РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только » Раздельное питание - БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Раздельное питание - БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме будут приводиться рецепты ОВОЩНЫХ блюд раздельного питания.

Теоретические сведения по теме раздельного питания находятся в теме Раздельное питание (теория)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

В качестве нейтральных блюд

РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЁНАЯ

К белковому столу

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ + БОБЫ СО СВЁКЛОЙ

К углеводному столу

ГОЛУБЦЫ + КАША ИЗ ТЫКВЫ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

В качестве нейтрального блюда

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

К углеводному столу

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ + КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ + ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

К углеводному столу

КАРТОФЕЛЬНАЯ КАША С САЛОМ + КОМЫ + КАРТОФЕЛЬНАЯ ДРАЧЕНА (БАБКА) + ДРАНИКИ + ДРАНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ + КОПЫТКА БЕЛОРУССКАЯ

ДОБАВКИ К КАРТОФЕЛЮ

К углеводному столу

ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ + ЖАРЕНОЕ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 14 марта, 2011г. 02:49:59)

2

ИЗ РУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

В качестве нейтральных блюд

РЕПА ИЛИ БРЮКВА ПЕЧЁНАЯ

Репу или мелкую брюкву вымыть, срезать тонкие корешки и остатки стеблей (головку), обсушить, уложить на лист и запечь в духовом шкафу. Готовые корнеплоды очистить, полить растительным маслом.

4 небольшие репы или брюквы. 2 ст. ложки растительного масла.

К белковому столу

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

Кочан капусты зачистить, наверху острым ножом сделать отверстие и через него вырезать капусту кругом до тех пор, пока не останется слой листьев примерно в 2 см толщиной. Вырезанную капусту мелко порубить, посолить, дать постоять и отжать сок. Затем добавить сырое яйцо, сливки, растопленное масло, перец и сахар. Если масса получится жидкой, всыпать молотые сухари. Полученным фаршем наполнить кочан, перевязать капусту нитками, залить подсоленным кипятком и сварить. Кочан вынуть из отвара, снять нитки и подрумянить капусту в духовке.

При подаче на стол нарезать, полить сметаной. 7 кочан среднего размера, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок. 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сухарей, 0, 5 стакана сметаны, соль, сахар, перец.

БОБЫ СО СВЁКЛОЙ

Бобы замочить в воде, очистить, положить в кипящую воду и отварить. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отварить свёклу или запечь её в духовом шкафу. Очистить, нарезать кубиками и залить огуречным (можно капустным) рассолом, дать немного постоять. Слить рассол. Мелко нашинковать лук, слегка поджарить на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свёклой. Сверху посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и все подогреть. Готовые бобы украсить мелко нарубленной зеленью.

2 стакана бобов, 2-3 свёклы среднего размера, 2 луковицы, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль. перец, лавровый лист по вкусу, зелень.

К углеводному столу

ГОЛУБЦЫ

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 мин. Затем разобрать его на отдельные листья, слегка отбить утолщённые места или срезать ножом. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь слегка поджарить на масле. Перемешать рис, лук и морковь, добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить до готовности.

1 кочан капусты, 5-6 крупных морковин, 1 стакан риса. 2 ст. л. панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, соль, перец, 4-5 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 0.5 стакана овощного бульона.

КАША ИЗ ТЫКВЫ

На дно кастрюли влить 1 ст. л. растительного масла, высыпать туда рис, предварительно замоченный, промытый и прожаренный на сковороде с маслом, сверху положить мелко нарезанную тыкву, влить 4 ст. л. растительного масла, посолить, добавить 1 стакан воды, изюм, всыпать сахар и варить на малом огне под крышкой до готовности. Подать к столу, заправив кашу растительным маслом.

0, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 5-б ст. ложек растительного масла, 0, 5 стакана риса, 0, 25 стакана изюма, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

ИСТОЧНИК

3

ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

В качестве нейтрального блюда

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

Отобрать зрелые крепкие помидоры, разрезать поперёк на две части, посыпать солью и перцем. На сковороду, разогретую с маслом, помидоры уложить разрезом вверх. Когда наружная сторона обжарится, помидоры перевернуть и слегка обжарить со стороны разреза. Перед подачей к столу посыпать нарубленной зеленью.

8 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

К углеводному столу

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ

Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нашинкованный обжаренный до золотистого цвета лук, томат-пюре, соль, сахар, перец, перемешать и тушить 10-15мин. Охладить, выложить в салатник, украсить зеленью.

600 г свёклы, 4 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, чёрный молотый перец, соль.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Для жаренья надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

2 кабачка, 3-1 ст. ложки растительного масла. 3 ст. ложки пшеничной муки, соль.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Очищенные кабачки разрезать вдоль, удалить семена, натереть на крупной тёрке и тушить в собственном соку на слабом огне. Покрошенный лук слегка потушить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой зелёный сладкий перец, через 5-6 минут - натёртые на тёрке помидоры, а затем кабачки и лавровый лист. Заправить солью и сахаром по вкусу. Подавать икру холодной в салатнице, украсив колечками красного сладкого перца.

1 кг кабачков, 2-3 луковицы, 800 г помидоров, 0, 5 стакана растительного масла, 2-3 стручка зелёного сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль.

ИСТОЧНИК

4

ИЗ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

К углеводному столу

КАРТОФЕЛЬНАЯ КАША С САЛОМ

Картофель отварить в подсоленной воде, немного подсушить и истолочь, добавив овощного бульона. Нарезать кубиками сало, поджарить ею вместе с нашинкованным репчатым луком и перемешать с картофелем.

12 картофелин, 2 луковицы, 0, 5 стакана бульона, 150 г шпика, соль.

КОМЫ

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или истолочь. Мелко нарезанные кусочки сала пережарить на сковороде с нашинкованным луком и перемешать с картофелем. Полученную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы), обвалять в муке, обжарить на смазанной жиром сковороде и запечь в духовке. В комы вместо сала с луком можно добавить мак, варёную тыкву. Ком можно запекать и целиком, не разделяя его на шарики.

13-15 картофелин, 100 г сала, 3-4 луковицы, 50 г жира, соль.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ДРАЧЕНА (БАБКА)

Вымытый и очищенный сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, обжаренные сало и лук, перец, соль, мелко нарубленную зелень укропа, все тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

15 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 50 г шпика. 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль.

ДРАНИКИ

Вымыть и очищенный сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, пропущенный через мясорубку или хорошо измельчённый лук, соль. Все тщательно перемешать и немедленно жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать со сметаной, шкварками, мочёной брусникой и т.д.

75 картофелин, 3 ст. л. пшеничной муки, 8-9 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица среднего размера, соль.

ДРАНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепёшек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

Грибной фарш: сушёные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать.

150 г сушёных грибов, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 0.25 стакана грибного бульона, соль.

КОПЫТКА БЕЛОРУССКАЯ

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, соль. перемешать. Полученное тесто раскатать на полоски, разрезать на кусочки длиной 2-3 см и запечь в духовке на противне, смазанном жиром. Перед подачей на стол выпеченные изделия окунуть в кипящий бульон на 10-15 мин и подать с жареным луком и салом.

15 картофелин, 0, 75 стакана муки, 1 луковица, 200 г сала, соль.

ДОБАВКИ К КАРТОФЕЛЮ

К углеводному столу

ЖУР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

В кастрюлю засыпать овсяные хлопья "Геркулес", залить кипятком, добавить корочку чёрного хлеба и поставить в тёплое место для закисания. Разбухшие хлопья процедить, мезгу промыть и снова процедить. Получившееся овсяное молочко варить до загустения при постоянном помешивании. Жур подаётся к столу вместе с обжаренным на сале луком и отварным картофелем.

1 стакан "Геркулеса", 4 стакана воды, 150 г сала, 2 луковицы, 8 картофелин, соль.

ЖАРЕНОЕ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Льняное семя поджарить на сковороде без растительного масла, истолочь, добавить соль и нашинкованный лук. Подается к отварному картофелю или запечённому в духовке. Льняное семя можно заменить конопляным.

1 стакан льняного или конопляного семени, 1 луковица, соль.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только » Раздельное питание - БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ