером отварить куриный окорочок. В сыром или уже готовом виде разделить его на части. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Кусочки окорочка и лук уложить в глиняный горшок. По желанию можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (можно её предварительно обжарить). Всыпать подготовленную гречку и залить кипящим (!) подсоленным куриным бульоном.

3. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до полной мощности духовку. В зависимости от мощности духовки не выключать её 3-5 минут. Затем духовку отключить, горшок оставить в ней до полного остывания.

P.S. На следующий день вам останется только разогреть готовый суп, посыпать его нарезанным укропом. Если у вас нет большого горшка, можно разделить все составляющие по нескольким небольшим горшочкам.

Приятного аппетита!

3

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Оксана Шмелева из г. Балахна Нижегородской области.

ПЕРЛОВЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ

Ингредиенты:

на 4-5 порций

200 г перловой крупы
1 пучок любой зелени
1 луковица
2 ст.л. сушёных грибов
1 ст.л. сливочного масла
2-3 желтка
1/4 стакана сметаны
2-2,5 л мясного бульона
1-2 ст.л. сока лимона
соль

Приготовление:

1. Перловую крупу сварить на воде, затем воду слить. Грибы предварительно замочить, потом отварить.

2. Лук и отваренные грибы нарезать ломтиками, слегка обжарить в сливочном масле и положить в бульон.

3. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю и снять с огня суп.

4. Добавить крупу и ещё раз прогреть суп, но не кипятить. Приправить соком лимона и посолить. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Крупяные супы