СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Воскресенье, 20 октября, 2024г. 12:21:39
Рецепт с сайта liveinternet.ru
КИСЕЛЬ ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты:
- малина - 160 г
- черника - 120 г
- вода - 500 г
- мука ржаная - 2 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- мёд - 1 ст. ложка
Приготовление:
В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мёд.
Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения.
Подавайте кисель охлаждённым.
Приятного аппетита!!!
Поделиться3Четверг, 12 декабря, 2024г. 02:49:27
Рецепт от lanita69 с сайта gotovim-doma.ru
КУЛАГА (Белорусская кухня)
Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод. Национальное белорусское блюдо. Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.
Ингредиенты:
ягоды (свежие или замороженные) - 400 г
мёд - 50 г
мука ржаная - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Кулага похожа на кисель, но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть. У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника. Разморозить ягоды, клубнику порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь. Варить на медленном огне, пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку с не большим количеством воды, примерно 50-100 мл. В закипевшие ягоды ввести муку и, помешивая, довести массу до консистенции киселя. У меня погуще, т.к. кисель я предпочитаю "пожиже".
Снять с огня, когда немного остынет, добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).
Можно наслаждаться как тёплой кулагой, так и холодной.
Приятного аппетита!
Похожие темы
МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ - перечень рецептов | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Суббота, 9 ноября, 2024г. |
КИСЕЛИ кислые (крупяные или мучные) и сладкие (фруктово-ягодные) | МИР НАПИТКОВ и КОКТЕЙЛЕЙ | Вторник, 24 декабря, 2024г. |
Раздельное питание - БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Пятница, 3 октября, 2008г. |
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ, содержание рассылки | О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ + Описания ЛЕЧЕБНЫХ и не только | Понедельник, 14 марта, 2011г. |
Свинина | МЯСНЫЕ БЛЮДА | Среда, 20 октября, 2021г. |