РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

2

Рецепт с сайта liveinternet.ru

КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ

Ингредиенты:

- малина - 160 г
- черника - 120 г
- вода - 500 г
- мука ржаная - 2 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- мёд - 1 ст. ложка

Приготовление:

В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мёд.
Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения.
Подавайте кисель охлаждённым.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

3

Рецепт от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru

КУЛАГА (Белорусская кухня)

Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод. Национальное белорусское блюдо. Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/165120758.jpg

Ингредиенты:

ягоды (свежие или замороженные) - 400 г
мёд - 50 г
мука ржаная - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Кулага похожа на кисель, но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть. У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника. Разморозить ягоды, клубнику порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь. Варить на медленном огне, пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку с не большим количеством воды, примерно 50-100 мл. В закипевшие ягоды ввести муку и, помешивая, довести массу до консистенции киселя. У меня погуще, т.к. кисель я предпочитаю "пожиже".
Снять с огня, когда немного остынет, добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).

Можно наслаждаться как тёплой кулагой, так и холодной.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/30/2/311466950.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК