РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Фаршированные овощи


Фаршированные овощи

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ФАРШИРОВАННЫХ СВЁКЛОЙ
АВОКАДО "НА ВОЛНЕ"
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ПРОВАНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И КАБАЧКИ (французская кухня)
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ

2

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

300 г творога (не сухого),
100 г сливочного масла,
1 ч. л. горчицы,
4-5 зубчиков чеснока,
красный молотый перец (горький),
2 сладких болгарских перца.

Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, красный перец, чеснок. Все хорошо взбить (лучше в миксере) до получения однородной массы. Наполнить этой массой перцы и поставить на 1 час в морозилку, нарезать кружочками и выложить на тарелку. Если нет перца, можно выложить с помощью кондитерского шприца на крекеры или кусочки поджаренного хлеба.

3

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ФАРШИРОВАННЫХ СВЁКЛОЙ

4 огурца,
1/2 свеклы,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
сахар,
перец,
4 ст. л. растительного масла,
1/2 стакана сметаны.

Свёклу и морковь отварите, нашинкуйте, смешайте с пассерованным репчатым луком и рубленой огуречной сердцевиной. Заправьте солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Свежие огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте семена, посолите и оставьте на 1 час. Затем наполните огурцы приготовленным фаршем из свёклы и моркови и подайте к столу со сметаной.

4

АВОКАДО "НА ВОЛНЕ"

1 авокадо
2 помидора
1 болгарский перец
тонкий ломтик сыра

зелень:
петрушка,
укроп,
базилик
майонез или оливковое масло

1 крупный авокадо разрезать на половинки, вынуть мякоть, размять. Добавить мелкопорезанный болгарский перец (зеленого цвета), 2 некрупные помидорки, немного зелени (укроп, петрушка и базалик). Приправить овощи майонезом или оливковым маслом (по вкусу).

На тарелку выложить кудрявые листья салата (волны), положить сверху две лодочки авокадо, наполнить салатом, воткнуть в них деревянную палочку с нанизанным тонким ломтиком сыра (парус). На листья салата выложить несколько отварных креветок.
Приятного аппетита!

http://kuking.net/pictures/section/1/1_2651.jpg

5

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Это блюдо было в анлийской кухне еще со Средних веков. Но этот рецепт обновлен в требованиями 21 века и кроме традиционных использует современные ингредиенты, козий сыр, кускус и сушеные помидоры.

На 4 порции:
5 крупных репчатых луковиц
50 г кускуса
125 мл овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
50 г плотного козьего сыра, раскрошенного
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
3 сушеных помидора в масле, слить и мелко порезать
1 ст. л. кедровых орешков, поджаренных
1 ст. л. порезанной петрушки

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить лук. Отварить в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Поставить на бумажное полотенце.

2. Тем временем положить кускус в миску, залить бульоном и оставить на 10 мнинут, пока весь бульон не впитается. Срезать с верхушки луковицы 2 см и выбросить. Выскоблить середину чайной ложкой, оставив твердую оболочку из наружних слоев. Порезать мелко половину выскобленной мякоти и выбросить остальное (оно может храниться в холодильнике до 2х дней - используйте на пицце или в соусах).

3. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле. Обжарить луковицу и чеснок в течение 3 минут, до мягкости. Снять с огня и добавить кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку. Приправить.

4. Поставить лук срезом вверх в форму для запекания и наполнить отверстия. Смазать маслом и запекать 30 минут до золотистого цвета. Накрыть начинку маленьким кусочком фольги, если она начнет подгорать.

http://kuking.net/pictures/section/3/3_3393.jpg

6

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

помидоры штук 7
сыр граммов 250-300
вареная морковка 2 шт. средней величины
огурец тоже средненький (см. 15)
зубчик чеснока
майонез

1. На крупной терке натереть сыр, вареную морковь, огурец, выдавить чеснок и заправить майонезом.

2. У помидоров отрезать верхнюю часть, вырезать чайной ложкой сердцевину и нафаршировать сырным салатом помидорину. Если помидоры большие, то их можно разрезать на половины, лучше брать мелкие, их удобнее есть. Можно украсить зеленью. Удобная закуска, можно (и нужно) есть руками.

7

ПРОВАНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И КАБАЧКИ (французская кухня)

Сытная закуска, гарнир или легкое вегетарианское блюдо на ужин.

На 6 порций:
6 крупных помидоров
6 круглых кабачков цуккини
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
85 г кедровых орешков
175 г хлебных крошек, сделанных из 6-7 кусков белого хлеба без корок
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
100 г черных маслин, очищенных от косточек и мелко порезанных
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. пертрушки, порезанной
140 г козьего сыра, плотного или мягкого
лавровый лист для украшения

1. Срезать верхушки у помидоров и выскоблить мякоть и семена (мякоть можно взбить в блендере, протереть через сито и подавать как напиток в бокалах со льдом или заморозить для какого-нибудь гуляша). Срезать верхушку у цуккини и выскоблить мякоть, оставляя стенки шириной 1 см. Мелко нарезать половину мякоти и отложить. Остальное можно использовать для другого блюда.

2. Нагреть все масло кроме 1 ст л в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневого цвета, затем добавить орешки и крошки, помешивать постоянно, чтобы крошки и орешки поджарились. Это должно занять около 10 минут.

3. Снять с огня и добавить чеснок, мякоть цуккини, оливки, каперсы, петрушку, соль и перец. Поставить выскобленные овощи в форму и положить в каждый по кусочку сыра. Сверху разложить начинку (на этом этапе можно накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на сутки, если необходимо).

Разогреть духовку до 190 гр С. Побрызгать ложкой масла и запекать 35-40 минут, пока овощи не будут мягкими, а начинка - хрустящей. ПЕреложить на блюдо, украсить лавровыми листами. Подавать теплым.

http://kuking.net/pictures/section/3/3_3343.jpg

8

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ

4 баклажана,
2 ст.л. сливочного масла,
по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы,
соль и рубленая зелень.

Начинка:
1/2 стакана риса,
2 стебля лука-порея,
5 шампиньонов,
1/2 стакана растительного масла,
1/3 стакана рубленой зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.

Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.

Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.

Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.

Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.

9

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Грибы с ароматом чеснока и насыщенной, приятной начинкой.

На 1 порцию:
4 больших шляпок шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
3 толстых куска хлеба
2 полоски бекона, порезанных на маленькие кусочки
100 г сливочного сыра с чесноком и травами

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать грибы маслом и приправить. Положить в форму для запекания и готовить 15-20 минут. Тем временем потереть кусок хлеба в крошки - черствый хлеб подойдет идеально.

2. Обжарить бекон до золотистого цвета. Слить лишний жир, добавить мягкий сыр и крошки. Положить начинку на шляпки.

3. Поджарить оставшийся хлеб с одной стороны, затем перевернуть и поставить грибы на хлеб. Поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.

http://kuking.net/pictures/section/3/3_3380.jpg

10

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ

Легкие, вкусные летние фаршированные перцы с вегетарианской начинкой вместо привычной мясной.

Энергетическая ценность:
В 1 порции: 460 ккал, 25 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)

На 4 порции:
4 красных перца
100 мл овощного бульона
1 ч. л. куркумы
100 г кускуса
200 г сыра фета, порезанного кубиками
1 лимон, только цедра
3 ст. л. перечной мяты
50 г миндаля, порезанного пластинками и поджаренного без масла
75 г сушеной вишни или изюма

1. Смешать бульон с куркумой, залить бульоном кускус. Оставить на 5 минут. Перемешать с оставшимися ингредиентами.

2. Порезать пополам 4 перца, наполнить начинкой из кускуса. Посыпать 125 г порезанного сыра Талеггио и запекать 30 мин при температуре 200 гр С до золотистого цвета.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ » Фаршированные овощи